2018/09/17 - 2018/09/18
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,378,282アクセス
いつも平日メインでインパする私に、祝日の人混みはまあまあの拷問( ̄▽ ̄;)
せっかくのお仕事の連休ですが、祝日を避けて平日だけの日帰りにするか迷っていた時、会社の福利厚生で浦安ブライトンホテルのお得なプランを見つけました♪
42平米の広々としたお部屋に朝食が付いてなんと2名1室1人6095円!(お一人様なので2人分支払うんですけどね…)
だったらお泊まりしちゃおう!日中はディズニーの混雑を避けて上野でミケランジェロ展を鑑賞しよう!と計画し、のんびり夕方からインパすることにしました。
そしたらまさかのゲリラ豪雨に見舞われグッタリ。。。(´-ω-`)
2日目の今日は、抽選制ではなくなった「レッツ・パーティグラ!」とヴィランズの手下アトモスフィアショーをメインに楽しみます♪
ところが、帰りにさらなる試練が待ち受けていました。
それでは、2日連続で雨に泣いた【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス タクシー JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
10:42
ホテルの正面玄関でグッドネイバーシャトルに乗って出発するところから2日目は始まります。
おや!?朝食は?と思ったアナタは鋭い!
そう、起きたら9時だったのです。。。_| ̄|○
ノーメイクで髪の毛もボサボサのまま行けば間に合ったのですが、さすがにいいオトナなので自粛しました。
美味しそうな朝食バイキング、楽しみにしてたんだけどなぁ…。・゜・(ノД`)・゜・。浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル
11:30
というわけで、お腹にたまるポークライスロール500円を購入し、大好きなビッグバンドビート(以下BB)12:20の初回公演に並びます。小腹が空いたらポークライスロール! by りぽちゃんさんリバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン
12:20
お席は5列目のほぼセンター( ´艸`)
昨日のラス回に出ていたお気に入りダンサーの爽やかクン、初回にはいるはずなんですが…
最近はローテーション変わったのか、残念ながら出演されていませんでした(;ω;)
でも、ここのところ男性ダンサーさんが6人と少なくて物足りなかったのですが、今日は7人に戻ってましたー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たかが1人と侮るなかれ、各シーンでダンサーさんの立ち位置や構成が変わるので、ずっと見なれている私にはとってもショボく感じてしまうのです。。。ビッグバンドビート テーマパーク
13:00
BBに並んでいる時にエイトフットの後ろ姿がチラッと見えて気になっていた手下のアトモス。
お気に入りの俳優Iさんかどうかはわかりませんが、とりあえず見てみようと場所の確保へ。
取った場所は日陰でしたが、あと15分このまま待つのはツライ!ということで、キャストさんに断って場所を離れました。
そしたら大好きなシェリーメイがお衣装を整えてグリーティングに戻るところに遭遇☆
iPhoneで撮ったこの写真は目線が外れてますが、ダフメイのケータイケースにシェリーメイストラップを付けていたのに気づいたのか、こっちを見て手を振ってくれました( ;∀;)
メイちゃぁぁぁん!あなたはやっぱり可愛いワ(*≧∀≦*) -
アトモスの鑑賞場所を離れてやって来たのはヴィランズのフォトロケーション。
S.S.コロンビア号前のホレイショースクエア(冬にクリスマスツリーが立つところ)に設置されています。
ウィックドクイーンに、ヴィランズのフォトロケーションが登場 by りぽちゃんさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
アースラに、
マレフィセント。
アースラのところではプロカメラマンによる撮影もしてもらえます(台紙付き写真は有料)。 -
13:15
ヴィランズ・リクルーティングが始まりました。
アースラの手下エイトフットのジョーとスカーの手下プリティ・スカー。
