2018/09/17 - 2018/09/18
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,382,865アクセス
9月は仕事の連休が2回♪
1回目の今回は、世間の3連休最終日である17(月・祝)と18(火)の2日間。
普段お休みは平日がメインなので人の多い祝日にインパすることはほとんどないのですが、まだハロウィンイベントを見てないのでお泊まりか日帰りかギリギリまで迷っていました。
そんな時、会社の福利厚生で浦安ブライトンホテル東京ベイのお得な宿泊プランを発見!
2名1室朝食付きでなんと1人5555円☆
うかうかしてるうちに6095円に値上がりしてしまいましたが、それでもお得だったので出発3日前(!)にようやく決断しました。
今回は人の多い日中は東京でミケランジェロ展を鑑賞し、人が減り始める夕方からインパしようと計画。
(旅行記はコチラ⇒2018東京散歩♪ ミケランジェロな休日
インパ前に幕張のアウトレットでチラッとお買い物してからディズニーへ向かいました。
それでは、五七五で俳句調タイトルの【年パス日記】スタートです!
- JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
16:15
幕張のアウトレットでお買い物した後は、スーツケースを預けるため新浦安で下車してホテルへ。
今回お世話になるのはパートナーホテルの浦安ブライトンホテル東京ベイです。フォレストルームに宿泊 by りぽちゃんさん浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル
駅から連絡通路で直結しているため、雨の日でも濡れないようになっています(便利!)。
左に曲がるとブライトン、右は同じくパートナーホテルのオリエンタルホテル東京ベイです。 -
駅からの連絡通路を入ってすぐ右手にディズニーファンタジー(お土産SHOP)がありました。
眼下にはロビーラウンジが見えます。
吹き抜けの明るい空間です。 -
ロビー階から見上げると天井はこんな感じ。
外観からはちょっと想像がつきませんでした。 -
フロントの近くにはハロウィンデコ。
チェックインを済ませ、荷物を預け終わった時には無料のシャトルバスが出た後・・・(。-_-。)
再び電車に乗ってディズニーを目指します。 -
16:45
まずはランドにやって来ました☆東京ディズニーランド テーマパーク
ハロウィンデコが施されたエントランス。
裏側にはいつもの「COME AGAIN」のカボチャデコがあることを確認して先に進みます。ディズニー ハロウィーン (東京ディズニーランド) テーマパーク
16:55
16:40スタートの新しいハロウィンパレード「スプーキー“BOO!”パレード」を鑑賞します。
先頭は確かグーフィーの息子マックスだったと思いますが、撮り逃したのでグーさんを。 -
いつものパレードとは違い、トゥーンタウンからスタートしてファンタジーランドへ向かいます。
プルート☆ -
み、ミッキー。。。
ミニーが見える場所(パートナーズ像横の右手側)に場所を取りました。
ミッキーとミニーのフロートの間にあったポップコーンならぬポップボーンのフロート。
今年のディズニーランドのハロウィンテーマはゴースト流のハロウィン。
フロートのひとつひとつがとっても可愛いんです♪ -
途中でお衣装が変わります。
あまりちゃんと見えなかったのですが、多分後ろのダンサーさんたちがお衣装を引っ張ったら変わったと思われます。 -
このゴーストだらけのフロートもカワイイ(☆▽☆)
ドナ☆
しかし写真がことごとくブレています。
これはきっとゴーストの仕業に違いありませんww -
最後はチデのフロート。
グダグダ写真ですが、フロートの手を広げたゴーストが可愛かったので載せちゃう!(笑) -
スウィートハート・カフェに駆け込んでジャック・スケリントンのサンド(パストラミ&エッグ)580円を購入。
今すぐにでも食べたいところですが、とりあえずシーに移動します。スウィートハート・カフェ グルメ・レストラン
17:15
ディズニーランドステーションでハロウィンデコをサラッと撮り、東京ディズニーランド・ステーション駅 駅
乗り込んだリゾラはディズニー・ハロウィーン・ライナーでした。
ディズニーリゾートライン 乗り物
17:30
シーに到着!
