ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンタンが好きになり韓国行きたいー!!!と<br />思っていたところ、2連休がもらえたため<br />行くなら今だ!と韓国へ&#10084;️<br /><br />一泊二日の弾丸でしたが、すっかり韓国に<br />はまった旅行になりました&#9786;️<br /><br /><br /><br />広島に住んでいるのですが、旅行日はちょうど仁川行きの飛行機が広島空港からは飛ばない日でした。<br />そのため福岡に前日夜に移動し福岡から仁川へ!<br />(福岡まではバリとくこだまで往復10000円程度でした)<br />旅費は、航空券+宿泊+福岡への移動費で<br />およそ¥35000円でした&#128184;

初 韓国★ 初 海外ひとり旅行💁‍♀️

2018/08/10 - 2018/08/11

旅行記グループ 韓国??

あちゃんさん

2018/08/10

• 福岡空港 ⇨ 仁川空港 イースター航空 往復で17620円

• 仁川空港 ⇨ 東大門

• 東大門 ⇨ 明洞

• 明洞 ⇨ 東大門

2018/08/11

• 東大門 ⇨ 仁川空港

• 仁川空港 ⇨ 福岡 イースター航空 往復で17620 円

バンタンが好きになり韓国行きたいー!!!と
思っていたところ、2連休がもらえたため
行くなら今だ!と韓国へ❤️

一泊二日の弾丸でしたが、すっかり韓国に
はまった旅行になりました☺️

そのため福岡に前日夜に移動し福岡から仁川へ!
(福岡まではバリとくこだまで往復10000円程度でした)
旅費は、航空券+宿泊+福岡への移動費で
およそ¥35000円でした💸

福岡からあっっっとゆうまに仁川到着ー!

飛行機でもらった出国カードがなぜかハングル記載のもので一人焦っていたのですが、隣に座っていた韓国男子2人組が客室乗務員さんに「この子日本人だよ~笑」と伝えてくれてくれました。
    優しい韓国男子のおかげで無事に韓国に入国できました!カムサハムニダ~( ◠‿◠ )

バスの移動中に見えたソウルタワー!

道路の標識をぜんぶハングルで韓国きたんだなーーーーーー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)と感動💗ドキドキワクワク💗

ドキドキワクワクしている間にトンデムン ファシンホテル到着です。

おなかぺこぺこだったので近くのコンビニでキンパ調達!

プルコギおいしかった~💗

• おいしい!と聞いていたメロナというジュース&#127816;<br />めちゃめちゃおいしくて2本も飲んじゃいました&#128521;

おいしい!と聞いていたメロナというジュース🍈
    めちゃめちゃおいしくて2本も飲んじゃいました😉

地下鉄で明洞へ~~
    二駅だったのですぐに到着!

バンタンちゃんに会えました💗

• ゴンチャでだいすきなタピオカ&#10084;️<br />夏限定のブドウのやつ飲んだのですが、これもめちゃめちゃおいしかった!!!&#127815;<br /><br />この後、大使館前の両替所がいいと聞いていたので両替へ!

ゴンチャでだいすきなタピオカ❤️
    夏限定のブドウのやつ飲んだのですが、これもめちゃめちゃおいしかった!!!🍇

この後、大使館前の両替所がいいと聞いていたので両替へ!

ラインフレンズショップでBT21発見~(๑˃̵ᴗ˂̵)

わたしグクペンなんですが、なかなかcookyにうまいことこっちむいてもらえず、、、🐰
    かわいいグッズはあったけど何も買わず退散っ。

明洞でたんまりお買い物してスッキリしたため、東大門へ戻ります。

ホテルに荷物置いて、韓国きたらぜっっったいに食べたかったチキンを食べにgoー!!!🍗

かりっとしてておいしかった☺️
    量多くて食べきず、、☺️

チキンでおなかが満たされた後はショッピングー!

カカオフレンズのショップへ❤️

かわいいものいっぱいで天国のような空間?
    お土産も購入💗

DDP、形がすごかった。

改めて、いま韓国におるんだなぁぁとしみじみしながら撮影。

• 夜の東大門はキラキラしててきれいでした&#10084;️

夜の東大門はキラキラしててきれいでした❤️

• ショッピングの後はおなかすいたのでカフェへ&#9749;️<br /><br />このチーズケーキとチョコのドリンクおいしかったー!甘々だったけど歩いて買い物して疲れた体に染み渡りました&#9786;️<br /><br />カフェではカップル達がいっぱいいちゃいちゃしていたのが印象的でした(笑)

ショッピングの後はおなかすいたのでカフェへ☕️

このチーズケーキとチョコのドリンクおいしかったー!甘々だったけど歩いて買い物して疲れた体に染み渡りました☺️

ホテルに戻って買ったもの並べてみました。

夜中、キャリーに詰めるのに奮闘し疲れて爆睡😪😪😪

• ホテルではバンタンちゃんのチャンネルもありリピートして流してました&#9786;️幸せ&#9786;️

ホテルではバンタンちゃんのチャンネルもありリピートして流してました☺️幸せ☺️

あっとゆうまに2日目。

あまり時間に余裕がなく、東大門からそのままバスで空港へ~。

途中通ったソウル駅~。

• まだまだ帰りたくないなぁと韓国の景色を焼き付けるように外を眺めてました&#128557;

まだまだ帰りたくないなぁと韓国の景色を焼き付けるように外を眺めてました😭

• せっかくなので辛いもの食べとこと思い、空港でからーーーいラーメンとキンパのセットを&#128523;<br /><br />辛くてむせながらどうにか完食。<br /><br />

せっかくなので辛いもの食べとこと思い、空港でからーーーいラーメンとキンパのセットを😋

辛くてむせながらどうにか完食。

• 韓国旅行行った人の写真でよく見るやつー!!!とブラウン発見し、すかさず写真&#128059;<br /><br />思ってたより大きかった&#128059;

韓国旅行行った人の写真でよく見るやつー!!!とブラウン発見し、すかさず写真🐻

思ってたより大きかった🐻

• さいごのさいご、コラボしてるの見つけたので購入&#10084;️<br />パンはランチパックみたいでおいしかった&#10084;️<br /><br /><br />ほんとにほんとにあっとゆうまの韓国旅行でしたが、完全に魅了されました&#9786;️<br />つぎは11月にリベンジ予定です&#9786;️<br /><br />

さいごのさいご、コラボしてるの見つけたので購入❤️
    パンはランチパックみたいでおいしかった❤️

ほんとにほんとにあっとゆうまの韓国旅行でしたが、完全に魅了されました☺️
    つぎは11月にリベンジ予定です☺️

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る