残念ながらエイトフットは2代目の方でした。ヴィランズ・リクルーティング by りぽちゃんさんアトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーシー) テーマパーク
ウィックド・クイーンの手下アップルポイズンとフック船長の手下ホック。
クルエラの手下ミスター・ダルメシアとクロード・フロローの手下ヴェール。
去年は10人いる手下のうち2人しか出演していませんでしたが、今年はまた6人に戻っていました♪ -
手下たちが1人ずつ口上を述べ、怪しくも美しいヴィランズの世界へとゲストを誘います。
それぞれの手下のポーズを覚え、シックスポーズダンスなるものを手下と共に楽しみます。 -
その進行を務めるのがMC役のミスター・Vとミス・スキャター。
スキャターは2015年にミスター・Vの助手から始まり、2016年にヴィランズ見習い、2017年にはヴィランズの一歩手前、そしてとうとう2018年にヴィランズの免許皆伝となりました。
最後まで見逃せないアトモスフィアショー、とっても楽しめました(>▽<) -
13:40
「ハピエスト・セレブレーション・オン・ザ・シー」(以下オンザシー)を鑑賞するため、ミッキー広場(以下ミキ広)にやって来ました。
近くのカフェ・ポルトフィーノでスパークリングワインカクテル(ブルーゼリー入り)680円を購入して待ちます。
怪しげな色がヴィランズの世界観を表しているようです。
アルコールはほとんど感じませんが、それでもこの旅初のアルコール摂取でテンション上がります↑(笑)カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
14:00
オンザシーが始まりました。
もふもふに癒されるひと時。。。メディテレーニアンハーバー テーマパーク
決めポーズ☆
前回はデジカメを忘れてiPhoneでの撮影だったのでリベンジ出来ました(^o^) -
ダッフィーとシェリーメイが「わぁい!」ってすると・・・
ミッキーも「ヤッホー!」とJUMP☆
それを見て「きゃー!ミッキー素敵!!」と言うミニー∩^ω^∩
何なんだ、この流れ!?
可愛すぎるー(笑)。 -
最後にミニーの目線をGETしましたが、かなりの逆光。。。
14:25
ランドにやって来ました。
なんか夏っぽい雲だなーと思って写真を撮りましたが、まさか帰りにあんな試練が待ち受けていようとはこの時は思いもしませんでした。。。東京ディズニーランド テーマパーク
「レッツ・パーティグラ!」(以下パーティグラ)15:40公演の列に並びます。
待ってる間、ホテルからのグッドネイバーシャトルの運転手さんが言っていた、Todayにある隠れミッキーを探します。
ランドのは見つかったけど、シーのTodayは見つけられずでした(o´_`o) -
パーティグラの席を確保した後はいったん外に出ます。
牛カルビコーンを購入して戻ろうとしたら、アトモスフィアのパイレーツ・ブラスが始まったのでチラ見。アトモスフィア エンターテイメント (東京ディズニーランド) テーマパーク
こちらがその牛カルビコーン(紫イモ・マッシュポテト)500円。
ハロウィン限定メニューですが、ワタシ的にはマッシュポテトの牛乳っぽさがちょっとツライ・・・(~_~;)ハロウィーン限定の牛カルビコーン by りぽちゃんさんザ・ガゼーボ グルメ・レストラン
15:40
パーティグラ初鑑賞☆
ニューオーリンズの伝統的なお祭り、マルディグラにやってきたドナルドとホセ・キャリオカですが、到着した時にはすでにお祭りは終わってしまっています。 -
しょんぼりするドナに自分たちでお祭り「パーティグラ(パーティーとマルディグラを掛け合わせた造語)」を開こう!ということでミッキーたちが仲間入り☆
ミッキーとグーフィーがカッコイイダンスを披露します。
ドナたち3人も歌と踊りを披露♪
女子チームも加わります。
なんだかモッサリしたお衣装だなぁと思っていたら・・・
ダンサーさんたちがお衣装を引っ張って、あっという間に早変わり!
以前、ここシアターオーリンズで上演されていた「ミニー!オー・ミニー」(以下ミニオ)の女神様から早変わりしたのと同じ手法ですね。 -
ドナルドも見惚れています♪(´ε` )
男子チームはマックスも加わってキレのいいダンスを踊ります。
ミッキーのお衣装、さっきと変わっていますね。 -
全員集合!
