2018/07/05 - 2018/07/07
nobu66hdさん
- nobu66hdさんTOP
今年の夏休みはハワイ9泊!
2017年にHGVCをアップグレードして、ポイントが沢山あるので、ドーンと14400Pいっちゃいました^_^
そしてDVCでのホーム、初のアウラニ泊!やっと泊まれました♪
<航空券と宿泊>
航空券 ANAマイル特典 エコノミー2名 80000マイル
HGVC グランドアイランダー 2ベッドプレミア 7泊 14400P
DVC アウラニ プールサイドガーデンビュー 2泊 58P
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA
8日目の朝、金曜です。ヒルトンで最後の朝食。いつもなら寂しさが募りますが、この後アウラ二での2泊があるので、気分も違います^ ^
アウラ二到着! お水は、ミニーちゃんですね。
ヒルトンからの移動は、送迎のオプショナルツアー(ベルトラ)、タクシー、レンタカーなど検討した結果、UBERにしました^ ^
僕のiPhoneが水没して動かないので、急遽、妻のiPhoneにアプリをインストール。 UBERは、ワイキキからアウラニまでチップ込みで62ドルでした。ヒルトンでチェックアウトする時に、UBERに乗りたいというと(英語です^^)、1階のダイヤモンドヘッドタワーの車寄せだと言われました。アイランダーの車寄せには入れないようです。でも、こうして聞いてしまえば便利で安いなあと。もちろん初UBERです! アプリで位置情報を管理されてる安心感もありますし、また使います。 -
アウラ二のロビー。3度目の訪問でやっと泊まれます。
オンラインチェックインをしたおかげか、ルームキー用のカードに、アルファベットで名前が印字されてました。最後は持って帰れますのでいい記念になります。アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル
チェックインの時に、キャラクターグリーティングの場所と時間を教えてくれます。まずは、プルート!
その後は、お散歩。こちらは、アウラ二からフォーシズホテルを過ぎたあたりの駐車場から歩いて行くパプリックビーチのパラダイスコーブビーチ。運が良いとホヌが見れるらしいですが、この日は何にも見えなかったです。。
お昼を食べてから、アウラ二に戻ってきました。
ミッキー!! -
ハイタッチ!
続いて、ミニー。両手を広げて、アロハ~。
全力のハグ!
グーフィーとも、全力のハグ。
僕も、グーフィーと全力ハグ。
両手広げて、ジャンプしてからの。。。
全力グリーティング!
妻いわく、キャラクターとのグリーティングは体力を消耗すると。確かに、グリーティングが終わると疲れます^ ^ -
ハワイでは特に人気者のスティッチ! 全力ハグ!
連続してグリーティングしてると、ハワイにいることを忘れます^ ^ -
プールでは、ミッキーが子供達とパーティー。着替えてないので、遠目に写真だけ。
アウラ二のビーチ。
水平線が、綺麗に見えます。 -
ぶらぶら歩いて、アウラ二全体を眺めます。遂に泊まれるのかと思うと、ワクワクします!
マングースも、ワクワクしてます^ ^
お部屋はこちら。
ベッド。とにかく床から高いので、寝る時も起きる時もよっこいしょでした。
タオルアートありました!
ベッドカバーに隠れミッキー。
お部屋のランプに、ミッキー。
手前の紙には、持って帰ったら請求しますと書いてありました^ ^ -
テレビ。インフォメーションらしきメニューがありますが、反応が悪く使いませんでした。
ソファー。ふわふわです。
ミニキッチン。
ガラスのグラス、陶器のマグカップ、紙皿。オーランドのDVCのスタジオタイプと同じです。
冷蔵庫。コーヒーメーカー。
水回り。洗面台の周りに少しスペースがあって洗面用具とか置けるのは良かったです。シャワーは、可動式。
トイレ。ウォシュレットはありません。
アメニティ。オーランドと同じでブランドはh2O。
ホテルの案内の冊子はモアナ。やっぱりハワイです。
ガーデンビューですけど、かろうじて水平線が見えました。ホントに、あと1階上になると景色が違うと思います。
ラナイから見たフロント方向。
遠くに山が見えます。 -
お部屋のドア。隠れミッキー発見。
廊下のじゅうたん。隠れミッキー。
お部屋を外からみたところ。5階です。プールサイドガーデンビューでは、最も高い階です。到着時にリクエスト。ラッキーでした^ ^
ホテル前の道路を渡って、コオリナステーションへ。どうしても、お腹が夕食まで待てません。アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーボウルをいただきます。久しぶりでしたが、やっぱり美味しいかも^ ^
アイランド ヴィンテージ コーヒー (コオリナ店) カフェ
コオリナステーションのアイランドカントリーマーケットで夕食を調達。チキンサラダ、カリフォルニアロール、ゆでタマゴ。今回は2泊のスタジオなので、買ってきたもので済ませます。
夕陽が沈みます。
ワイキキとは違い、沈む方向に陸地はありません。
夕陽が海にキレイに沈んだ。。。気がします。ちょっと雲があったかも^ ^
初めてのアウラニ泊がこうして終了。明日はキャラクターダイニングとプールで遊びます!
2018年6-7月 ハワイ9泊
前の旅行記
2018年6-7月【3】 ハワイ9泊 アイランダーオーシャンフロント滞在記 5~7日目
2018/07/02~
次の旅行記
2018年6-7月【終】 ハワイ9泊 初めてのアウラニ滞在 キャラダイから帰国まで
2018/07/06~
オアフ島
2018年6-7月【1】 ハワイ9泊 アイランダーオーシャンフロント滞在記 初日~2日目
2018/06/28~
ホノルル
2018年6-7月【2】 ハワイ9泊 アイランダーオーシャンフロント滞在記 3~4日目
2018/06/30~
ホノルル
2018/07/02~
オアフ島
2018年6-7月【4】 ハワイ9泊 初めてのアウラニ滞在 ハワイにいること忘れます
2018/07/05~
オアフ島
2018/07/06~