ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 とうとうおおよその推定された地点までやってきた。

北ルソン島 福山歩兵141連隊の足跡を訪ねて6日目 アヘンレスからバターン半島へ

2018/09/01 - 2018/09/09

もっく

もっくさん

6日目 とうとうおおよその推定された地点までやってきた。

高速・路線バス バイク

ここのゲストハウスに泊まった。
    プールバーになっていて、ハーレーに乗ってそうなアメリカ人の禿の爺さんがいた。
    チェックインの際に声かけられて一緒に飲まないかと言ってくる。
    ノーサンキューだよ。
    アメリカ人と軍関係の方は、ホモやゲイが多いので注意が必要だ。

朝のウォーキングストリート 2日酔いの方がちらほらいるが、

朝はウォーキングストリート(フィールズ通り)は静かなもんだ。

ゴーゴーバーのようなお店もあるが、たいした規模ではない。

安定のジョリビー

ジプニー乗り場で、次の行先を探す。

ジプニーのエンジンは、三菱でした。
    スリーダイヤモンドと呼んでるよ。

ジプニーでは次の目的地まで行けないので、バスを探す。

結局は、次の目的地まで行くには、マカラバットのバス停が早いよね。
    軍払下げ風のお店。
    本物の払下げ装備類は見つからない。

World War II Last Stand Memorial に着いた。ここで降りて目的地へ行く。

もっくさんの関連旅行記

もっくさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る