日高・鶴ヶ島・坂戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に巾着田のヒガンバナを見て来ました。<br />実は朝から巾着田近くにそびえる日高のシンボル、日和田山(ひわださん)305Mに登ってからと計画していたのですが。。。<br />早朝はゴルフ練習をしたので、午後からとなってしまい、日和田山も夫が登れないと言うので、ヒガンバナだけを見てきました。<br /><br /><br /><アクセス><br />東京から約50キロ、今回は一般道です。<br />日和田山登山口にカーナビセット:cafe GOA 埼玉県日高市高麗本郷295-7<br />

午後から向かった久々の巾着田 真っ赤な絨毯の曼珠沙華

2018/09/17 - 2018/09/17

どりーまーさん

久々に巾着田のヒガンバナを見て来ました。

<アクセス>
東京から約50キロ、今回は一般道です。

自家用車 徒歩

日高市の民族資料館前の民家のPに停めました。500円

巾着田曼珠沙華公園に入ります♪

巾着田曼珠沙華まつり 祭り・イベント

入園料は300円です。

あいあい橋を渡り、下流エリアへと向かいます。
    まだ来週位かなぁと思いつつも、混まないうちにと。

久々だわ(^^♪

下流エリアで1枚パチリ!

1枚どころか何枚も撮ってしまいます!

ここは上流エリアのよう!

真っ赤なヒガンバナが(^^♪

ツボミもパチリ!

ドレミファ橋の方へと!

ドレミファ橋にて、高麗川の清流、きれいでした!

お子様はみんな楽しんでいますね(^^♪

結構急な流れです。

• またこの橋に戻ります。<br />このドレミファ橋のところが一番咲いている♪

またこの橋に戻ります。
    このドレミファ橋のところが一番咲いている♪

狭山茶のつめ放題 頂きました。

お店屋さん、たくさん出店していてびっくり。
    やっぱりお祭りですね!
    このほかに焼栗やさんも行列で人気店!

あいあい橋は、大月の猿橋みたいだけど、ちょっと違っています。

日和田山(ひわださん) 305M、、、今度は朝から登ってみたいです♪
    日高のシンボルなんです♪

日和田山 自然・景勝地

帰り掛けに見た白いヒガンバナ♪

この色珍しい!

帰り道にて♪

10年ぶりに来た巾着田
    やっぱり赤い絨毯はきれいでした♪
    今週末はもっと最高の絨毯になっていそうです(^^♪

だってお彼岸ですから(^^♪

• クリント東木さん 2018/09/20 21:19:57
    先を越されました(笑)
     どりーまーさんへ

こんにちは。綺麗ですね。今週末に行こうと計画していたので、先を越されました(笑)旅行記を拝見する限り、すでに見頃のようですね。どりーまーさんの写真を見て増々期待が膨らみ楽しみです。

クリント東木

どりーまー

どりーまーさん からの返信 2018/09/21 10:09:40
    RE: 先を越されました(笑)

クリント東木さん

ご挨拶が大変遅くなりました、どりーまーです。
    いつもありがとうございます。
    日高の巾着田、曼珠沙華はまだこれからで十分に見れますので、お山もセットで見て下さい♪♪
    今週末は東京も埼玉も晴れのようです♪
    深紅のお出迎えが待っています。

どりーまー

どりーまーさんのトラベラーページ