今日のピッコロメルカートはミッキーシェイプでした。ピッコロメルカート 専門店
大好きなビッグバンドビートの抽選はあえなくハズレ_| ̄|○
19:40からのラス回2階席に並び、列を抜けてお隣のニューヨーク・デリでポテトとベジタブルスープを購入します(550円)。
ジャックのサンドと共に食べつつ待っているとまさかのゲリラ豪雨Σ(゚д゚lll)
ちょうど食べ終わったので立ち上がって待っていましたが、晴雨兼用パラソルでは雨を防ぎきれずに全身ずぶ濡れ!!
隣に並んでいたベビーカーのファミリーは戦線離脱していましたが、私を含め皆さん微動だにせず開場を待っていました(~_~;)
その甲斐あってか、ラス回は大盛り上がり(=´∀`)人(´∀`=)
お気に入りダンサーの爽やかクンも出演していて、大満足した至福の30分でした♪♪♪ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
雨に濡れて体が冷えたのでこういうものが欲しくなりますよね。。。
でもきっと明日も暑くなるので、ジャマになるだろうとガマンしました(><)エンポーリオ 専門店
21:25
イクスピアリをウロウロして、ホテルに戻ります。
舞浜の隣駅なのにボーッとしていて乗り過ごしてしまい、30分以上ロスしてしまいました(;´д`) -
オリエンタルホテルのローソンで晩ゴハンを購入。
オリエンタルホテル東京ベイ 宿・ホテル
さて、お部屋に入ります!
どんなお部屋かな~?
アプローチが長めでお部屋の広さが伺えます。フォレストルームに宿泊 by りぽちゃんさん浦安ブライトンホテル東京ベイ 宿・ホテル
右手にクローゼット。
左手に水回り。
洗面台はシングルボウルですが広々。
ビックリしたのはコップがフランスのデュラレックスのものだったこと!
デュラレックスは今でこそ100均でも買えますが、それでもプラスチックやメラミンじゃないところがポイント高いです☆ -
アメニティは最低限でしたが、入浴剤のバブがありました。
バスルームは洗い場付き。
段差があるので要注意です! -
バスタブは充分脚を伸ばせます。
洗面器と風呂イスは洗面台の下にありました。
ポットやカップ類と下に冷蔵庫。
ポットはティファールで、さっきのデュラレックスといい、普段使い慣れているものが多く安心して使えました。 -
無料のお茶はこんな感じ。
アールグレイを置いてるのって珍しいです☆ -
お部屋は42平米のフォレストルーム。
ウッド調のインテリアでまとめられています。 -
コーナーソファも広い!
ベッドはハリウッドツイン。
ちょっと低めなのはファミリー利用を想定してのことですね。 -
デスク周りとテレビ。
そばにはフットマッサージ機もありました☆
これでしばし癒されました(*´ω`*) -
パジャマは前開きのワンピースタイプなので使用せず。
1つずつビニールに入っていて、手間もかかるのにさすがだなと感心しました。 -
テーブルの上には朝食の案内が。
明日の朝が楽しみ~( ´艸`) -
窓の外は新浦安駅ビューでした(笑)。
お部屋は清潔で立地もよく、とても行き届いているホテルだと感じました。
ファミリー向けのホテルなのでJALのダイナミックパッケージなどではなかなか1人利用の設定がありませんが、もしまたお安く泊まれるなら利用したいホテルです☆新浦安駅 駅
今日の晩ゴハンは控えめ(どこが?笑)。
アルコールもいただかず、早めにおやすみなさ~い(( _ _ ))..zzzZZ
- きゅるんさん 2018/10/02 23:13:36
- ゲリラ豪雨!!
