2018/09/17 - 2018/09/18
めいさん
一人でポチってしまったANAのクラブルームにオカンを誘って親孝行旅行です。
ANAクラウンプラザのバスルームはショボいのはわかっていたのでみなと温泉蓮に日帰りで行ってきました。
そんなに観光はしてませんがシティループで神戸市内をぐるり1周するだけでも満足してもらえたした。
車でまずホテルに向かい、荷物を預けてからシティループで南京町に向かいました。
連休で人混みがすごくて、鮫麺屋のフカヒレラーメンとお肉屋さんの肉まん美味しかったけど写真撮る余裕ありませんでした…
デザートの凍らせたマンゴーを削って練乳をかけたものを二人でシェア。
自然な甘さで美味しかったです。 -
食後はシティループでのんびりと市内を車窓から眺めようと思ったらバスは満員ぎゅうぎゅう状態。
とてものんびり座れる状態ではありませんでしたが、とりあえず空いた席にオカンを座らせてなんとか車窓観光してもらえたかな…
北野工房のまち で降りて、カファレルでお留守番のオトンにチョコレートを買いました。 -
カファレルはイタリアトリノの高級チョコレート。
北野の店は日本での本店。店内のカフェも美味しそうだけど後でラウンジのアフタヌーンティーがあるのでガマンガマン…
買ったのはジャンドゥーヤというナッツが練り込んでいるようなチョコレート10個入り。
一箱1,890円だったかな?
高いので自分には味見にバラで少し買いました。
かなりねっとり食感…美味しいけど、ワタシはリンツのほうが好きかな… -
ホテルにチェックインしてからのアフタヌーンティータイムです。
ここのスイーツはホテルメイドらしくどれも手を抜いてなく美味しい。
オカンはワイン?かグレープのゼリーが気に入ったよう。
一番乗りでラウンジに入ってすいていたのでスタッフの方がオシボリとハーブティーを入れて持ってきてくれました。
至れり尽くせりにオカン感動…
今回はご招待したけど、IHGからの特別プランで予約した値段を聞いて安すぎてビックリ!
ラウンジの質がいいとクラブルームのコスパいいですね。 -
部屋は普通のツインでしたけど…
くっついてるタイプです。 -
デスクはこの位置。
籠って仕事するのとか良さそう… -
バスルームはショボい。
みなと温泉に行ったので使ってません~ -
なんとIHGの特典で冷蔵庫の飲み物はお持ちいただいても結構ですと!
アクエリとコーラは部屋で飲んで、私はビールだけ持ち帰りオカンはその他持ち帰りました。 -
ANAクラウンプラザホテルのスリープアドバンテージ。
心地好い眠りを提供するおもてなし。なにげに気に入ってます。
今晩はアイウォーマーだけ使用してあとはお持ち帰り。 -
部屋でゴロゴロしてたらあっという間にカクテルタイムです。
ホントにおつまみ程度ですがどれも美味しくいただきました。
ソフトドリンクでもいただこうかなと思っていたらラウンジのスタッフの方が“何かお作りしましょうか?”と言ってくださったのだけれども、このあと車を運転するのでアルコールは呑めないんです…と言うとノンアルコールでカクテルを作ってくださいました! -
海側が見える人気の席が空いてますよ、と案内してくださいました。
お風呂&夕食を食べに神戸みなと温泉蓮に車で来ました。駐車場からエントランスまで結構歩きます。
マンションみたいなのはホテルの客室ですね。
パッと見はそれほどラグジュアリー感はありませんが、使い捨てスリッパとか服を入れる無料の袋とか歯ブラシとか洗面台の色んな種類のドライヤーとか…いろいろ痒いところに手が届くサービスですね。
入浴だけで2,000円以上するのわかります。 -
スパは写真NGなので、いきなり夕食の彩御膳です。
期間限定で入浴とドリンク1杯と彩御膳とシートパック10枚セットで3,980円というお得なプラン。
夜、ただお風呂入ってご飯食べただけなのであんまりゆっくりできませんでしたが…ホントは半日くらいゆっくりしたいですね~
上がってからもずーっと身体がポカポカして冬でも冷めにくそう。 -
ゆっくり休んで翌朝の朝食です。
ラウンジですがオムレツも焼いてくれて席まで持ってきてもらえます。
サラダと温野菜と卵料理とパンとトマトジュースとフルーツとヨーグルトとコーヒー。
レストランのビュッフェより種類は少ないとはいえ、どっちにしても私のチョイスはいつもこんなもんなので充分です。あ、コーンスープもありました。
オカンも改めて、こんだけついててあの値段はお得やね~…と -
せっかくここに泊まってるし、昼まで車も置いておけるから布引ハーブ園に来てみました。
オカンは初めて。私は19年ぶりです。 -
天気は今一つでしたが眺めは最高でした。
布引の滝?
うぉっ?
こないだの台風の土砂崩れかな? -
途中ハンモックが置いてあって、恐る恐る乗ってみたオカンが気に入ってしまい、家用に買いたい!と…
自宅がもともと別荘地で永住していて庭だけは広いので置きたいんだろうね~ -
何てことはない寄せ植えなんだけど、ガーデンテーブルの真ん中の穴に鉢がちょうどはまってて、
アレンジメントを飾っているみたいな素敵な感じ。 -
500円でハーブティーをクッキー付きでいただけるキャンペーンをやっていたのでベンチソファー席でいただきました。
普通のハーブティーかな…
ホテルでいただいたロンネフェルトのハーブティーのほうが数倍美味しかった。 -
みなと温泉蓮のレストランからの夜景です。
今回は行く場所行く場所、人が多くてあまり写真を載せられませんでしたが、神戸観光をまともにしたことが無かったオカンに親孝行ができて良かった。
今回はオトンがお留守番だったのでお正月はオトンも誘って名古屋メシを食べに行くかな!
神戸(兵庫) の旅行記