香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 チョンキンマンション見ながらスタバで休憩してからの続きです<br /><br /><br />1日目   https://4travel.jp/travelogue/11401166<br />2日目     https://4travel.jp/travelogue/11401430<br />2日目続き https://4travel.jp/travelogue/11402577<br />3日目   https://4travel.jp/travelogue/11403394

パワーチャージに香港に3日目続き~

2018/09/10 - 2018/09/13

3503位(同エリア19678件中)

遅咲き旅行者

遅咲き旅行者さん

2日目 https://4travel.jp/travelogue/11401430

鉄道 高速・路線バス 徒歩

少し歩いて祥興記上海生煎包
    座る所はないです

焼き焼売4個入りを立ち食い、なかなかのボリューム感

ペニンシュラも見てみました

ペニンシュラブテイック内にもトイレがあるのでお借りしてきました

MTRに乗り旺角へ黄金電脳商場 で散策
    スニーカー街も行きましたが合うサイズがなかったので(泣

深水?に移動、ここはいつも人いっぱいです

疲れてきたので適当に休憩、お店のおじさんの食べ物もどうだを断ってのんびりしてました

屋台で発見バスタオル、これが欲しかったのです

SIMカード購入
    香港1年18Gまで使用可能、ドコモのSIMフリーにしたタブレットで使えましたHK$140

台湾5日館も買ったのですが有効期限忘れてて切れるまでに使えそうにありませんトホホHK$40

8時前にシンフォニーオブライツを身にいきましたが台風のため中止でした、放送でなにか言ってましたがわかりません・・

晩御飯は美味厨で

美味厨 (尖沙咀店) 中華

なぜか担々麺とポークカツのセットお店のおじさんが愛想よかったです

日本ではあんまり見ない高級車が普通に走っています

日本のラーメンチェーン風雲丸ができてました、日本のラーメン屋さん結構進出しています、食べないですけどね

4日目は帰るだけです
    ホテルからAEL無料バスK1で九龍駅インタウンチェクインして空港に向かいます (無料バスはイートン香港前にバス停があります)

到着フロアにラーメン屋できてました

オクトパスの自販機ができていました到着ロビーの左右に1台づつ
    これで窓口がしまってても安心ですね
    買ってる人を見てたらクレジットカードでもいいかも
    HK$200でした

時間があったので第二ターミナルへ、こっちは空いてるし椅子も結構あります

これのマンゴー味もおいしいですよね
    最後の1本だったので購入

2タミから出国、預け入れ荷物がなくチェツクインしなくていいなら空いていておすすめです

電車で1タミに移動です

40番ゲートで1度電車を降りてフードコートで食事
    鏞記があるので寄りたかったのですがまだ開店前でした残念
    ワッパーJRセット

電車のホームドア

喫煙所は外になります

出発ゲートは229番端っこです

機体までバスで移動またくるぞ香港

旅行記を初めて書きましたがなかなか難しいもんですね
    3日目付近の写真の少なさは反省の余地ありです

最後まで見てくれたみなさまありがとうございます