北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインのお仕事も、恙無く終了する事が出来ました。後は観光です。

お仕事で、4泊5日北海道は札幌へ その3

2018/09/03 - 2018/09/07

qk0628さん

パパちゃん選択のフルーツサンド!

ママちゃん選択の、ベジサンドです。なかなかのボリューム!
    もちろん、フルーツ、ベジ、それぞれ交換しましたよ。
    息子は、ベーグルセットを頂きました!

ホテルの宿泊プランには、朝食が含まれていません。
    ママちゃんリサーチの、「ファビュラス」に伺いました。

朝食の帰りに、少し足を伸ばして二条市場を散策しました。
    ここには、明日朝に朝食で再度伺う予定です。

いざ、地下鉄に乗って、子どもが行きたくて行きたくて仕方なかった円山公園、円山動物園ですが???
    台風の倒木などで臨時休園とのこと。子ども凹みまくりです↓

折角、円山公園方面まできたので、ランチはスープカレー、suageプラスさんの3号店まで足を伸ばしました。歩きましたが、遠かった、、、帰りはバス、あるかな?

パパちゃんは、炭焼ラムにココナッツスープカレーの辛さ4で注文!
    美味!でした!!

丁度、円山公園駅方面のバスの時間に合ったので、流石にバスを使いました。駅の前に少し寄り道、北海道神宮に参拝です。

ホテルへと戻ってきました。
    再び東急ステイにお世話になります。
    ベッドはハリウッドに配置できます!

しかも!洗濯乾燥機完備!チェックイン時に洗剤を1つ頂けます。(追加は1つ30円)
    ママちゃん的にはこの洗濯機があると助かるみたいです。

未だ開業したてで、設備に不満はありません。

ところ変わって、夕食は、大通ビューホテルの中華レストラン緑花(ルファ)さんで、中華オーダーバイキングを頂きます。事前に予約に、クーポン券利用で1,000円引、さらに、気温25度を越えると、ソフトドリンクかビールを1杯サービス!みたいです。

食べ放題ですが、最初にオードブル盛り合わせを頂きました。
    くらげが美味しかったですねー

ディナーを頂いたホテルからの帰りは、腹ごなしに歩きます。
    テレビ塔がキレイでした。