横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の横浜ミニ旅行にハマってしまい、今年2度目のインターコンチネンタルヨコハマ1泊ミニ旅行に行ってきました。<br /><br />大きな目的としては夫のお誕生日お祝い、、だったのですが、誕生日らしいことは何もせず、ただただ横浜を満喫する楽しい旅となりました(^^♪<br /><br /><br /><br />しかし、しょっぱなからトラブル発生!<br /><br />行きの電車の乗り換え駅で、ボストンバックを釣棚に忘れるという失態をしてしまったのです(笑)<br /><br />幸いにもすぐにバックを引き取ることが出来たのですが、2人で軽く凹みました(。_ _)シュン・・・<br /><br />迅速な対応をしてくれた駅員さんに感謝です☆<br /><br /><br />前回の香港旅行でも、お店に布バックを忘れるということをしているので、”マジで忘れ物には気を付けよう!”と夫婦で固く誓った次第であります(;´∀`)<br />

今年2度目だよ!インターコンチネンタルヨコハマ!1泊2日のミニ旅行♡

2018/09/09 - 2018/09/10

minamina

minamina さん

しかし、しょっぱなからトラブル発生!

迅速な対応をしてくれた駅員さんに感謝です☆

すったもんだありましたが無事にみなとみらい到着!

お天気も良くて気持ちのよい日です♪

さて、まずはランチ!

荷物を忘れるスッタモンダがあったせいか、おかしなテンションになり、ランチを決めるのにとても時間が掛かりました(笑)

日曜日のランチ時はどこも混んでます(^-^;

ふらふらとお店を見て回り、、
    初日のランチはお寿司に決定しました☆

ランドマークプラザ内の「沼津 魚がし鮨」

天ぷらと茶碗蒸しも二人でシェア。
    まあまあ美味しかったです。

ホテルに到着。

また来たよ~!
    1泊だけどよろしくね(*´з`)

エントランスに飾ってあるお花に毎回癒されます。お花大好き☆

さてと!
    チェックインしよう☆

その時に、「おかえりなさいませ」と言ってもらえて嬉しかったです。5月に泊まったばかりだったしね(*^^)

今回は前日にIHGのHPから予約を入れました。

宿泊先を「インターコンチネンタル東京ベイ」と前日まで悩んでしまっていたのですσ(^_^;)

東京ベイには、去年まだアンバサダーに入る前に泊まりました。

この時に、素晴らしいホスピタリティに感激して、IHGリワード会員に入会したのです。なので是非また行きたいと考えているのですが、、

どうしても今回は、竹芝周辺を楽しむ、というのが私たちはちょっと物足りなさを感じてしまったのです(ー ー;)

お台場に行く?
    浜松町に行って東京タワー?
    品川の水族館?

(浜松町、品川駅行きのシャトルバスがホテルから運行されているのでとても便利です)

うーん。どこもピンと来ないな。。

泊まるだけじゃなくて、ちょっとは遊びにも行きたいしね。。

一方で、横浜は2回連続となるけど、みなとみらいや中華街も楽しめる。

うん!
    今回もやっぱりこっちにしよう(`・ω・´)ノ オーッ!!

と、あーだこーだ前日まで夫と話し合い 笑

スーペリアルームベイビュールームで予約したので、デラックスルームベイビュールームにアップグレードです(^^♪

ありがとうございます!

前回とまったく同じカテゴリーのお部屋(;´∀`)

ワンランクアップして頂けるんだから、前回と違う部屋で予約入れればよかったねw

アンバサダー特典の月餅とチョコです。
    嬉しいな(^^♪
    いつもどうもありがとうございます!

お水もね!これとても助かります。

この景色見たかったんだ~(^^♪

最高の眺め!広々とした海を眺められるのもこのホテルのいい所よね!

こんな景色を毎日見ながら過ごしたいな~!とニヤニヤ妄想タイム~(*´ω`*)気分サイコー!!

何時間でも妄想に浸ってしまう。。。

窓際がチェアになってるので下を見るとちょっとドキっとするかも。高所恐怖症の夫はビクビクしながら座ってます(笑)怖いのに座るところがスゴイw

交代して写真を撮り合おう♪(´ε` )

エレベーターホール。

ブルーのカーペットが海をイメージしているのでしょうね(^^♪

さてと!
    ちょっとお出かけします☆

まずはお茶タイム☆

が、どこもすごく混んでるよう(;´∀`)

並ぶのが苦手なので、空いている所を探していたところ、、

穴場発見!
    みなとみらい東急スクエア 3Fにあるタリーズコーヒー。そこで、かき氷とアイスラテ☆でひと休み。

この後、
    横浜駅に電車で移動をしてSOGOに行きました。
    久しぶりの横浜駅にウキウキしてしまった!

ブラブラとショッピング(*´з`)
    とても楽しかった~。しかし横浜駅もスゴイ人だったわ(;'∀')

ただいま!

