シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月になってからスーパーフライヤーズ目指す気になるなんてちょっとバカバカしいかなとも思ったけど、しかも今年は香港とハワイを去年から計画して旅行予定組んでたので<br />結構ハードな月日を過ごすことに。<br />行く先々余り下調べせず行き当たりばったりみたいな旅行になってしまい、<br />まあ、それものんびり旅行するって感じで良いかと無理やり納得しながら<br />とりあえず、シドニー行って帰ったらANAもプラチナ<br />今年最後(きっと)の旅行行って来ます。

修行じゃないけどプラチナまで目指して最後の一息シドニー

2018/09/11 - 2018/09/17

9687さん

結構ハードな月日を過ごすことに。
とりあえず、シドニー行って帰ったらANAもプラチナ
今年最後(きっと)の旅行行って来ます。

鉄道 徒歩
ANA

ANAラウンジの御蕎麦結構好き
    今回カレーも美味しい

飛行機の中でカメラを手元に置いていなかったのでシートもお食事も全く写真なしとなってしまい
    プレエコシートで何とか爆睡してる内にSydney到着。
    空港内で歩いていたらパンフレット日本語版も有って重たい本持ってきたこと後悔

歩いてたら入国手続きのキオスク発見
    皆さんすたこら歩いて行ってしまってるけどこれしなくていいのかな?
    取り合えず私はしておこう。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

あっまた有った、でも誰もしてない、
    でもしてて正解
    この後これでチケット持ってる人だけスムーズに自動化から入国
    してない方は長蛇の列に並んでました。

結構おしゃれなお店が多いのと

空港内の人が全然せかせかしてない感じ。
    ゆっくりと時間が流れてるような感じさえ感じます。
    どちらかと言えば歩く人から感じるのは島国の人の感じでゆったりした空気
    でもお店はニューヨークみたい

キャッシング

悩みながら50ドルだけ
    後はカードで過ごせるかなと

バカだから香港みたいにプライオリティパスで到着日にもCAFEで食事できるのかとこの免税店ぬけて

ランドサイドのプライオリティパス対応のCAFEに行ってみたけどやっぱり出発の日しか駄目みたい

でも帰国日には利用可能

気を取り直してOPALカードgetしに行きます。

本当はあまり観光予定も稔密に立てていなかったので急がないしと思って
    交通費安く上げるバス利用を往路は挑戦してみようかと思っていたのだけど
    さっきのプライオリティパスCAFE撃沈で心が折れて
    Trainsで行ってしまえと云う気に気もちが変わってしまった。

ここにも駅のパンフレット

何かとても地味な通路

エスカレーター降りて

右手に見えるところでOPALカードget
    10AUDだけカード支払いでチャージしました。

ここにピタッとしたら一瞬だけ向こうの赤い所に金額と残高が出ます。
    そこそこの駅に残高確認できる別の機械も有りますが
    残高確認できる機械がない駅も有ります。

行く方向は二つに一つなので確認さえすればまず間違えないかな?

ホームに公衆電話と自販

後何分で列車が来るのかがわかります。

OPALカード
    アプリをダウンロードして裏の番号を入力すれば利用した金額や残高が確認できるのだけど横着者の私は日本へ帰ってからアプリ開いてみました。
    簡単です。

トップのフェイス取り損ねた。
    2階建て
    乗り口だけ1階建て

セントラルまであっという間

タウンホール?見えてる。

ST James
    どっちに歩いたらいいのかな?

教会目印

Hermès見えてる。

UGGが有ったのでちょっと寄り道

今回のホテル到着

ザ フラートン ホテル シドニー ホテル

安心のホテル by 9687さん

The Westin Sydney
    11:30に着いたのにお部屋に入れてもらえました。

The Westin Sydney Superior Room 1 King Bed(Heritage)

シャワールーム

今回もこの機内もちこみOK のリモワにボストンバッグ忍ばせて身軽に来てしまった。

窓からの眺め

かわいらしいお水が二本サービス

こちらのはなんと有料

下へいくつか寿司レーンや

レストランやCAFE、BARが有ります。

今回のお部屋はRoom139

Heritage 廊下も素敵。

カーテンの空いてる所が my room

この通路を渡ると新館

やっぱり私はHeritageが好き

新館に渡ったところの通路のソファー

フロント階に降りるとBARも

フロント階から見ると

以前は郵便局だったところを改装してホテルにしてるのでポストもホテル内にオブジェの如く

現在はこちらが正面エントランスになっていないのが残念

ちょっとぶらりと市内散策

ブラブラ歩きで好きな建物だけ

教会が結構有ります。

NSW 州立図書館 博物館・美術館・ギャラリー

ニューサウスウェールズ州立図書館
    新館入口から入ったのでここまでたどり着くのに入口大分探した。
    サーキュラーキーの方から北ら入口解りやすかったかも

