バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバリ島夫婦旅行はすべて個別にネットで予約して行きました。<br /><br />飛行機はスカイゲートで比較しエクスペディアが安かったので、更に時間の都合のいい往復便を選んだところ、往きは羽田発23:45クアラルンプール乗換デンパサール着翌日12:00のエアアジアX、帰りはデンパサール20:45発ジャカルタ乗換羽田着翌日8:15のガルーダインドネシア航空になりました。<br /><br />エアアジアXは、預け荷物、毛布、機内食、座席指定など全て別料金だったので、うちでは以下のようにしました。<br /><br />荷物は全て機内持ち込み。<br />ウブドではスーツケースは転がせないのでボストンとバックパックとそれぞれ街歩き用メッセンジャーバッグ。<br />重量は7kgまで、さらに液体制限があるのでシャンプーなどは1日分だけにし、後は現地調達に。<br /><br />機内は寒いのでトレーナー追加。下はジーンズ、モコモコ靴下で凌ぎました。<br />カーデガンなどのほうが現地でも使えそうだと思いました。<br /><br />荷物は2人分で15.5kgでしたが、超過が少なかったからか見逃してもらえました。<br />測るときに心配になり重いものを身につけるなどがしたのがよかったみたいです。<br /><br />水は保安検査後に買った物はみな結構大っぴらに持ち込んでました。<br /><br />機内で買うと1本150円くらいだったかな。<br /><br />機内食は事前予約すると安いですが、夜中だしクアラルンプール国際空港で3時間待ち時間があるので頼みませんでした。<br />実際、飛行中は寝ていたので食べる必要なかったです。<br />狭いけど寝心地はそれほど悪くなかったです。<br /><br />クアラルンプール国際空港には朝7:00ころ着。<br />保安検査後にゲート近くにあったカフェでブランチを食べました。<br />3軒くらいあったかな。<br />ゲート近くはあまりショップがないので、その前に食事したほうが良いと思います。<br /><br />デンパサールへの便は9:10発12:00着。<br />短い時間なので、機内食は頼みませんでした。<br />この時の機内食は安かったし、空港からウブド市内まで時間もかかるので食べてもよかったかもと思いました。<br /><br />座席指定しないと同行者と離れた席になるかと心配でしたが、2週間前きっかりにWebチェックインしたところちゃんと隣の席になってました。<br />一番安いシートでも乗り換えする2フライト分で1人3~4000円かかったので、うちの場合は指定しなくて良かったです。<br /><br />ちなみに航空券代は9月15日(土)発9月22日(土)現地発の往復で1人6万円弱。<br />シルバーウィークの週末にしては安かったと思います。<br />エアアジアのホームページから買ったらどうだったのでしょう?

ウブドでジャランジャラン (エアアジアXに乗ってみた)

2018/09/15 - 2018/09/23

ピルピルさん

荷物は全て機内持ち込み。

カーデガンなどのほうが現地でも使えそうだと思いました。

機内で買うと1本150円くらいだったかな。

実際、飛行中は寝ていたので食べる必要なかったです。
狭いけど寝心地はそれほど悪くなかったです。

クアラルンプール国際空港には朝7:00ころ着。
3軒くらいあったかな。

デンパサールへの便は9:10発12:00着。
短い時間なので、機内食は頼みませんでした。

シルバーウィークの週末にしては安かったと思います。
エアアジアのホームページから買ったらどうだったのでしょう?

クアラルンプール国際空港ゲート近くのカフェでパートナーが食べたトムヤムヌードル。
    ???の辛さ表示。
    私は一口食べるのも大変なくらいな辛さでした。
    パートナーは半分も食べれなかったそうです。

フォーです。
    優しいお味で美味しかったです。
    麺はきしめん風で太くもちもちしてました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る