2018/07/02 - 2018/07/08
にゃいさん
2018年7月フランス旅行での購入品です。
まずは、スーパーでの購入品
こちらは有名なモノプリのエコバッグ
安いし可愛いし、サイズが大きすぎないので、好評でした。 -
裏面こんなかんじ。
シンプルなものもあります。シーズンで模様は変わるみたいです。 -
マロンクリーム
歯みがき粉のチューブみたいな入れ物が可愛くてインパクト大!! -
モン・サン・ミシェルのお土産として有名で、パリにもお店があります。無難なチョコと珍しいリンゴ&キャラメル。どちらも美味しいですよ!
いつでもあるわけではないと思いますが、ラッキーなことに、モノプリで半額だったので、職場へのお土産はこちらに決定♪
シールははがしましたけど(笑)
個包装なのが、嬉しいですよね(*^^*) -
有名なお店のレーズンチョコ!!
大人なお味で、オススメ
ばらまくにはちょっとお値段しますが、お世話になっている人へのプレゼントにいいかも。
キレイな袋に入れてくれます。 -
アルザスマカロン
テレビでよく紹介されてるお店です。 -
ココナッツのザクザク感が癖になります。
普通のマカロンと違い素朴なお菓子です。 -
ここからは、ほぼ趣味の雑貨です。
サント・シャペルのお土産屋さんで購入
中身は飴です。缶が可愛くてつい…
何に使うのか自分でもわかりません(笑)
恐るべし旅先のテンション -
アルザスのクリスマスグッズショップで購入
小さなお家は色々な形があるので、すごく迷いました!!
単品で飾ると地味だけど、いくつか並べてみたら意外に可愛いので、少しずつ集めてます。 -
アルザスの土産物屋さんで購入
カラフルな陶器類がたくさん売ってるので、色々欲しくなりますが、重いので諦めました。
陶器好きな人は必ず梱包用のプチプチを持っていくべし! -
父へのお土産
モン・サン・ミシェル公式ショップのTシャツ
周りのお土産屋さんのモノより若干値段が高いですが、生地が全然違います。 -
帰りに空港で購入
ザ・お土産って感じですけど、ちょうどいいサイズ。旅の思い出としてはアリかな( *・ω・) -
最後に、こちらも空港で購入したラデュレのチャーム
正直、高い!けど、すごく可愛いから、ほんとうに買ってよかったと思う♪
色もたくさんあって迷いましたが、1番最初に目についたトリコロールカラーにしました! -
フランスお土産いかがでしたでしょうか?
参考になれば嬉しいです!
にゃいさんの関連旅行記
フランス の旅行記