あ、主役のドナの顔が・・・ -
途中、ゲストも手遊びで参加する時間があります。
このあたりもミニオの進行と似てますね。
その後登場したキャラたちはレインボーカラーのお衣装にチェンジ☆ -
そして客席に降りてきます。
カラフルな紙吹雪やリボンがダンサーさんの持っているキャノン砲から発射されました。
そろそろフィナーレ。
左右のお立ち台の後ろにもいつの間にかバルーン状の舞台セットが現れ、フィナーレを華やかに盛り上げます。
最後までわちゃわちゃしていたドナとホセ・キャリオカ&パンチート。
とっても楽しいショーでした☆
抽選じゃなくなったのでまた観に来たいと思います♪ -
16:35
さて、再びシーにやって来ました。
相変わらずランドの滞在時間は短めです(笑)。
今年で最後になる「ザ・ヴィランズワールド」をカフェ・ポルトフィーノ前から鑑賞します。
ミニーとウィックド・クイーン。ヴィランズのフォトロケーションが登場 by りぽちゃんさんディズニー・ハロウィーン (東京ディズニーシー) テーマパーク
ミッキー&プルートとフック船長&スミー。
ドナとチデ、ハデスとペイン&パニック。
バージがヴィランズのイメージに作られているのが好きなんです(〃ω〃) -
ウィックド・クイーンがマントを翻した瞬間を激写!
ミニーも呆然としています!?(笑) -
ミキ広のステージに降り立ったミニー。
今いる場所はステージの真横なのですが、うまくコチラを向いた瞬間を捉えることが出来ましたー(>▽<) -
デイジーとクラリスはシャボン玉に包まれています。
もちろんドナも☆
ハデスに招待されてパーティーに参加しているということは、ヘラクレスをイメージしたお衣装なんですかね?
この巻き毛とか・・・ -
昨年から登場したこのアクアボード。
これ、クネクネ動くので体幹がしっかりしてないととてもじゃないけど乗りこなせないと思います。
ディズニーのパフォーマーさんはホントにスゴイです!! -
さて、ミキ広のステージに来たミッキーもうまく目線をGET出来ました☆
海上にいたグーフィーを撮り損ねたので(っていうか目もくれなかった!?笑)ここでようやくパチリ☆
完全に横向きでとりあえず感ハンパないですが・・・( ̄▽ ̄;) -
マレフィセントとアースラも最後にパチリ☆
もう4年続いているのでそろそろ飽きてきましたが(コラコラ)、来年からはまた別のショーになるみたいなのでそちらも楽しみです。 -
17:00
中途半端な時間ですが、朝からマトモなゴハンを食べていないのでザンビーニ・ブラザーズ・リストランテへやってきました。
最近お気に入りの海老とズッキーニのトマトクリームソースパスタ、海老とゴボウのフリット、白ワインで1820円。
何ゴハンがわからないわーと思いつつ頂きましたが、ここで食べておいて良かったと後で痛感しました。また海老とズッキーニのトマトクリームパスタをww by りぽちゃんさんザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
17:30
そろそろバスに乗って帰る時間です。
その前にミラコスタ通りのバナーを撮っておきます。
角度を変えると絵柄が変わって見えます。
ミッキーとフック船長、ミニーとウィックド・クイーン。 -
ドナとハデス、デイジーとアースラ。
ハデスだけは何度か場所を移動しましたが、なぜかドナが完全に消えず。。。 -
グーフィーとジャファー、クラリスとマレフィセント。
なんだか全体的にオレンジっぽく写ってしまいました(;´▽`A`` -
17:50
シーから乗ったリムジンバスがランドに着く頃、窓の外は大粒の雨・・・
3時間前はあんなに晴れていたのに…(´・_・`)
昨日もこのくらいの時間にゲリラ豪雨だったよなぁ、昨日はびしょ濡れになったけど今日はバスに乗っててよかった!とまだこの時は呑気に思っていました。 -
18:30
羽田に着いたら乗る予定の19:00発の便が20分ディレイ。
サクララウンジでのんびり待つことにしました。
そしてようやく搭乗したと思ったら、雨が強くなりなかなか離陸せず・・・
結局1時間以上機内で待たされた挙げ句、伊丹空港運用時間内に到着出来ないからと欠航に((((;゚Д゚)))))))
関空便も欠航が決まったとアナウンスがあり、降機した時には新幹線の最終電車にも間に合わない時間になっていて途方に暮れました_| ̄|○羽田空港国内線ラウンジ 北ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
ホテルを取ろうか、いやまず明日の伊丹への便を確保せねば!などロビーで色々調べているうちに、欠航とアナウンスのあった関空便が出るらしいという情報をキャッチ!
