2018/09/16 - 2018/09/17
ともまさみなみちほさん
- ともまさみなみちほさんTOP
一泊二日で長野を旅行してきました。宿泊は
タングラム斑尾です。
義弟一家も一緒の予定でしたが、子供が体調を崩し、キャンセルになったので、義父母とうちの家族で行きました。
初日はまず野尻湖へ行き、お昼をかねて散策。なんとなく釜鳴屋というそば屋に入りましたが、ここはお勧めできません!後悔しました。
子供が3人いるので、アクティビティも充実のタングラムに宿泊。
タングラムでは着いてすぐにたんたんパーク、釣り堀、コナンの謎解き、プールとノンストップで遊び、子供たちは楽しそうでした。遊びのチケットがついているプランにしたので、現地でお金ごかからず、余ったチケットでお土産も買えたのでとても良かったです。朝夕のバイキングはまぁまぁといった感じ。館内が浴衣、スリッパNGなのは
ゆっくりできずマイナスポイントです。
お風呂はもう一ヶ所くらいあるといいですね。小さいし、部屋から遠いです。
チェックアウトして翌日は、まず戸隠へ行き、大久保の茶屋さんでそばをいただきました。こちらは以前もお邪魔したことがあり、どうしても再訪したくて行きました。歴史を感じる店構えで、そばもとても美味しいです。
戸隠の後は善光寺へ行きました。重厚な雰囲気も仲見世も十分に堪能し、帰路へつきました。
最後までお読みいただきありがとうございます。
長野 の旅行記