ストラスブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/02 AF291 関空10:30-パリ16:05<br /><br />07/02 AF7107 パリ17:43-ストラスブール19:45<br /><br />07/03 ストラスブールより列車にてコルマールへ<br /><br />07/04 アルザス3つの村巡り(1日観光)<br /><br />07/05 コルマールより列車にてパリへ<br /><br />07/06 パリ <br /><br />07/07 弾丸モン・サン・ミシェル<br /><br />07/08 AF292 パリ14:00-関空08:40(07/09着)

フランス欲張り母娘旅①(アルザス前編)

2018/07/02 - 2018/07/08

にゃい

にゃいさん

07/02 AF291 関空10:30-パリ16:05

07/03 ストラスブールより列車にてコルマールへ

07/04 アルザス3つの村巡り(1日観光)

07/05 コルマールより列車にてパリへ

07/06 パリ

07/07 弾丸モン・サン・ミシェル

エールフランス初体験

フランスパンおかわり自由(笑)
    ワインも気前よくミニボトル一本くれちゃう

重いからパスしたけど、もらっとけばよかったな

電車でストラスブールへ移動

長距離移動は失敗が許されないからドキドキ!!

えらくアーティスティックな駅です。
    アルザス感はゼロです。

道に迷いたくないので、駅のすぐ前のホテルをチョイス

シンプルでキレイなお部屋でした。

ストラスブールをうろうろ

トラムとか、結構新しいかんじ

ふと上を見上げればアルザス感
    お花がキレイ

この飾りかたのセンス素敵

たぶん大聖堂、近くに似たような教会があって写真だけ見ると区別できない…

大聖堂近くの雑貨屋さん!!
    とにかくかわいいー(*´∇`*)

お店によってはプチプチ巻いてくれないので、必ず持っていきましょー

有名なアルザスマカロンのお店!!

缶がかわいいから、思わず買ってしまった
    ココナッツの歯応えが楽しい素朴なお菓子です

電車でコルマールへ移動しました

こちらの駅はアルザス感たっぷり(笑)
    コルマールでも駅からすぐのホテルをチョイス

ベストウェスタングランホテル

朝ごはんも美味しかったし、内装もかわいい!

しかし、着いたときの印象は最悪。
    午前中に着いたのですが、場所が一杯だからと荷物の預りを拒否され、駅の横のレンタルサイクル屋さんへ有料で預かってもらえと言われました。
    行ったら行ったで、お昼休みに入ったばかりで預かってもらえず…
    ものすごく態度の悪い女性だったので、受付スタッフが入れ替わる隙を狙って、アーリーチェックインをお願いしたところ、すんなりOK
    なんとか街へ繰り出せました。

気を取り直して街歩きへ

よく分からないけど、めちゃめちゃかわいい

張り付いてるおじさま

ハウルのモデルだったかしら?

これこれー(*≧∀≦*)

ザ・アルザス!!

最後はタルトフランベでしめくくり

次はアルザスの小さな街をめぐります!
    よりアルザス感マシマシです( *・ω・)ノ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る