空席待ちにチャレンジしてみますか?と地上係員に言われ、手続き後17番ゲートに移動するとどうやら乗れそう♪
クリスタルはJALステイタスの中では1番下ですが、それでも優先してもらって足元の広い非常口座席の通路側に座れました。 -
23:30
ようやく関空に到着しました・・・
元々21:10発だった関空便がディレイで21:40発に変更になり、さらに伊丹便からの振り替えの人たちが乗り込むのに時間がかかり、結局22:10頃に動き出したのでこんな時間になってしまいました。
南海電車に乗って難波までは帰れたものの、その先の大阪メトロはすでに終電が終わっていたのでタクシーで自宅まで。
結局帰宅したのは夜中の1時前でしたΣ(゚д゚lll)
何ごはんかわからないと思いつつ、中途半端な時間にパスタ食べておいてよかったー(笑)。
せっかくの関空利用なのにKIX-ITMカードを忘れてポイントを付けられず(JALマイルに換えれたのに…)ちょっとしょんぼりしていましたが、それでも台風21号で決壊していた連絡橋が復旧したのがまさにこの日で、そんな中無事に戻れただけマシですよね。
とっても大変だったけど、それでも懲りずにまた月末にディズニー&東京行きますよー☆(笑)関西国際空港 空港
☆おまけ☆
今回のお土産たち。
JR東京駅で買った期間限定のお芋ひよ子、関東限定のすき焼き味プリングルズにおせんべいとディズニー感ゼロ!(笑)
自分用にはディズニーシー17周年のウォッシュタオル700円でした。
2018.9 ミケランジェロ展&ディズニー
- イチロー51さん 2018/10/06 18:40:45
- 台風に 耐えて忍ぶる 夢の国
- りぽちゃんさん様 2日間お疲れ様でした!
昔からの諺に、「泣く子と、お天気には勝てない」とありますが、
大変でしたネ!
そんなコンディションの中、相変わらずのディズニーアスリートぶりに、改めて敬服します(^。^)
りぽちゃんさん様の旅行記の方が、実体験より楽しめマウス。
特に、ミラコスタ通りの変幻バナーは、自分で見たのより、良く分かりました。
そして、りぽちゃんさん様の旅行記を拝見すると、舞浜に行きたくなるんです(^-^)/
制限が 無ければ行きたい 夢の国 (^。^)
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/08 22:21:34
- RE: 台風に 耐えて忍ぶる 夢の国
- イチロー51さま、こんにちは♪
労いのお言葉をありがとうございます(*´∇`*)
今回は諺通りの結果になってしまいました…
年々台風の影響も大きくなっているように思います。
そんな中ではありましたが、例のごとく
あっちへ行ったりこっちへ来たり。。。
せわしないですよねぇ(^◇^;)
相変わらず落ち着きがなくて…
実体験に叶うものはないと思いますが、
少しでも楽しんでいただけたのなら幸いです(〃ω〃)
三連休は気候も良かったですし、
制限がかかってたんでしょうか?
またインパされたら旅行記アップしてくださいね☆
あ、そういえばシャドウランド終了しますね!
最後にもう一回くらいは見ておこうかな…( ̄▽ ̄;)
- たらよろさん 2018/10/04 12:42:13
- ゲリラ豪雨や台風や、、、
- こんにちは、りぽちゃんさん
ほんと、最近は飛行機利用の旅をするたび、要らぬドキドキがあります。
欠航するんじゃないか、、、
以前は、冬場は雪を気にしていましたが、
最近は夏場も雨が多くて、本当に気になる。
今回は、無事に戻って来れて良かったけれど、
この先、こういうことが増えるのだろうか??と気になる昨今です。
朝ご飯、残念でしたね~~
私は、朝ご飯の後、お部屋で二度寝することも多く、
朝食時はすっぴんが普通、、、(笑)
なので、寝坊しても気にせずに行ってただろうな。
ところで、ダンサーさん、7人と6人ではそんなに感じ方が違うものなんですね。
あまり詳しく知らないから、変わらないんだろうなぁって感じてました。
1人の存在が大きいんですね~
今度のインパは良いお天気に恵まれますように♪
たらよろ
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/05 13:46:25
- Re: ゲリラ豪雨や台風や、、、
- たらよろさま、こんにちは♪
また台風25号が接近していますが、
最近はホントに多いですよね・・・
しかも被害が大きいからツライっ(><;)
旅が出来るだけ恵まれているんでしょうけど、
やっぱり要らぬドキドキは避けたいですもんね。。。
たらよろさまは朝食時すっぴんなんですね!
