香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港目的なしピークトラム降りた所からです<br /><br />旅行記  1日目   https://4travel.jp/travelogue/11401166<br />     2日目     https://4travel.jp/travelogue/11401430<br />     3日目   https://4travel.jp/travelogue/11403394<br />     3日目続き https://4travel.jp/travelogue/11403721

パワーチャージに香港に2日目続き

2018/09/10 - 2018/09/13

4285位(同エリア20586件中)

遅咲き旅行者

遅咲き旅行者さん

香港目的なしピークトラム降りた所からです

2日目 https://4travel.jp/travelogue/11401430

鉄道 高速・路線バス 徒歩

午前中なので乗り場もガラガラでした

トラム乗り場から新スポット大館へ徒歩で移動、のんびり15分ぐらい
    かな、街中でも緑があると気持ちいいものです

予約制みたいだったのでスマホアプリで予約して行ったのですが
    空いていて普通に入れました、一応アプリ画面のバーコードをピッとしてもらいました

まだ工事中の所もありました

普通のドアなんですが高さがかなりありました
    イギリスサイズなんでしょうか

運動場かな

上には上がれません

影絵で生活の模様を写してました
    室内はエアコンがきいていて涼んでいました、まだ出来立てなのでペンキの匂い?
    がしていました、都会の中にぽっかり開いた空間ですが見るものが少ない感じでした
    建物は素晴らしいです

その後歩いてHSBCのライオンを触りに

ここを抜ける風が凄く気持ちいいのです

遅い昼ご飯は鼎泰豐で変な時間なのでガラガラでした

鼎泰豐 (美麗華店) 地元の料理

小籠包・インゲン豆の炒め物・エビ炒飯でお腹いっぱい
    食べたいものはいっぱいあるのですが一人だと困りますね~

デザートに許留山でマンゴー食べて休憩、セットメニューをすすめられましたがお腹いっぱいで無理でした

MTRの広告で広瀬アリスちゃん発見

香港のケーキ屋さんのイメキャラになってるようですね

廟街を見ながらホテルに帰って2日目終了
    歩きすぎて夜の写真が撮れてませんでした・・