トレヴィーゾ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベネチアから列車で約30分のトレヴィソに行きました。<br />柱廊、そして街中、教会などのフレスコ画が美しい街です。<br /><br />https://youtu.be/vLK9S4x1ybI

イタリア ベネチアからトレヴィーソ日帰り観光

2018/07/02 - 2018/07/02

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

ベネチアから列車で約30分のトレヴィソに行きました。
柱廊、そして街中、教会などのフレスコ画が美しい街です。

鉄道 徒歩

列車は2階建てです。

駅舎はごく普通のイタリア風。

駅前にはシーレ川が濠代わりに流れています。

Parrocchia di Santa Maria Maggiore

フレスコ画が美しい教会です。

街のいたるところに歴史ある柱廊があります。

古い柱廊は鮮やかなフレスコ画で飾られていたようです。
    今は色あせ一部に残っているだけです。

Porta San Tomaso
    旧市街から見たものです。

Porta San Tomaso
    上と同じ門を外から見た門です。
    やはり外から見たほうが立派になっています。

サン・フランチェスコ教会

旧市街内を流れる美しい運河

サンタ・ルチア教会

素晴らしいフレスコ画です。

いずこも同じように柱廊の下はオアシスになっています。

街の中心のショーリ広場

Loggia dei Cavalieri
    フレスコ画が描かれた回廊

Chiesa di San Martino Urbano

Cathedral Duomo Cattedrale di San Pietro

サン・ニコラ教会

最後の晩餐

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る