ベースがおキレイだからなせる業ですね☆
私も次回はすっぴんで行こうかな!?
ちょっと勇気がわいてきました(笑)。
BBのダンサーさん、やはりちゃんと考えて
ショーが構成されているんだな、と思いました。
1人減っても違和感のないような構成になってますが、
普段から見ているとやっぱり迫力が全然違います!
ホント,次回のインパはお天気だといいなあ。。。
コメントありがとうございました(〃▽〃)
- きゅるんさん 2018/10/02 23:35:09
- 飛行機欠航~!?
- りぽちゃんさま、こんばんは(^-^)
最終日まで大変でしたね~!今年は特に台風の被害が多くて困ってしまいますね・・
朝はあんなに天気がよかったのに、帰りはまさかの大雨で飛行機まで欠航なんて(>_<)それでも無事に帰れて本当によかったですね!
でもでも!ついにパーティグラ観れたのですね~(*^^*)私はまだテレビで紹介されてるのしか観れておらず、生で観てみたいです!抽選がなくなってチャンスが増えたはずなので、次回インパしたらチャレンジしてみます☆
ちなみに、りぽちゃんさまは10月インパ予定はありますか~?ご都合が合えば、またご一緒させてくださいね(*´ー`*)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/03 02:57:19
- RE: 飛行機欠航?!?
- きゅるんさま、夜中にこんばんは〜☆
最終日までホントに大変でした(><)
今年は台風のせいで何度飛行機に乗り損なったか・・・
もっと早く欠航と分かっていれば別の手段も考えられたのに、
今回のケースはまあまあレアですけど疲れました(~_~;)
日付は変わってしまったけど、それでも無事に帰れてよかったです☆
パーティグラもようやく観れました〜(>▽<)
抽選はホントに当たる人いるのか!?というくらい
私は全然当たらなかったのですが(汗)、
抽選じゃなくなったので観れました!
きゅるんさまも絶対気に入ると思います♪
次回のインパが楽しみですね!
ちなみに、10月のインパで決まっているのは23、24のみです。
それ以外にも行きたいのですが、連休がここしかなく・・・
しかもお休みはすべて平日!
もしきゅるんさまが平日でもよければご一緒してください(〃ω〃)
35周年Tシャツもバッチリ準備してますし、
いつでも飛んでいきますよ〜(笑)。
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2018/10/04 08:55:17
- RE: RE: 飛行機欠航?!?
- りぽちゃんさま、おはようございます(*^^*)
連続のコメントにも素早くお答え頂き、ありがとうございます☆嬉しいです〜!
世間はまた台風が近づいてるようで、イヤになりますね・・
そんな中でも、ハロウィーンデコや新しいパレードにレッツパーティグラ等、お楽しみたくさんのディズニーにとってもわくわくです(*´ー`*)
りぽちゃんさまは10月は23、24が決定しているのですね!私もお仕事状況によっては、どちらかご一緒させて頂きたいです〜☆
おそろTシャツ着ていきましょ(*^^*)
また連絡させて頂きますね!!
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/05 00:12:14
- Re: 飛行機欠航~!?
- きゅるんさま、こんばんは☆彡
また台風が近づいてますね(><)
この間は関東では電車の遅延や
運転見合わせがあったみたいですが、
きゅるんさまは巻き込まれなかったですか?
通勤時間帯だと大変ですよね。。。
ところで、23か24にご一緒出来るなんて嬉しいです~(≧∇≦)
わーいヽ(´▽`)/
またご連絡いただけるのを楽しみにお待ちしてますね!
