ナイアガラフォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ・ナイアガラ&amp;ニューヨーク周遊6日間<br /> <br />《フライト》<br />1. 09/07(金) AC002 エコノミー 東京国際空港(羽田) 17:40 発 -&gt;  トロント 16:45 着 <br />2. 09/09(日) AC710 エコノミー トロント 12:25 発 -&gt;  ニューヨーク(ラカ゛ーテ゛ィア) 13:51 着 <br />3. 09/11(火) AC705 エコノミー ニューヨーク(ラカ゛ーテ゛ィア) 08:40 発 -&gt;  トロント 10:11 着 <br />4. 09/11(火) AC001 エコノミー トロント 13:40 発 -&gt;  東京国際空港(羽田) 15:35 +1 着 <br /> <br />6日間(4泊6日間) +1(機中泊)=翌日着(09/12(水)羽田着) *全てエアカナダ*<br />  <br />《宿泊》<br />チェックイン:09/07(金)  チェックアウト:09/09(日)  泊数:2<br />  ホテル名:スカイライン イン&ウォーターパーク<br />  都市名:ナイアガラフォールズ (送迎付き)<br />   <br />チェックイン:09/09(日)  チェックアウト:09/11(火)  泊数:2<br />  ホテル名:グランド・ハイアット・ニューヨーク(OPでホテルランクUP)<br />  都市名:ニューヨーク (送迎なし)

③徒歩でナイアガラ散策&ニューヨークはメトロカードで地下鉄とバス乗り放題の周遊6日間 徒歩でアメリカへ

2018/09/07 - 2018/09/12

kise

kiseさん

カナダ・ナイアガラ&ニューヨーク周遊6日間

《フライト》
1. 09/07(金) AC002 エコノミー 東京国際空港(羽田) 17:40 発 -> トロント 16:45 着
2. 09/09(日) AC710 エコノミー トロント 12:25 発 -> ニューヨーク(ラカ゛ーテ゛ィア) 13:51 着
3. 09/11(火) AC705 エコノミー ニューヨーク(ラカ゛ーテ゛ィア) 08:40 発 -> トロント 10:11 着
4. 09/11(火) AC001 エコノミー トロント 13:40 発 -> 東京国際空港(羽田) 15:35 +1 着

《宿泊》
チェックイン:09/07(金) チェックアウト:09/09(日) 泊数:2
ホテル名:スカイライン イン&ウォーターパーク
都市名:ナイアガラフォールズ (送迎付き)

チェックイン:09/09(日) チェックアウト:09/11(火) 泊数:2
都市名:ニューヨーク (送迎なし)

この橋を渡ればカナダからアメリカへ徒歩で行ける。と簡単に考えていました。そう英語がわかる方は簡単です。
    カナダ側からアメリカに行くのに橋の通行料が必要です。硬貨しか受け付けていないので1ドル札を入れて硬貨にチェンジして地下鉄の改札のような無人の機械を通過しました。

車の国境超えゲート

レインボーブリッジからのナイアガラの滝

カナダアメリカ国境ライン

• 振り返ればシェラトンホテルその横に他のホテルの陰に隠れながらも滞在中のSkyline Hotel &amp; Waterparkレインボーブリッジ近くのいい場所にあります。

振り返ればシェラトンホテルその横に他のホテルの陰に隠れながらも滞在中のSkyline Hotel & Waterparkレインボーブリッジ近くのいい場所にあります。

アメリカ入国!パスポート提示して指紋取って顔写真撮って6ドル払ってエスタ申請済みでパスポートにホチキスで入国カードが留められました。このカード帰りにカナダ側で返却しないと次にアメリカに入国するときに不法滞在扱いで2~3時間待たされることがあるようなので必ず返却が必要です。自分たちは何も言われないのでそのままつけてホテルに帰ってきてしまいました。

さて無事にアメリカに入国してナイアガラの滝を観光します。

トレーラーバスが走っていましたが乗り方が良くわからず最初は歩きました。

徒歩で移動中

アメリカ側から青いポンチョを着ての船乗り場。

アメリカからのアメリカ滝

アメリカからカナダの船乗り場

奥にカナダ滝

赤いポンチョのカナダ側からの船

アメリカからのナイアガラも満喫したので帰りはバスで帰ります

トローリーバス 3$のチケットを購入

この地図の範囲がのり放題のようです

手首に腕時計のように付けて乗車します

レトロな運転席

ニューヨークのナンバープレートを付けた日産車。日本車はよく見かけました。

出国ゲート近くのフードコートに立ち寄り

メニューを見ていたらお腹がすいてきたので

6店舗くらいあるうちから中華とインドカレーにしました

炒飯ドーン!量が多い

中華料理付近は、アジア人が多かったです。

カレーにはライスとナンがついています

帰りにアメリカの免税店に立ちよりシャネルの化粧品の30%引きは表示価格から引くのか既に表示された価格なのかなど店員と片言の英語で話していたら表示価格から更に引くとのことでいくつか手にして生産しようとすると車専用の免税店と説明を受け結局このお店の商品は1つも買うことが出来なかった。通りでこのお店にたどり着くまで歩道が一切なかった。

そしてアメリカ出国。アメリカ側は回転扉で入るだけ。カナダ側でパスポート提示してカナダへ入国。帰りは通行料も無料だった。アメリカでるのが20:30になってしまった。

ナイアガラの滝もすでにライトアップ

カナダに入国 本来ここでパスポートにホチキスで止められた紙を返却しなければならなかった。それに気が付いたのが翌朝の日本人送迎ドライバーの方。歩いてアメリカに行ってきましたと話をしていたら返却してないことに気が付きわざわざ車で返却所まで行っていただきました。よかった~

観覧車は興味があったが乗らなかった

ナイアガラ スカイホイール エンターテイメント

お土産屋さんに立ち寄る

コンビニで買ったカナダドライ

翌朝カナダ側入国管理事務所へ無事に入国カード返却
    カナダ側は、自分から返却しないとダメなようです。

お世話になったフォードワゴン車の送迎運転手と女性ガイドの方たちに感謝です。もう一組のお客様にもお時間取らせてしまいました。もう一組は、ユナイテッド航空でニューヨークに行かれるようで空港は一緒です。

カナダの硬貨は記念硬貨が良く含まれているそうで確認しました。

高速道路走行中ジープにバスがけん引されている珍しい光景を目にしました。

カナダの送迎の方はとても親切でチケットプリントからスーツケースを預ける注意点を教えていただきました。それは、スーツケースには鍵をかけないこと。稀に空けられる場合勝手に鍵を壊されても文句が言えないとのこと。スーツケースには以前のシールをはがすとのこと。ベルトコンベアーの自動読み取りが上手くスキャン出来ないとのこと。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

ニューヨークラガーディア空港行きチケット

トロント・ピアソン国際空港で朝食をとる。

いくつかお店を回り

免税店

ここでブレックファーストメニューを注文したら何故か受付してないとのことでピザに変更。朝から何も食べていないので自分たちは朝食だけど現在の時刻はお昼に近かった。

釜だかオーブンに入れて焼き直しして5~10分程度待ちました

レシート

青い機体のエアカナダ