シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月になってからスーパーフライヤーズ目指す気になるなんてちょっとバカバカしいかなとも思ったけど、しかも今年は香港とハワイを去年から計画して旅行予定組んでたので<br />結構ハードな月日を過ごすことに。<br />行く先々余り下調べせず行き当たりばったりみたいな旅行になってしまい、<br />まあ、それものんびり旅行するって感じで良いかと無理やり納得しながら<br />とりあえず、シドニー行って帰ったらANAもプラチナ<br />今年最後(きっと)の旅行行って来ます。

ゆる~い計画で行った!身振り、手振り、アプリにジェスチャー、知ってる単語にmy文法 in sydney

2018/09/11 - 2018/09/11

9687さん

結構ハードな月日を過ごすことに。
とりあえず、シドニー行って帰ったらANAもプラチナ
今年最後(きっと)の旅行行って来ます。

鉄道 徒歩

オムレツ、焼きが強すぎるので全部混ぜ+チーズ1枚追加して頂いた。

こちらのオーガニックヨーグルトはとても美味しい。
    これにまだパッションフルーツを入れて頂きます。

今日も良いお天気

ニューヨーク思い出します。

pit street
    ホテルもこの通りだしとても便利な通り

海外のごみ箱は大きい

昨日の船かな?

アボリジニ人の演奏
    数十年前のケアンズ・ポートダグラスの旅行を思い出す。
    何を思ったかこれより大きな笛を買って帰ったものだ。

インターネットで調べると4番乗り場だったけど
    この日実際には2番乗り場からワトソンズベイ行きが出ます。

やっぱりこれできちんと確認した方が良いですね。

船が到着したらこれを動かして

乗り降り

船の旅行者は今日は人影が見えないので
    皆下船して観光に行かれてるのかな?

時間によってオペラハウスの色味が若干違って見えるような気が

もうすぐ真正面

あっという間に通り過ぎ

凄くたくさんのヨット

この辺りはとても裕福な方々が暮らしてそう

RoseBay

乗りたいな

シドニーは全体的に生活レベルが高い様な

ずっと外でフェリー乗ってましたが
    結構中広い、

二階も有るし

WatsonsBayに到着

ワトソンズベイ ビーチ

これに乗ってきました。

Topup忘れずに

WatsonsBayきれい

WatsonsBay
    私の好きそうなお家がたくさん立ち並んでいてテンションあがります。

WatsonsBay

ビーチ

番犬、お利口さん。

シドニーところどころに大砲が有ります。

トイレ有る。

きれいと思って覗き込んで写真撮ってみると
    ここヤバい
    男性用○―ディス○ビーチ
    でも名前はLadyBayBeach

• The Hornby Keeper&#39;s Cottage

The Hornby Keeper's Cottage

サウスヘッド

変わった黄色い花

サウスヘッド

• 恐い

恐い

タスマン海 レディー湾を眺めながらひた歩く。
    この時はまだクージ―ビーチまで歩けるかなと思っていた。

木々も眺めながら

若干観光用か?とも思われる岩も

沢山の保護区が点在

日本の公園と違って広々でいいですね。

ミモザみたいに小さくて黄色い花

水平線

大きなお家が多い

小さなお家も
    景色良さそう

街の方に向くとほぼ4階建て

津波は届きそうにないです。

• 朝顔

朝顔

工事中のお宅も
    プール付きばかり

この辺りでそろそろ疲れと時間がやばくなってきた。

近代的なお宅も

busにちょっと乗ることに
    フィッシュマーケットみたいに時間ぎりぎりになるとヤバい。
    この日はフリーマーケットに行くつもり

保護区が有ったのですぐに降りてみることに

バス停脇をすぐ上に上がる

何のことは無いただの公園

再度バスに乗って
    すぐにボンダイビーチだった。

ボンダイビーチすごい人
    クージ―からボンダイに向いて歩こうかとも思っていたのだけど、あまり人の多くないところを歩けて正解だった。
    ボンダイで降りてクージ―までもう一度歩こうかとも思っていたのだけど
    フリマもゆっくり楽しみたいのでバスの中から横目で見てスルーすることに。

ボンダイ ビーチ ビーチ

バスの中で後から乗って来られてたマダムにお隣どうぞとすると
    どこに行くのと?
    Paddington Marketsにと伝えるとじゃあ次のバス停で降りるのよと
    スマホの地図でチェックしながら乗ってたからわかってはいたけど
    優しさがとてもうれしい。
    busは次の停留所の表示も何もないからスマホで地図チェック必須。

降りてすぐに

パディントンマーケット
    結局キャッシングしないまま
    残$7握りしめ

パディントン マーケット 市場

パディントンマーケット
    素敵な革製品を見つけました。自分用とお土産用
    カード払いできるとのいことで購入

なけなしの7AUDで

大道芸人ではないけど
    演奏しながら歌ってる。

ラージサイズのジュース買えた。

バス降りる前に見えてた教会
    でも閉まってる。

再度バスに乗って
    戻ってきてここで食べようと思っていたのだけど。

restaurantは二階

人気が少なくて食べる気になれずもう少し散策

次に見つけたのがこちら

だだっ広い割にはお客さん少ないのでパス。

ウォールフーズに寄り道

シドニーの街中のウォールフーズは大混雑

ここに入って見る。

よく解らないので教えてもらいながらチョイス

ようは時間が中途半端なのでどこに行ってもお客様があまりいないのかな?

