サン=マロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07/02 AF291 関空10:30-パリ16:05<br /><br />07/02 AF7107 パリ17:43-ストラスブール19:45<br /><br />07/03 ストラスブールより列車にてコルマールへ<br /><br />07/04 アルザス3つの村巡り(1日観光)<br /><br />07/05 コルマールより列車にてパリへ<br /><br />07/06 パリ <br /><br />07/07 弾丸モン・サン・ミシェル<br /><br />07/08 AF292 パリ14:00-関空08:40(07/09着)

フランス欲張り母娘旅④(ブブロン村とモン・サン・ミシェル編)

2018/07/02 - 2018/07/08

にゃい

にゃいさん

07/02 AF291 関空10:30-パリ16:05

07/03 ストラスブールより列車にてコルマールへ

07/04 アルザス3つの村巡り(1日観光)

07/05 コルマールより列車にてパリへ

07/06 パリ

07/07 弾丸モン・サン・ミシェル

パリからモン・サン・ミシェルまでは4時間程度。
    エミツアーさんでは、季節によって寄る村が違うようです。

今回はブブロン村、かわいい村はアルザスで見てきたからなーと、期待してなかったのですが…

あれ、めっちゃ可愛い…
    すごく小さな村で、なごやかな雰囲気

1番テンションあがったのがココ!!

ツアー客同士、競うようにお店へ向かいます

私たちのお目当ては村の名前のついたお菓子

こちらです!!ブブロン

見かけ地味ですが(笑)
    たしか、リンゴの洋酒に漬け込んだバームクーヘンとカスタードクリームをクレープで巻いてあるお菓子だったはず

とにかく甘すぎず、重すぎず、ペロリといけちゃう

ランチがあるからと、母と半分ずつにしたのを後悔

この旅行で食べたスイーツでは、ダントツ1位

再びバスで移動

並ばないでいいよう、ランチをあらかじめ注文します。

お店も3店舗から選べます。

私たちが選んだのは、橋のすぐ近くのこちらのお店

飲み物はシードルかリンゴジュース

どちらも美味しい

母の前菜はサラダ

私はテリーヌをチョイス

母のメインはふわふわオムレツ

本家のお店に教えてもらって、従兄弟がつくってるという、微妙な設定(笑)

まずいと評判なイメージだったので、覚悟して食べたら、……イケる!!

優しい味のオムレツ
    薄味志向の人なら全然問題なし

私のメインはそば粉のガレット、シンプルで美味しいです。

デザートのアップルパイも美味

店を出たら、もうすでに見えてます、今日の主役

ドーン

橋はなかなか長いので、バスを利用。
    この日差しで徒歩は、ただの苦行

下町がやがや楽しい

謎の牛たち。

こちらのお土産屋さんには日本人スタッフがいましたよ。

帰りのバス

サービスエリアで、白いハーゲンダッツをゲット

スプーンないって思ったら

• 中にある&#8252;これはビックリ

中にある‼これはビックリ

4時間 かけてパリに戻ってきました。

冬なら夕焼けを観賞してから帰ってこれるツアーもあるそうですよ!!

サラッと観光でしたけど、私は大満足。
    母も喜んでくれたので、弾丸モン・サン・ミシェル旅に行ってよかったです。

フランス旅行記はこれでおしまい!!
    最後にお土産を紹介しますので、よろしければ参考にしてくださいませ

• hillmanさん 2020/11/21 17:07:23
    フランスの旅‼️
    お邪魔します。
    過去5年で150日間以上彷徨ったので懐かしくみさせて頂きました。

にゃい

にゃいさん からの返信 2020/11/30 12:53:30
    コメントありがとうございます
    長期滞在されたのですね!素敵な街ですよね(*^^*)

にゃいさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る