- りぽちゃんさま、こんばんは(^-^)
短時間にしつこく登場してすみません・・笑
ゲリラ豪雨!大変でしたね(>_<)それでも耐えて観賞するりぽちゃんさまの愛を感じますっ!!
きっとラス会盛り上がったんだろうと想像できます・・(^-^)
おばけの仕業でブレてしまったお写真やジャックのサンドやあちこちのデコがハロウィーン感満載で見ていて、わくわくしちゃいます~!!
やっぱりディズニーハロウィーンはステキですね~(*^O^*)
ブライトンホテルも駅近だし、キレイそうだし、朝食もあるし、良さそうなホテルですね!
翌日の旅行記もお邪魔させてもらいますね~!
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/10/03 02:15:05
- RE: ゲリラ豪雨!!
- きゅるんさま、こんばんは☆
何度でも登場してくださいませ〜(笑)。
ゲリラ豪雨、ホントに大変でした。。。
もっと早くに戦線離脱すればよかったんですが、
ここまで来たらもう動くもんか!ってなってました(笑)。
でも、あの時は雨だけじゃなく雷もすごくて、
稲光りでタワテラのビジュアルもスゴイことに
なってたみたいなんですが、後ろを振り向くことも
出来ないくらいの大雨で・・・(><)
スカートのすそから半分くらいはびっしょりで、
BBの席に座るととっても冷たいくらい濡れてたので
前後逆にして座ってました(笑)。
その分ラス回の盛り上がりはそれはもうスゴくて!!
途中グーさんまでゲッダンするというサプライズ(☆▽☆)
もちろんミッキーもいつも以上にサービス精神旺盛で、
みんなキャーキャー言ってました♪
でも私は爽やかクンを見てたので
「えっ、なになに!?」って感じでしたがww
今回のスプーキーはおばけの仕業で(!?)
かなりブレた写真しか撮れませんでしたが、
9月末のインパでリベンジしてきました!
ハロウィンデコもまだまだ撮りきれていなかったので
こちらも次の旅行記に載せる予定です☆
ディズニーハロウィーン、ホントにいいですよね〜(〃▽〃)
ブライトンホテルはかなり高コスパでした☆
駅近なのは立地重視の私としては最高でしたし、
21時までなら駅のモールに成城石井も入っていたので
そちらも使えそうな感じでした!
実はまたお安いプランがないかと検索しまくってます(笑)。
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2018/09/26 21:29:57
- スプーキー“BOO!”パレードとBBB!
- りぽちゃんさん
こんばんは(゚▽゚)/
いつもありがとうございます!
久しぶりのコメントを。
ハロウィン初日は、まずスプーキー“BOO!”パレードですね!
今年初のパレードですが、フロートが各テーマランドやアトラクションになっていてパレードで流れるアナウンスもあったりして面白いですね!
ミニーのフロートでは、ハピネス・イズ・ヒアも流れてましたね!?
ポップコーンのではなく、ポップボーンは、面白いくてツッコミしたくなりますね。
他には、パークのワゴンの変わったものもありましたね。
ハロウィーンのメニューはスケリントンのサンドをランドではなく、シーで久しぶりのポテトと一緒に頂いたんですね!?
お味はよかったですか?
BBB待ち中に食べ終えた途端雨が降り出してびしょ濡れになるとは…大変でしたね!
ダンサーさんは、最近はお気に入りの方がおられるようですが、外国人の方でしょうか?
ちなみに萬斎さんには、ご興味はなくなったのでしょうか?笑
ブライトンは、初めてのようで気に入られたようでよかったです!
また続きをお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2018/09/27 18:18:22
- Re: スプーキー“BOO!”パレードとBBB!
