横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年4月25日横浜港大さん橋に停泊している「セレブリティ・ミレニアム」の船内見学会に参加しました。<br />株式会社ミキ・ツーリストさんの企画で開催されました。<br />当日は、この季節には珍しい大雨でした。また、「フォーレンダム」も同一日に停泊していましたよ。<br />「セレブリティ・ミレニアム」<br />就航年2000年(2012年・2016年改造)・乗客定員2158名・総トン数90940トン・客室数1079室・全長294m・全幅32m

セレブリティ・ミレニアム乗船記(3)

2018/04/25 - 2018/04/25

旅行記グループ セレブリティ・ミレニアム

小浜線

小浜線さん

株式会社ミキ・ツーリストさんの企画で開催されました。
「セレブリティ・ミレニアム」

ツアー(添乗員同行なし)

デッキ10「リゾードデッキ」フィットネスです。

デッキ10 フィットネス前に絵画がありました。販売されているのでしょうか?

このようなモニュメントが設置されています。

続いて、デッキ11 サンライズデッキ 「コスモスラウンジ」に向かいました。

停泊中なので、人は少なかったですね。

• 続いて、「オーシャンビューカフェ&amp;グリル」に移動します。

続いて、「オーシャンビューカフェ&グリル」に移動します。

• 「オーシャンビューカフェ&amp;グリル」です。

「オーシャンビューカフェ&グリル」です。

見学の時間はランチの時間が終わっていたので、カフェタイムでした。

紅茶類は沢山設置されていました。日本茶もあるようです。

ディナーの準備をしていました。

続いて、デッキ5 エンターテイメントデッキに移動します。

スシ・オン・ファイブです。

セラーマスター(ワインバー)前です。

セラーマスター(ワインバー)です。

メインダイニングに来ました。

2層吹き抜け構造です。

2名席・4名席も多かったですね。少し椅子の間隔狭いかな?

メニューです。

続いて、アクアクラス専用ダイニング「ブルー」に移動しました。

感じが違います。

メニューです。

ブルー入口です。

ブルー入口です。

ブルー入口付近です。

続いて、デッキ4 プロムナードデッキに移動し、スイート専用ダイニング「ルミナ」に移動しました。

入口です。

ランデブーラウンジです。

カジノです。

タイタニック号と姉妹船の「オリンピック号」の展示がありました。食器類です。

最後に「シアター」に向かいました。

2層構造のシアターで、ヨーロッパの劇場を感じさせるようでした。

座席も広々でした。私と、ワイフはこの船を気にいりましたね。時間が出来たら是非とも乗船したいです。