ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイ9泊!<br />2017年にHGVCをアップグレードして、ポイントが沢山あるので、ドーンといっちゃいました^_^<br /><br /><航空券と宿泊><br />航空券 ANAマイル特典 エコノミー2名 80000マイル<br />HGVC グランドアイランダー 2ベッドプレミア 7泊 14400P<br />DVC  アウラニ プールサイドガーデンビュー 2泊 58P<br /><br /><br />2017年3月まで  GW 9300P 奇数隔年。<br />2017年3月にアイランダー3日のパーシャル 5580P 毎年にアップグレード。<br />HGVCの3日パーシャルとは、9300Pの部屋を1週間ではなく、金土日の3日分のみの契約です!1860P×3日で5580Pです。年間管理費が約800ドルと、7日分に比べてお安いのが特徴。<br />2017年は、ポイントをほとんど使っておらず<br />9300Pと5580Pの14880Pの内、13620Pをセーブド。<br />2018年の5580Pと合わせて、19200Pをつかっちゃおうという計画。1月のワイキキに続き、今回もワイキキです!<br />まずは、アイランダーのオーシャンフロントのお部屋の滞在記 3~4日目です。

2018年6-7月【2】 ハワイ9泊 アイランダーオーシャンフロント滞在記 3~4日目

2018/06/30 - 2018/07/01

旅行記グループ 2018年6-7月  ハワイ9泊

nobu66hd

nobu66hdさん

今年の夏休みはハワイ9泊!

<航空券と宿泊>
航空券 ANAマイル特典 エコノミー2名 80000マイル
DVC アウラニ プールサイドガーデンビュー 2泊 58P

2017年3月まで GW 9300P 奇数隔年。
2017年は、ポイントをほとんど使っておらず

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA

3日目の朝、土曜日です。
    アイランダーとシャワーツリー。

土曜の朝はKCCがやっていますが、初めてカカアコファーマーズマーケットにやってきました。ロスドレスの駐車場で開催されてます。

カカアコ ファーマーズ マーケット 市場

生バンドもいます。

せっかくだから、何か食べようということで、フレンチトースト。お店は、ご夫婦らしきお二人で切り盛りしてましたが、とても感じのよいお二人でした。もちろん、美味しかったです。オムレツも美味しそうでしたが、別の機会に^_^

カカアコファーマーズの横の駐車場にあったウォールアート。カカアコというよりはワード地区ですけど^_^ カカアコファーマーズは、人も少なくのんびりした雰囲気ですが、お店も少なくKCCと比較すると、やや物足りない気がしました。またご縁があれば、お邪魔します^_^

カカアコファーマーズから少し歩けば、新しくオープンしたホールフーズがあります。ちなみに、トイレは2階です^_^

ホールフーズ マーケット (クイーン店) スーパー・コンビニ

広々してて、いい感じです。

アートのような野菜たち。

ハニークリームも売ってました。今回もいただきました。やっぱり、あま~い。

イチゴのパックが2個で10ドル。

買ってきました^_^

カカアコファーマーズマーケットで買った熟れたバナナと、ホールフーズで買ったイチゴで、妻がジュースを作ってくれました。

この日のランチ。バナナイチゴジュース、ホールフーズのデリ(スペアリブ、マカロニチーズ、見えないけどマッシュルーム)、僕がゆでた玉子、ピーナッツバター、パン。ラナイでのんびりいただきます。

午後はアラモアナに繰り出し、お買い物。メーシーズで買い物した後、休憩。フードコート ラナイにあるBRUGというパン屋さん。

たぶんマンゴーパイ。コーヒーは、残念なお味。向かいのスタバで買えばよかったです。。

この日のディナーはお部屋で。ホールフーズで買った牛肉、アスパラを頂きました。これで3日目終了です。

4日目の朝です。
    フルーツはイチゴ、アメリカンチェリー、ハニークリームパイナップル。

この日はカピオラニ公園をぷらぷらします。
    ハワイで一番好きな場所です。
    結婚式をされたご家族が、ご両家で写真撮影してました。

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ダイヤモンドヘッド。
    青い空と白い雲。誰もいない空間。なんとも贅沢な場所です。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

カピオラニ公園からビーチ沿いを散歩します。
    家の壁に掛けてある今年のハワイ風景のカレンダーに、こんな景色の1枚があったので撮ってみました。

別の木も撮ってみます。
    結局。。。2つともカレンダーとは違う木でした^_^

ハワイの風景。写真を撮ってるだけで幸せです。

デュークさんには、今日もたくさんのレイがかけられてました。

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

今日のランチはチーズケーキファクトリー!
    テイクアウトでケーキは買ったことありますが、お店で食事をするには初めてです。

ザ チーズケーキ ファクトリー (ロイヤルハワイアン ショッピングセンター店) アメリカ料理

テラス席を希望しました。この日は日曜日の11時40分くらい。名前を告げて、2-3分ですぐに席に案内してくれました。

チキンマデリア 20.95ドル。
    チチンの上にチーズ、マッシュルーム、アスパラ。添え物にマッシュポテト。
    とにかく美味しかったです。

ブレックファーストメニューのモンテクリスト 14.95ドル。
    フレンチトーストにベーコン、ハム、スクランブルエッグが挟んであります。右側のガラスの器にはイチゴジャム、左側の銀のソーサーにはメープルシロップバター。甘いのかしょっぱいのか、どっちなの?という組み合わせですが、これも絶妙な組み合わせで食べたことのないお料理。美味しゅうございました。

午後にはグランドワイキキアンの34階でHGVCの説明会に参加。
    出発前に日本の自宅に、ハワイから電話をいただき、空港からのアクセスやホテル内のおすすめアクティビティなど説明されました。最後に、お時間あれば説明会参加されませんか?と言われ、日曜の午後ならいいですよというと、その場で予約が確定。こちらとしては、確かにアップグレードするつもりはなかったですけど、我が家が保有している3日パーシャル契約でもうちょっとポイント高いお部屋はおいくらとか、ハワイ島の新物件の情報とか聞ければなあくらいで参加したんです。
    そうしたら、『何しに来たんですか?』『3日の契約なんて欧米人は買いませんよ。1週間契約が主流ですから』とさんざんな言われようをされました。HGVCオーナーの友人と話すと、3日契約で管理費安い物件は、結構、羨ましがられるんですけど。。。説明会を勧誘する方と、説明する方では、随分と態度が違うなあと。。お世話になりました。

気を取り直して、ヒルトン船着き場の前で、シュノーケリング。魚は見えません。。。夕方なので、かなり海水が砂で濁ってました。

デュークカハナモクラグーンで、シュノーケリング。ここは、真ん中の島?から水が噴き出すあたりに、だいたいお魚がいます。この時もなんとか見れました^_^
    やっぱり朝にきたほうがいいみたいです。

ピンクのドーナツの浮き輪にうもれてます^_^
    この時、iphoneを入れていた防水ケースの閉め方が甘かったようで、ケース内に浸水してしまいました。海水にiphoneが浸かってしまい。。。
    この後、僕のiphoneは2度と電源が入って起動することはありませんでした。
    (結局、日本に帰ってからAppleで機械交換。その代金の9割くらいをソフトバンクが保証してくれる契約に加入していたので、それで対応しました)
    精神的なショックを引きずったまま、5日目以降も旅は続きます。