- レッドウイングさま、こんばんは☆彡
久しぶりにコメントくださりありがとうございます(=´∀`)人(´∀`=)
スプーキーは10分前に着いたのでパートナーズ像横から見ました。
なので、ストーリーが進むと言われてもイマイチよくわからず…
ハピネス・イズ・ヒアが流れていたのも全く気づきませんでした(-_-;)
そしてリベンジしようと思ったら今日は雨キャン( ;∀;)
明日は早めに帰らないといけないので時間的に見れず、次回に持ち越しです。
ジャックのサンド、中身は美味しかったですが、外の黒い部分が甘くてちょっとビミョーでした。
前のオラフのパンみたいな感じで、多分チョコ味かな?
味オンチなので断定は出来ませんが、せっかくのパストラミ&エッグの味を消していたような気がします…
ダンサーさんは日本人です☆
多分最年少かな?と思いますが、端正でキレイめな顔立ちの方です。
萬斎さまはトキメキがなくなってしまったんですよね~(笑)。
でも萬斎さまのダンスもちゃんと見てますよ(^_−)−☆
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2018/09/26 08:48:27
- 俳句調のタイトル♪
- りぽちゃん、おはよ~(^-^)
俳句調のタイトル!イイ感じです(^^♪
今回の2連休は最初に美術鑑賞からのディズニーだったんだね!
3時間半?!すごいね・・・
私多分無理だぁ(笑)てか自ら行かないもんなぁ^^;
今年のハロウィンパレードのフロート可愛いね~☆
写真がブレブレなのはゴーストの仕業(笑)
表現が上手いっ!座布団3枚(*^^)v
ってテレビ見ないからきっと分かんないよね、スルーして(笑)
今回のホテル、広々で洗い場付のお風呂もいいね~。
でもシャンパンなく寝たんだね(笑)
ゲリラ豪雨でびしょ濡れになってしまったけど、
そのお陰で?(笑)爽やかくんがいたしBBBも盛り上がったしで
最高の締めくくりで良かったね♪
また続きも楽しみにしてるねー(*^_^*)
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2018/09/26 09:24:17
- RE: 俳句調のタイトル♪
- ひとぴちゃんさま、おはようございます(=´∀`)人(´∀`=)
俳句調のタイトル、お褒めにあずかり光栄です☆
座布団3枚もわかりますよ〜。
笑点ですよね?(違ってたらどうしよ…)
今回の美術鑑賞からのディズニーはめっちゃ良かったですよ☆
朝イチだからかそこまで混雑してなくて、
QRチケットも移動中にGETしたから入場もスムーズで♪
3時間半自体はまだもうちょっといけたかも!?
って感じですが、お腹すいて限界でした(^◇^;)
今年のハロウィンパレードのフロート、
めっちゃ可愛いですよね(≧∇≦)
今回はパレード開始の10分前に到着したので
あまりいい場所が確保できなかったんです。
次はもうちょっと前から待って、
ちゃんとした写真が撮りたいです。
きっと他にも色々凝った作りになってるハズ!
今回のホテル、結構満足度高かったです☆
お部屋も広いし、バスタブもゆったりしてるし。
でもシャンパンは飲まずでした!
それなのに・・・(/ _ ; )
この続きは次の旅行記で!(笑)
BBはゲリラ豪雨の中、耐えて待った甲斐がありました!
ワタシ的には爽やかクンだけでも充分満足ですが、
ミッキーもグーフィーもサービス精神旺盛で♪
みんなキャーキャー言ってました(((o(*゚▽゚*)o)))
明日からまたインパですが、続きも頑張りま〜す☆
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん からの返信 2018/09/26 10:06:02
- RE: RE: 明日はディズニー♪
- りぽちゃん、早々の返信ありがとう♪
そう!笑点です(^-^)分かってもらえてよかったわ(笑)
で、明日からインパなのね\(◎o◎)/!
行くか迷ってたけど行く事にしたんだね〜♪
楽しんで来てね☆
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2018/09/27 18:03:58
- Re: 笑点
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆彡
笑点は見てましたよ!
座布団と言えば山田くんですよね(笑)。
今から伊藤さんの舞台を観に池袋まで移動します☆
行ってきま~す(*゚▽゚)ノ