ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みはハワイ9泊!<br />2017年にHGVCをアップグレードして、ポイントが沢山あるので、ドーンといっちゃいました^_^<br /><br /><航空券と宿泊><br />航空券 ANAマイル特典 エコノミー2名 80000マイル<br />HGVC グランドアイランダー 2ベッドプレミア 7泊 14400P<br />DVC  アウラニ プールサイドガーデンビュー 2泊 58P<br /><br /><br />2017年3月まで  GW 9300P 奇数隔年。<br />2017年3月にアイランダー3日のパーシャル 5580P 毎年にアップグレード。<br />HGVCの3日パーシャルとは、9300Pの部屋を1週間ではなく、金土日の3日分のみの契約です!1860P×3日で5580Pです。年間管理費が約800ドルと、7日分に比べてお安いのが特徴。<br />2017年は、ポイントをほとんど使っておらず<br />9300Pと5580Pの14880Pの内、13620Pをセーブド。<br />2018年の5580Pと合わせて、19200Pをつかっちゃおうという計画。1月のワイキキに続き、今回もワイキキです!<br />まずは、アイランダーのオーシャンフロントのお部屋の滞在記 初日から2日目までです。<br /><br />

2018年6-7月【1】 ハワイ9泊 アイランダーオーシャンフロント滞在記 初日~2日目

2018/06/28 - 2018/06/29

旅行記グループ 2018年6-7月  ハワイ9泊

nobu66hd

nobu66hdさん

今年の夏休みはハワイ9泊!

<航空券と宿泊>
航空券 ANAマイル特典 エコノミー2名 80000マイル
DVC アウラニ プールサイドガーデンビュー 2泊 58P

2017年3月まで GW 9300P 奇数隔年。
2017年は、ポイントをほとんど使っておらず

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

羽田から出発! と意気込んだものの、またもやSSSSのマーク。これで、去年の7月が僕、今年の1月は妻、今回は僕と三回連続です^_^
    自ら出頭し、ボディチェックを受けました^_^

ANAさんエコノミーの機内食。僕はロコモコ。

妻は天丼卵とじ? ANAさんには、エコノミー席の機内食をもう少し頑張ってほしいです。

ヒルトンに荷物を預けお散歩。お部屋はオーシャンフロントをリクエストしました。
    いったことがなかったヒルトンの船着場まで歩いてきました。
    今回はこのあたりの海にも入ってみようと思います。

初めてやってきましたステーキシャック。ハワ恋でマコトちゃんも紹介してましたね。

ステーキ シャック アメリカ料理

ステーキ、ご飯、サラダ。二人でシェアしました。美味しかったですが、ロイヤルハワイアンのフードコートのチャンピオンステーキの方が美味しかったというのが、我が家の結論になりました^_^

しか~し、ビーチを眺めながらのプレートランチを食べたいなら良いお店です。この日はドン曇りでしたが^_^

カラカウア通りから、サーフボードが並んでる道を入ると、バナンがあります。ほんとにシンプルに素材の味が楽しめて、お気に入りのお店です!

バナン スイーツ

お部屋にチェックイン! リクエスト通りのオーシャンフロントのお部屋。赤い三角マークのお部屋です。

ラナイからはこんな感じです。ダイヤモンドヘッド側なら更に良かったですが、正面に海が見えるのは素晴らしいです!

Hilton Grand Vac Club The Grand Islander Waikiki Honolulu ホテル

ラナイの椅子とテーブル。

ベランダから振り返ると、長い廊下^_^
    2ベッドのお部屋は確実に、自宅より広いです^_^

キッチン。アイランダーは1月にも泊まったので、調理機器もスムーズに利用できました!

キッチンと大きなカウンター式のダイニング。大きなテレビは、リビングも含めてどこからでも見ることができます。これはなかなか良いレイアウト。

マスターベッドルーム。窓から海が見えます。

ちょっと角度を変えるとレインボータワーが見えます。なんかレインボータワーが見えると、ハワイに来たなあと思います。泊まったことはないけど^_^

マスターベッドルーム用の洗面。2つあると、便利です。正面奥の扉は、トイレです。

左がバスタブ、右のガラスの仕切りの中がシャワーブース。

シャワーブース。シャワーは固定式です。

こちらは、ゲストルームの水周り。洗面、トイレ、シャワーブースとコンパクトに収まってます。

ゲストルームのベッド。

ゲストルームにも、ラナイがあります。正面はタパタワーですが、左には、海とレインボータワーが見えます。

アラモアナに繰り出し、食材の調達です。フードランド。陳列が素敵ですね。

大きなイチゴを買いました。夏はホントにフルーツが美味しいですね!

夜ご飯は、パンダエキスプレスのプレートとサラダ。一皿に盛ったら、境目がよくわかりせん^_^
    いつもオカズ2品にベジタブルミックスの組み合わせを買いますが、初めてベジタブルを焼きそばにしました。焼きそばは、普通に美味しかったです!

7泊するので、ワインを買いました。パイナップルの甘いワインです。

2日目の朝、金曜日です。ラナイからの景色。贅沢な時間です。

ダイヤモンドヘッド側にカメラを向けると、こんな感じです。

レインボータワーの右には、デュークカハナモクラグーンが見えます。

更に拡大。朝なのでラグーンのお水も澄んでいます。

朝ごはん。ターキーとチーズを挟んだ全粒粉のトースト。ヨーグルト、イチゴ。僕はコーヒー、妻はミントティー。ちょっと、テーブル小さいです^_^

今日は、泳ぎます!
    デュークカハナモクラグーン。

何かが浮いてます^_^ 朝は人が少なく、水も澄んでいるので、お魚が見えました。ここにいるのは、色が地味めなお魚です^_^

パラダイスプールのウォータースライダーから、落ちて来ました^_^
    ここのウォータースライダーは短いので、並んでいたのは子供だけ。おっさんが一人混ざってました^_^

ヒルトンの前の海。後ろにヒルトンの船着場とダイヤモンドヘッドが見えます。

アイランダーのプール。人が少なくて、チェアーでまったりするには、良い場所。でも、とにかく風が強かったです。水着が少し乾いたところで、お部屋に戻ります。

お昼ごはん。見栄えが悪くてごめんなさい!
    何しろ、作ったのは僕ですから^_^
    HGVCオーナーの友人がうどんをよく食べるという話を聞いて、我が家もやってみました。日本から持っていった、乾麺のうどん、うどん用のおろしタレ、チューブの生姜、うまく殻が剥けなかったゆで卵。見た目は悪いですが、ハワイの海を見ながらのうどんはとても贅沢なご馳走でした^_^

午後はゆっくりと買い物。シャワーツリーも満開です!

アラモアナの山側にあるスイートクリームというアイス屋さんにやってきました。

凍った鉄板の上で、うすーく伸ばしたアイスをクルクルと巻いたものです。アイスは美味しいけど、上に乗ったトッピングのグミ?はいらないかも。

今日は金曜日!
    ヒルトンの花火です。スーパープールでは、パーティーやってます。音楽を演奏してます。『オーバーザレインボー』が聞こえました。

花火がスタート!

この角度でお部屋から花火が見れるというのは、素晴らしかったです^_^
    これで2日目終了です!