2019/01/17 - 2019/01/18
飛行機での移動
成田空港 → 仁川空港
バスでの移動
仁川空港 → ロッテホテルソウル
明洞へ両替と腹ごしらえのため徒歩。
電車での移動
明洞 → 東大門 (地下鉄4号線)
徒歩での移動
東大門駅 → マスクショップ、シャオパン
マスクショップとシャオパンで買い物
徒歩での移動
タッカンマリ横丁へ
電車での移動
東大門 → 明洞
一旦ホテルに戻り荷物置いて、明洞散策〜。
2019/01/18
チェックアウトまでの二時間程、明洞散策。 コスメやお土産購入〜。 屋台でおでん、キンパ食べる〜。
バスでの移動
ロッテホテルソウル → 仁川空港
飛行機での移動
仁川空港 → 成田空港
またまた韓国!
今回は友達とスキンケアやコスメを大量に買うことを目的にやってきました!
写真はかなーーーり撮り忘ればかりで少ないですが、めちゃくちゃたのしかったので思い出として投稿です☆
成田出発、ロッテホテル宿泊
約¥33,000^^
約1ヶ月ぶりの韓国。
今回は友達と一緒だしロッテホテルに泊まるしとワクワクがとまりませんでした( ◠‿◠ )
空港からはツアーのオプションの送迎を約2000円くらいで付けたんですが、ホテルまで直行だったので歩かなくていいから楽ちん!
しかもリムジンバスの往復よりも安かった!
ホテルに到着し荷物おいて、明洞へ~!
両替して、食べたかったタッカンジョン♡
ピリ辛でおいし~♡ -
友達は韓国おでん🍢
辛いの得意じゃないからか、思ったより辛かった~(>_<)とのことでした。笑 -
地下鉄で東大門へ向かいます。
やっぱりかわいいカカオフレンズ♡ -
駅から出ると初めて見る景色でここはどこ状態でした。笑
迷いながらも見たことある景色に到着ー!
DOOTA。 安心感。
今回1番の目的のマスクショップとシャオパンへ向かいます。
ここからは歩いて10分かかるかな~くらいで到着しました。 -
パックやら大量買いして、友達おすすめのタッカンマリ横丁へ~。
マスクショップからは歩いて10分?15分?くらいでした。
ここのお店がおいしい!とのことでここへ!
番号札を渡されて外で待ったのですが、順番が来ると入り口に番号が出てわかりやすかったです。
中に入ると日本人もチラホラ、韓国人もいてかなり賑わってました☆ -
ひゃーーーーー。おいしそう。
お店のおじさんおばさんが都度きて煮込んでくれます。 -
韓国ではタッカンマリ食べたことなかったのでワクワク。
チャミスルで乾杯~。
めちゃおいしー!!!!!鶏肉がやわらかくて最高でした♡ジャガイモも入ってるのですが、それがまたホクホクでおいしい♡
キムチも食べ放題。
わりとお腹の空きがなかったので麺は食べれなかったけど、想像以上においしくて感動のタッカンマリでした♡ -
ロッテホテルに宿泊したのですが、部屋の写真1枚も撮ってなかったー!笑
ベッドのふかふか◎
水圧◎
水回りの清潔感◎
アメニティ◎ (石けんがめちゃくちゃいい香りだった最高)
これまでの韓国旅行で1番いいホテルに泊まれました♡
夜はホテルでゆっくりパックしながら過ごして快適でした♡
そしてそして、これまで行きたいと思っていたけど行けていなかったスターアベニュー!!!
ホテルの正面玄関から出てすぐ、ロッテ免税店の入り口のところにありました。
まさか行けるとは!!!
偶然の産物に感動120%。 -
BTSの手や~(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
朝9時前くらいだったのですが、わたしたち2人以外の観光客ゼロ。笑
思う存分、手を合わせ写真とれました♡
観光客はゼロだったのですが、免税店の入り口とゆうことで中国人の方々が大行列で開店待ちしてました。
その大行列中国人の真横でニヤニヤしながら手を合わせて撮影しておりました♡照 -
1番の推しメン、グク。
ジェイホープ。
ジンくん。
テテちゃん。
シュガ。
ニヤニヤ。 -
ラップモンスター。
ジミン。
手ちっさ。噂には聞いとったけど、ちっさ。
と、こんな感じで終始ニヤけながら撮影してました♡友達、付き合ってくれて感謝です♡
ただね、朝9時前。韓国、寒い。
この手形、銅像の素材みたいなやつ。
めっっちゃキンキンに冷えておりまして、手を合わせるたびにまじで手が凍傷になるんじゃないかレベルで冷たかったです!笑
手を合わせに行くなら暖かい季節をオススメします。 -
スターアベニューを満喫したあとは、明洞でまたコスメやらお土産買って
屋台でおでんやキンパ食べて
チェックアウトして、バスで空港へ向かいました。
空港で飲みたかったゴンチャ飲んでゆっくり過ごして帰りました。
やっぱりだいすき、韓国♡
次はいつ行けるかなぁ。( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
ソウル(韓国) の旅行記
旅行記グループ 韓国??