マーク反対向いてた。

鶏肉食べてみたかった。
    やっぱりシドニー鶏肉美味しい。
    焼き加減が最高

このお塩もニューヨーク思い出す

アルコール苦手なのにまたもや飲んでしまった。
    今回の旅行は結構飲んでる。

お留守番の旦那様に旅行のお礼のはがき

何やらガラパーティーしてます。

皆さん着飾って
    lifelineのガラパーティーらしい

パディントンマーケットで買ったバッグを作った方のショップカード

朝少しゆっくりモーニングに行ったら席が結構一杯だったので今日はこちらの席で
    もう私の顔見たらチーズ入れるのねみたいな
    すっかり覚えられた。

最後の観光
    ダンディーな殿方が新聞読んでます。

なんて…

消防車がけたたましく出動

再びロックスに

テントかっこいい
    日曜日のフリマのテントはまた違うんですね。

エコラップ購入

またまた革製品
    小さなお財布購入したんだけど日本札が入らない。
    がっくし。

再びアイス

今度は先日の購入したサーキュラーキーの反対側のアイス屋さん

ここに座って
    シドニーマラソンしてたので応援しながら

アイスのコーン食べるんだ

こういうオブジェ好きだな。

リンツ

リンツ ショコラカフェ カフェ

ウォールフーズでも買ったけどウォールフーズにないのも色々有ります。

う~今は無理

ちょっと食べたかったのだけど

お買い物だけ

バーバリーの建物が素敵そうだったのだけど昨夜はもう閉店と入れてもらえなかったので

素敵な建物
    でも日本の空港免税店で見た素敵なリュックは無かった。

バーバリー脇オブジェ
    しょんべん小僧ならぬ…みたいな
    ネイルしようかと昨夜通りかけに見たとこ探したけど見つけられず断念
    今回はするなという事かなと、
    ぶらぶら時間つぶし。

この蜂蜜が初日から気になっているんだけど重くなるしやっぱり買わず。

ホテルに預けていた荷物を取りに戻って早めに空港へ
    で、Opalカードはマイナスでも出れるので最低の10AUDだけ追加して
    降りたらやっちまった。terminal1なのにterminal2で降りてた。
    係り員の方に間違ったこと相談したらOpalカード持ってる?と聞かれ持ってると見せたらじゃあ通っていいよと。
    良かった。

取りあえずセキュリティー通過
    そして一番に免税手続き

ここ入る

• 進む

進む

こちらで手続き
    やっぱり…商品見せてと
    これが普通だよね。
    はい、見せる準備できてますよ。
    で手続き終わり10%帰ってくることに、
    嬉しくして免税店へ
    一番目の前にヘレンカミンスキーの帽子が
    しかも私が街で買って今免税手続きしたのと同じものが免税後に30%off
    ガビーン、
    何でよ、他のデザインはoffになってないものも有るのに。
    90AUDの損だよ!

気を取り直してプライオリティパスでパスタでも食べよう。
    シドニーはプライオリティパスのラウンジがない代わりに
    プライオリティパスのカードで普通のレストランで食べられるからお得。

大好きなコロナが有った。
    これ鳴るのを待つ。

出来立てですが残念なお味

ニュージーランド航空のラウンジで

食べ直し

この豚肉美味しい

シャワーを借りることに
    でも一杯で仕方なく車いすの方とか用のシャワー室に

広くてよかったのだけど
    椅子が無い、
    ドライヤーも無い

バスマットもない
    でシャワー終わって他のシャワールーム開いてたので覗いて見ると
    椅子もドライヤーも有る。

旅行中メール来た時はプレエコで良いかと思ってそのまま、
    空港のチェックインカウンターに行くころには結構疲れていたのでビジネスにアップしてもらおうと思ったらあいにく満席ですと
    で結局プレエコのまま
    そうだ祭日だった、無理だよね。

アイスは食べれる。

朝食の代わりに配られたモーニングパック
    飛行機遅れたら羽田の乗継が無理かもと心配していたけど
    遅れなかったので乗り継ぎ時間2時間切っていたけど余裕でした。

地元行の早朝飛行機はこんなにガラガラ

心配してあげるくらいガラガラ
    この後が大変だった。
    到着して駐車場に行ったら私のかわいい車(スマート)を挟んで縦列駐車しているバカなやつがいる。なんで1台の車両スペースに2台も停める?
    SNSしてやろうかと思うくらい腹が立ったけど腹立てるものが存すると気を静め
    別の楽しいこと又考えようと…
    来年はエミレーツファーストクラス
    の前に台湾行ってきます。