香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はホテルにチックインしてホテルの近くをブラブラしてただけなので2日目は行動スタート<br />天気も良く気温30度越えでしたが湿度が低かったので日陰だとそこそこしのげました<br /><br />旅行記 1日目   https://4travel.jp/travelogue/11401166<br />    2日目続き https://4travel.jp/travelogue/11402577<br />    3日目   https://4travel.jp/travelogue/11403394<br />    3日目続き https://4travel.jp/travelogue/11403721

パワーチャージに香港へ2日目

2018/09/10 - 2018/09/13

4703位(同エリア19688件中)

遅咲き旅行者

遅咲き旅行者さん

朝食は中華粥の皮蛋痩肉粥に油條も追加で注文
    かき混ぜる前に撮ったので見栄えしませんがピータンたっぷりです
    ホテルの近くにあるので便利です

彌敦粥麺家 中華

香港の朝はお粥 by 遅咲き旅行者さん

朝食を食べたらバスでスターフェリー乗り場に

2階席に乗ってみました、1階席と2階席は乗り場が違うので
    気を付けて

屋根の上に緑が工事中でしたトンネルかな

ミニバスでビクトリアピークまで、この乗り場がわかりにくいので
    少し迷いました

バスの車窓から

ミニバスは降りたい停留所の手前で降りますと言わないといけないのですが、終点まで乗るので無問題、広東語しゃべれませんので・・

ピーク・ギャレリアは工事中でして中も工事中でした
    来年の夏までなのかな?

盧吉道は暑かったのでパス緑の中歩いていくのも気持ちいいんですけどね

パシフィックコーヒーで一休み、展望のいいガラス張りの席は
    暑すぎて誰も座ってなかったです

パシフィック コーヒー (ザ ピーク タワー店) カフェ

帰りはピークトラムで降ります、まだ午前中なんでガラガラでした

傾斜を写真で表すのが難しいですね