さてと、夕食どうしようかね~?

予定では、、
    前日に中華街の聘珍楼に予約を入れていたので、夕食は決まっていたのですが、当日に急に気が変わってしまい、ホテルに到着してからキャンセルをしました(;^ω^)お店の方ごめんなさい。(でも翌日ランチで行くことに)

夜風もとても気持ちいいです☆

何食べたい?何食べる?どうしたい?

ホテルに戻ってルームサービスもいいよね~!

どこかこの辺りで新規開拓もいいよね~!

パイホリックもいいなあ~(*´з`)

この悩んでる時間が楽しかったりします(笑)

で、、、

夕食は陳健一麻婆豆腐に決定☆
    (結局中華w)

陳健一麻婆豆腐店は、
    ランドマークプラザ1階にあります。

夫婦共に陳さんの麻婆豆腐が大好きです。

山椒がアクセントになった麻婆豆腐が好み(^^♪

四川飯店の麻婆豆腐はもちろん絶品だけど、こちらのお店はリーズナブルな上に最強に美味しい一品だと思います。

☆四川飯店の系列店☆

5月に泊まりで来た時も、陳さんの麻婆食べたいね!と話してたのですが、お腹に余裕がなく、諦めたので、今回は久しぶり食べられて良かった☆

「麻婆豆腐」と「鶏もも肉のピリ辛香味炒め」を注文。

それぞれライスとスープのセットで1700円くらいかな。

ご飯がススムススム!止まらない!
    どっちも、ウマイ~!ウマイ~!と連呼して食べました。

満腹~!大満足~!

夜風が気持ちよかったのでちょっと腹ごなしも兼ねてお散歩して帰ります♪

海沿いをふらふらお散歩してから、、、

ただいま~☆

部屋には戻らずそのままラウンジへ。
    コーヒーとジュースを頂きます♪

夜のゆったりした時間、、とても幸せだな。。

21時過ぎでしたが、ほぼ満席状態でした。皆さんゆったりとお酒を飲んだりしてとても楽しそう(^^♪

ラウンジでしばらくのんびりさせてもらってから、、
    そろそろお部屋に戻りましょうか。

最後に女神様にもご挨拶!

おやすみなさい(_ _).。o○

おはようございます!
    7時くらいに起きてのんびり準備してから朝食に向かいましょう。

朝のフロントはひっそりと静まり返ってる。

朝食楽しみ(*´ω`*)

オーシャンテラス。

今回は朝食付きプランではなかったのですが、ここの朝食とても美味しかったので再訪必須です(笑)

朝食会場はここと、「ラ・ヴェラ」のどちらかで頂けるとのことでした。食事内容はオーシャンテラスと一緒だそうです(´ε` )

ブレックファストブッフェ:大人1人3330円。

オーシャンテラス

窓際の席☆

受付で、代金はお部屋に付けて下さいというやり取りしている時に、スタッフの方が、少し前まで満席だったのでタイミングが良かったですね、と仰ってました。

前回も感じたのですが、オーシャンテラスは朝からなかなか混んでおります
    ε-(´∀`; )

陽が差し込んできていい感じです♪
    少し前まで雨が降っていたのですが、、この陽ざし!やったね☆

奥は夫の。
    ザ・和食!

手前は私の。
    ザ・洋食!

好みが分かれます(*´з`)
    2皿目もそれぞれ和食と洋食でした。

全般的にとても美味しかったのですが、ちょっと残念ポイントとして、パンケーキとワッフルだけがイマイチだったということです。

やはり作り立てじゃないとどうしても粉っぽさが際立ってしまうのと、ぱさぱさ感も出てきてしまいますね。

ご馳走さまでした!

朝日がシェードの隙間を抜けて降り注いでくる感じが何だか気持ち良かったです。

そして、
    光を背にした夫の姿も絵になってたので思わず写真撮ってしまった(*´∀`)♪

ちょっと横向き加減がまたいいね!

お、食べ残しの写真も写ってるわ(・・;)お見苦しくてごめんなさい!

朝食後にちょっとホテル内をぷらり。

朝のロビーラウンジ。素敵なアフタヌーンティーの写真にうっとり(*´ω`*)スコーンが大好きなのでアフタヌーンティーには目がありません。

今回は食べませんでしたが、次回来訪時には食べたいな!と、言いつつ何だかんだお腹に余裕がなくて食べ損ねるんだなσ^_^;

しっとりとした落ち着いた雰囲気の夜と異なり、朝日が差し込んで清々しい雰囲気です。

チェックアウトの16時まで、まだたっぷりと時間があるのでお散歩がてらに山下公園と中華街に行きます!

ニョキッと木の上から顔を出すインターコンチさん。

シャープだな~!いい角度だね(^^♪

またまたやって来ました!
    マリンアンドウォークヨコハマ。

まだ朝早い為にお店はどこも空いてません(^^;)人もまばら。でもお陰でゆっくり写真撮ったり、雰囲気を楽しませてもらいました!