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2018/10/02 22:30:09
- パーティグラ♪
- りぽちゃん、こんばんは☆彡
今回のディズニーは雨に悩まされたね(+o+)
無事に帰れたから良かったけれど、いっぱい調べて疲れたでしょうね。。。
お疲れ様でした!
表紙の写真、アイスには見えなかったけど、まさかの牛カルビコーン!?
斬新だね~(笑)
そしてランドで始まった「パーティグラ」は12月に行った時に
絶対見たいと思ってました(´▽`*)
衣装が鮮やかで可愛いなぁ☆
もうミキミニ&モフモフが可愛い過ぎるワ(^^♪
今回も楽しい旅行記でした~(●´ω`●)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/03 01:28:50
- RE: パーティグラ♪
- ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆彡
今回のディズニーはホントに雨に悩まされました。。。
前日のゲリラ豪雨もツラかったですが、
まさか飛行機が欠航になるなんて〜(><)
その日のうちに(いや、日付変わってましたね)
無事に帰れただけでもヨシとしないといけませんねww
表紙写真、実は牛カルビコーンでした!!(笑)
あらかじめHPで見てコレ食べよう☆って予習してたので
特に違和感を感じませんでしたが、
初めて見たらなんだコレ!?ってなりますよね(>▽<)
色も変だし(笑)。
そうそう、「パーティグラ」楽しかったですよ〜♪
12月が楽しみですね(≧▽≦)
ドナもとっても可愛くて、特に好きじゃなくても
キュンキュンしちゃうと思います☆
また次の旅行記も頑張って作成します!
りぽちゃん
- yamayuri2001さん 2018/10/01 16:21:59
- りぽちゃん、こんにちは。
- いつも、ありがとうございます。
りぽちゃんの解説付きでパレードを
見るほうが、自分で直接見るよりも
ずっと解りやすい(爆笑)です!
私も、若い頃から、ディズニーは大ファンなのですが、
りぽちゃんの足元にも及びません!
本当にお詳しいのですね。
帰りの便は、大変でしたね・・・
でも、関空までたどり着けたのが
不幸中の幸いでしたね。
昨日のような台風だと、絶対に欠航ですものね・・・
最近、自然災害が多発して
日本中、何処に行くのも
リスクを覚悟で・・・
みたいな時代になってしまいました。
とは言え、やはり旅行は止められないですね。
結局電車も止まり、
タクシーで帰宅とは、とてもお疲れになったことと
思います。
しかし、それを上回る楽しい思い出が
りぽちゃんの心をしっかり温めてくれていますね!
そう確信しながら、拝見しました。
また、おじゃまします。
yamayuri2001
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/02 16:02:51
- RE: りぽちゃん、こんにちは。
- yamayuri2001さま、こんにちは♪
コメントありがとうございます(>▽<)
いつも読み逃げばかりでコメントも残さず失礼しております。。。
3世代のハワイ長期滞在、ステキだな〜と
指をくわえて眺めております・・・(〃ω〃)
yamayuri2001さまもディズニーお好きですよね♪
ミキミニのプロフ写真が物語っていますものね。
私はインパ回数が人より少し多いくらいで
そんなに詳しいわけではないのですが、
旅行記を見てくださる方に少しでもわかりやすく、
と思って書くようにはしています。
なのでわかりやすいと言っていただけると嬉しいです♪
帰りの便は本当に大変でした。。。
まさか飛ばないとは思ってもいなかったので(><;)
でも、yamayuri2001さまのおっしゃるように
関空までたどり着けたのが不幸中の幸いでした☆
最近は台風も含め自然災害が多く、
しかも規模が大きいから大変ですよね。
中には住むところがなくて困ってらっしゃる方も
いらっしゃるわけですし・・・
そう思うと私の飛行機欠航なんてちっぽけなものですが、
それでもやはり何ごともなく旅行出来るといいなと思います。
毎回ショーやパレードばかりで同じような内容ですが、
またご覧いただけると嬉しいです(〃▽〃)
これを機にフォローさせていただきますので、
今後ともよろしくお願いいたします♪