ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●4日目<br /><br />パパとお姉ちゃんは海へ、私と妹ちゃんは、ばぁばのお土産を買いに一緒に行くことに。<br />お買い物後にフードパントリーで食材を購入。丸亀製麺で天ぷらを買いたかったけど長蛇の列に断念。。。<br />午後はプール、再び海とお姉ちゃん元気元気!大人はクッタリです。。<br /><br /><br />●5日目<br /><br />10時にアイランダーをチェックアウトし、空港へ向かいます。<br />荷物をハワイアンのドメスティックで降ろし、パパは1人レンタカーを返却に。<br />お姉ちゃんがチョロチョロするのがやっぱり危ない。。。<br />荷物を私が運び、ハワイアンでチェックインをお願いしました。<br />機械でチェックインをしてと言われるけど、JALでチケットを取っているので間違いなくエラーになるので、カウンターでチェックインを依頼。<br />パパがいないことを伝えると後で顔だけチェックするから来てと言われ、チェックインしてもらえました。

子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ③ HGVC グランドアイランダー プール キングスビレッジ レナーズベーカリー ハワイ島へ ハワイアン航空 ~

2018/08/30 - 2018/09/08

miki

mikiさん

●4日目

●5日目

10時にアイランダーをチェックアウトし、空港へ向かいます。
お姉ちゃんがチョロチョロするのがやっぱり危ない。。。
荷物を私が運び、ハワイアンでチェックインをお願いしました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
ハワイアン航空 JAL

• ぎっちゃんさん 2018/10/03 16:32:17
    お姉ちゃんは 元気ですね
    mikiさん こんにちは~

オアフ島最後の日まで お姉ちゃんは プール 海と元気ですね。
    パパ ママ交代でお付き合いですね。
    妹さんも いつも ニコニコと とっても穏やかな性格のようで いいですね。
    上手に育てていらっしゃいますね。

授乳クッションまで 持って行かれたんですね。
    大変な荷物だったんですね。
    うちも ベッドボックス考えたのですが まだ 自分で引っ張って歩いてくれないし
    今回は 購入するのやめました。

次は ハワイ島で お父様と合流ですね。
    私も 来年はハワイ島に行こうと思っていますので
    子供連れのハワイ島旅行記楽しみにしています。

うちは ヒルトンではなくて ウィンダムですので
    ハワイ島では コナハワイアンリゾートに宿泊になると思います。
    去年は ヒルトンのリゾートにお邪魔しました。

では また・・・
    楽しい旅行記ありがとうございました。

miki

mikiさん からの返信 2018/10/10 12:27:13
    Re: お姉ちゃんは 元気ですね
    ぎっちゃんさん コメントありがとうございます。

本当に体力がありすぎて、4歳児恐るべしです。。。
    授乳クッションは大荷物になるので迷ったのですが、離乳食が始まっていないので授乳回数も多く、持っていって正解でした。
    ベッドボックスはもう少し大きくなってからでも充分使えますから次回でも良いかと思いますよ。

来年はハワイ島に行かれる予定なんですね、我が家も来年はハワイ島オンリーになる可能性大です。(父の希望で)
    ぎっちゃんさんは、ウィンダムの会員さんなんですね、ヒルトンより予約が取りやすいと聞いたことがあります。カイルアコナのエリアには私は宿泊したことはないので、ブログで様子を拝見できると嬉しいです。

mikiさんのトラベラーページ