2018/08/30 - 2018/09/08
12016位(同エリア17259件中)
mikiさん
●4日目
パパとお姉ちゃんは海へ、私と妹ちゃんは、ばぁばのお土産を買いに一緒に行くことに。
お買い物後にフードパントリーで食材を購入。丸亀製麺で天ぷらを買いたかったけど長蛇の列に断念。。。
午後はプール、再び海とお姉ちゃん元気元気!大人はクッタリです。。
●5日目
10時にアイランダーをチェックアウトし、空港へ向かいます。
荷物をハワイアンのドメスティックで降ろし、パパは1人レンタカーを返却に。
お姉ちゃんがチョロチョロするのがやっぱり危ない。。。
荷物を私が運び、ハワイアンでチェックインをお願いしました。
機械でチェックインをしてと言われるけど、JALでチケットを取っているので間違いなくエラーになるので、カウンターでチェックインを依頼。
パパがいないことを伝えると後で顔だけチェックするから来てと言われ、チェックインしてもらえました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー 徒歩
- ハワイアン航空 JAL
パパ&お姉ちゃんの2人組は、今日も朝から海に行きます!
ちょっと天気が・・・。
でも、そんなの気にしません!
ワイキキビーチ ビーチ
ばぁば、私、妹ちゃんの3人はお出かけ。
朝10時のJALのレインボートロリーは貸切状態でした。カラカウア通り 散歩・街歩き
風が気持ちいいね
行きのトロリーはWi-Fiが使えました。帰りは使えませんでした。 -
モアナサーフライダーの前で下車し、キングスビレッジへ
キングスビレッジ ショッピングセンター
お目当ての場所はリーガルデコールというキルトショップ。
ばぁばがお土産を買いたいそうです。リーガル デコール お土産店
フードパントリーを発見!
今日のご飯の買い出しにちょうど良い!フード パントリー スーパー・コンビニ
とても空いていました。
そうめんとお肉の生姜焼きをランチに
午後はパパと交代して、お姉ちゃんとプールへ。
ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル
妹ちゃんはお部屋でゆっくり
妹ちゃん、お昼寝。
お姉ちゃん、ばぁばとラナイでおしゃべりタイム
パパと2人でレナーズへレナーズベーカリー スイーツ
まずはお味見・・と車の中で1つ頂きます。
ダース買い!
あっつあつ
お姉ちゃん、どーぞ。
妹ちゃんはジェラトーニと遊んでます
夕方、再び海に行きたいと。。。
4歳児の体力恐るべし。
そして、ここでパパが「スリッパはいてきちゃった!」と。。。
おいおい~、ここで裸足になりスリッパは私が持ち帰ることに。 -
ビーチサンダルを届けに、再びビーチへ。
夕日がきれいワイキキビーチ ビーチ
夕飯はお昼の生姜焼きした牛肉をリメイク。
玉ねぎと炒めて、チンジャオロースー風に。ありがとう、ばぁば。
エビは焼いて塩で食べたけど、美味しかったです。 -
私は昨日食べきれなかった、アミナピッツェリアのパンを頂きます。
絶品~ -
4日間過ごしたアイランダーに別れを告げ、一路ハワイ島へ
ありがとう~オアフ
空港に到着!
ハワイアンのカウンター
JALで予約しているので、座席の指定のしてもらいます。 -
チェックインしたあと、荷物を運びます。
パパがいなくて、何度も運んでいたら職員さんが手伝ってくれました。
ありがとうございます!
去年、荷物が遅れて届かない事件が起きたので、今年は早めに預けるようにしました。 -
パパまだかなぁ~
そんな大変な作業が終わった後、パパ到着!
さぁ、手荷物検査場へ移動します。
手荷物検査後、搭乗口へ。
アメリカは国内線も水の持ち込みができず、全員のどカラカラ~
500mlのペットボトルのお水が$5と、ぼったくり~ですが致し方なし。 -
結構歩いて歩いて・・・
一番奥の搭乗口でした。
空港の無料Wi-Fiが使え、お姉ちゃんはyoutubeに夢中。
搭乗開始です。
座席は左側が2席(島々が見えます)パパとお姉ちゃん。
右側が3席、ばぁばと私と妹ちゃん。
この便は私たちの後ろ2列がガラガラでした。 -
左側の窓からオアフ島が見えます。
座席が空いていたので、妹ちゃんも1席使えました。
授乳クッションが大活躍~。 -
右側の窓からの景色。
もうすぐハワイ島に到着します。
2018年 子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行
前の旅行記
子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ② HGVC ヒルトン グランド アイランダー 花火 カイ...
次の旅行記
子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ④ ハワイ島 ワイコロア HGVC キングスランド ハプナビ...
ハワイ島
子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ① JAL 767 HGVC ヒルトン グランド アイラン...
ホノルル
子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ③ HGVC グランドアイランダー プール キングスビレッ...
ハワイ島
子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~⑤ ハワイ島 ワイコロア HGVC キングスランド プール
- ぎっちゃんさん 2018/10/03 16:32:17
- お姉ちゃんは 元気ですね
- mikiさん こんにちは~
オアフ島最後の日まで お姉ちゃんは プール 海と元気ですね。
パパ ママ交代でお付き合いですね。
妹さんも いつも ニコニコと とっても穏やかな性格のようで いいですね。
上手に育てていらっしゃいますね。
授乳クッションまで 持って行かれたんですね。
大変な荷物だったんですね。
うちも ベッドボックス考えたのですが まだ 自分で引っ張って歩いてくれないし
今回は 購入するのやめました。
次は ハワイ島で お父様と合流ですね。
私も 来年はハワイ島に行こうと思っていますので
子供連れのハワイ島旅行記楽しみにしています。
うちは ヒルトンではなくて ウィンダムですので
ハワイ島では コナハワイアンリゾートに宿泊になると思います。
去年は ヒルトンのリゾートにお邪魔しました。
では また・・・
楽しい旅行記ありがとうございました。
- mikiさん からの返信 2018/10/10 12:27:13
- Re: お姉ちゃんは 元気ですね
- ぎっちゃんさん コメントありがとうございます。
本当に体力がありすぎて、4歳児恐るべしです。。。
授乳クッションは大荷物になるので迷ったのですが、離乳食が始まっていないので授乳回数も多く、持っていって正解でした。
ベッドボックスはもう少し大きくなってからでも充分使えますから次回でも良いかと思いますよ。
来年はハワイ島に行かれる予定なんですね、我が家も来年はハワイ島オンリーになる可能性大です。(父の希望で)
ぎっちゃんさんは、ウィンダムの会員さんなんですね、ヒルトンより予約が取りやすいと聞いたことがあります。カイルアコナのエリアには私は宿泊したことはないので、ブログで様子を拝見できると嬉しいです。