ニューヨーク州立図書館にも少し雰囲気似てるけど
    こちらの方が新しい感じでシンプル

ぎっしり

床、素敵

本来の入り口

こちらは見学不可

正面玄関の床
    オーストラリア地図

本来の入り口

この横まで来たのだけど
    もう少し回り込めばよかった。

反対から回って帰ることに

シドニーホスピタル

シドニーホスピタル 建造物

大聖堂見えてきました

シドニータワーアイが見えてます。

• 素敵

素敵

セントメアリー大聖堂 寺院・教会

セントメアリー大聖堂
    バルセロナ思い出します。

床フェチではありませんが

素敵なステンドグラス

素敵な教会でした。

公園から工事中を隠しながら撮影

アーチボルド噴水から

アーチボルド噴水 モニュメント・記念碑

UGGまたまたありました。
    さっき今日だけバーゲンの言葉に載せられて買わなくて良かった。
    この後いたるところにUGG有りました。
    でも今回EMUが気になっています。
    UGG以前はmade inItalyのUGGがいくらか有ったのですがこの頃日本でもですが
    アメリカでも全くなくて今回Italy見かけたらUGGになければオーストリア製のEMUが良いなあと思っています。

クイーンビクトリアビルが見えて来ました

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

セントアンドリュース大聖堂
    ほぼ行き当たりばったりの観光、あれは何と地図アプリで調べながら

セントアンドリュース大聖堂 寺院・教会

セントアンドリュース大聖堂

ここを目指していたのです。
    出発前にほんの少し観光名所調べていて誰かがここのアイスを絶賛していたので
    食事より先にこちらに来てみました。

何か怪しい

本当に美味しいの?

塩アイスお勧めと有りましたので

餅トッピング塩アイス&ビスコッティ
    想像通り、バルセロナのアイスを食べたばかりの私的には…
    ここまで来たのにがっくし

セントアンドリュース大聖堂

さっき見つけた教会に入って見ます。

セントアンドリュース大聖堂 寺院・教会

派手ではないけどとても落ち着いたいい雰囲気

パイプオルガン素敵

タウンホール目の前

タウン ホール 現代・近代建築

タウンホール

タウン ホール 現代・近代建築

さっき見かけたチョコレート屋さんで少しお買い物

ヘイグス チョコレート (クイーン ビクトリア ビルディング店) お土産店

クイーン ビクトリア ビルディング 建造物

クイーンビクトリアビル
    ヘレンカミンスキーで素敵な帽子をget、免税にもなるし(10%だけど)
    とこの時は喜んでいました。

クイーンビクトリアビル

ピアノの素敵な音色が流れています。
    こちらの下でピアノが有って通りかけのどなたでも引けるみたいで飛び入りで若い男の子が即興で弾いていました。
    とても上手な方でした。
    あんな風に即興で弾けると素敵ですね。

シドニーは時計がシンボル?

こちらのステンドグラスも素敵

吊時計良いですね。

こちらのも素敵です。

素敵なお店が有りました。
    リネンやメリノウールで編まれているのでとても軽いです。

シドニー初の食事はどなたかの旅行記見て、こちらと決めていました。
    ホテルに案外近いようでラッキーです。

レッドオーク ブティックビアカフェ 地元の料理

ちょっと夕食には時間早いけど良いかな?

さすがにまだお客様少ないみたいだけど
    食事かBARか聞かれて食事したいと伝えるとテーブル席に案内してくれました。

お目当てはあまりアルコールが強くないけどビールが少し飲みたかったので
    こちらだと試飲ビールが有るとの事だったのでこちらのお店に来たかった。
    TASTING BOARDS
    お魚料理とお肉料理と有りますがビールは決められていてチョイスできないみたいで、私はチョイスしたかったのでわがまま言ってチョイスさせて頂いて
    お肉のBOARDSを頂きました。

ビールのチョイスはこの中から4品選べます。

選んだビールの番号が書いてあります。

お肉のお料理

お肉のメニューはこれ

でも足りないのでサーモンとキヌアのサラダをお願いしたらびっくりするくらい大量に来た。

サーモン大きい
    日本の切れの倍

さすがに食べきれないので半分持ち帰りをお願いしたらパックに詰めてくださった。
    朝食に頂きます。
    オペラ座のライトアップ見に行きたいのですが
    すっかり出来上がったので夜景は諦めて帰ります。

コンビニとスーパーの間みたいなお店

結構広い

野菜もある

果物も

TimTam

日本ではあまり見かけなくなった公衆電話

夜のウェスティンも素敵

見張り番

本当はお部屋にここから帰りたい

素敵なタイル

明るい時と又違う雰囲気で素敵なホテルです。

保存のためには仕方ないとはいえ
    使いながら保存して欲しいですね。

大好きなポテトチップスを二つも買ってきました。
    これ抜群に塩が効いてて美味しかった。
    次の日の朝早いので備えて寝ます。