インスタ映えスポットでもちょっぴり写真撮影(笑)

スタイリッシュな雰囲気でとてもステキ!

オシャレな階段。

何か南国に来たみたいな雰囲気?(^_-)-☆

お店は開いていない時間だけど、雰囲気楽しむのには十分でした!

毎回行こうか悩むパイホリック。
    今回こそ行こうかと思ってたのですが、またタイミング逃しちゃった(笑)

お次は赤レンガ倉庫に行きます!
    赤レンガも朝早過ぎてお店開いてないーσ^_^;

なので早々に山下公園へ移動しよう、、、と歩いていたら雨が急に降ってきた!慌てて山下公園前にあったドトールコーヒーに入って、お茶&雨宿り。濡れずに済んで良かった♪(´ε` )

ドトールでのんびりまったりしてたら、あっという間にランチの時間に。お腹全く空いてないけど、せっかく中華街近くまで来たし、ちょっと行ってみよう!とドトールを出発☆ちょうど雨も上がってホッとひと安心。

ランチどきの中華街はとても賑わっておりました~!

美味しそうな良い匂いがあちらこちらから漂ってきます(*´ω`*)

色々とお店見て回ったのですが、どこもボリュームたっぷりのランチが多い!たくさん食べられそうになかったので、やめようかどうしようか悩んでいる時に、、、

あれ、そういえば!
    聘珍楼って、確か飲茶もあったよね?!

と思い出したので行ってみました。

おー!あったあった!飲茶なら少量ずつ食べられる♪(´ε` )いいじゃん~!

昨夜はキャンセルしておいて、次の日のランチに行くという勝手ぶり(笑)本当にごめんなさい!

わーいわーい!思いがけずの飲茶楽しみ(//∇//)

香港で食べそびれて気になってたんだ!

小さいけど、大根餅1皿をシェア。

肉まんと小籠包2皿。

えび腸粉!(*´ω`*)
    美味しかったけど、糖朝に軍配が上がった!

デザートを食べるお腹の余裕もなく、これにて終了です。あーもっと食べたかった。。。

でも無理すると後が辛いのでねε-(´∀`; )

海老ワンタン麺やおかゆも美味しそうだった♪

こんな調子の注文内容なので、聘珍楼でお会計2000円くらいで収まるというミラクルを体験(笑)

美味しかったー!
    ご馳走さまでした☆

帰りは電車にしました。

寄り道せずにホテルに戻り、お昼寝タイム~☆

こんな景色見ながらウトウトまどろみの世界へ。。。
    幸せー!!

少しお昼寝してスッキリ!

素敵な眺めをしかっり目に焼き付けながらのお茶タイムを楽しみました。

今回は15時にチェックアウト☆
    たっぷりと満喫させて頂きました(*´ω`*)

この景色を見ていると本当にいい気分だなあ!

雲の移り変わりを見るのが大好き☆

そしてちょっと幻想的な水墨画の世界のような、またちょっと寂しげな雰囲気なのも好きなんだなあ。

2日間お世話なりました!

さてと、、忘れ物がないか確認してチェックアウトに向かいましょう!

アイマリーナ。

買えりにスコーンを買って帰ろうと思ってたのに、お腹がいっぱいで買う気にならず。。。断念。。。

またね(;_;)/~~~☆

重慶飯店の鳳梨酥を中華街にて購入☆

これも買ってたからスコーンを買う気にならなかったんだわ 笑

重慶飯店のめちゃめちゃ美味しいのですよ(*´з`)

前回とほとんど同じような感じの横浜1泊ミニ旅行になりましたが、やっぱり横浜は素敵なところで大好きです☆また近いうちに行きたくなる予感がしますw

旅行記書いてたら、何だか無性に食べたくなった崎陽軒。デパ地下で買えるから有り難い!

定番のしゅうまい弁当ではなく、幕の内弁当に挑戦!

安定の美味しさだけど、焼売3つはちょっと物足りなかったなσ(^_^;)

最後にちょっとした出来事☆

アンバサダー特典である、週末一泊無料宿泊券。

アンバサダーカードは申込み後3週間ちょっとで届いたのですが、そこに無料宿泊券が入ってなかったので、後日届くのかな?と待つこと3ヶ月。。

待てど暮らせど、一向に来る気配なし(oTヘT)o

夫が電話をしてくれて、届いていない事を伝えたら、2週間くらいであっという間に送ってくれました。

絶対に忘れられていたよね 笑

さて、どこで使おうかな?

トラベラーの皆さまの素晴らしい旅行記を見ていると、インターコンチネンタルダナンが今のところ最有力候補として我が家では挙がっております(*´∀`)ノ

ここまでお読み下さりどうもありがとうございました。