摩周・弟子屈旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸ツアー3日目です。<br /><br />ホテル出発は8時50分だったので楽でした。<br />しかし、バス移動が長く腰が痛くなってきました。<br />エアー枕もっていけばよかった~。<br />本日は、知床峠、摩周湖、ノロッコ号で釧路湿原を見学、東京に帰ります。

北海道道東弾丸ツアー 北海道最高です!(3)

2018/09/20 - 2018/09/22

たんたん4

たんたん4さん

弾丸ツアー3日目です。

ホテル出発は8時50分だったので楽でした。
しかし、バス移動が長く腰が痛くなってきました。
エアー枕もっていけばよかった~。

観光バス JALグループ ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行あり)

知床峠

お天気に恵まれ、曇りですが雨が降ってません。
    秋空のおかげで、雲もなく国後が見えます。

遠くに見えるのは国後島。

ガイドさんも「3年に1回ぐらしかこんなにくっきり見えない。」とのこと。

開陽台

展望台から見ると地球が丸いのがわかります。

摩周湖で雨が降り出しました。

お天気だときれいだったんでしょうね。

白い恋人ソフトクリームを購入してみました。
    350円

東京の物産展より100円お安いですね。

JR 糖路駅からの出発です。

観光バスは釧路に向かって出発しました。

14時48分発 釧路15時36分着

指定席は2から4号車

テーブル席には6人掛け。本当は4人掛けではと思いますが窓の景色を見やすくするためのようです。

湿原もきれいでした。

このあとは北斗展望台に行ってから帯広空港に向かいました。

20時10分発の東京行き

お疲れさまでした!!

摩周・弟子屈の人気ホテルランキング