ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●2日目<br />  昨晩、妹ちゃんが目をつぶりながら泣き続け、深夜1時過ぎまで寝かしつけにかかってしまった。先日、実家に初めて行った夜も同じようなことがあったので、夜泣きなのかも知れません。家以外の場所はまだ慣れないもんね。。ごめんね。でも次の日からはお昼寝も夜もよく眠ってくれました♪<br /><br />  さて、今回は赤ちゃん連れなので、スケジュールもゆる~く組んでいます。基本的には、お姉ちゃんのプール&海をメインに、妹ちゃんはお部屋でゆっくり。<br />  <br />  夕飯は「カイワ」さんのハッピーアワー、その後ホテルに戻り花火をみて就寝です。<br />  <br /> ●3日目<br /><br />   お姉ちゃん、張り切って朝起きたのに疲れと眠さでソファで朝寝してしまい、遅い出発でしたが予定通りコオリナビーチに行くことに。本当は、ここはじぃじが行きたがっていたんだけどね。残念。<br />   ビーチへはおにぎりを作って持って行きました。ラグーンで波にたわむれ、お砂場遊びが終わったら、アウラニへ行きお目当てのオルくんグッズを買いに。その後、アミナピッツェリアで早めの夕飯を持ち帰りで。<br />   3日目はスタートが遅く、ゆったりとした1日になりました。<br />

子連れ 赤ちゃん連れ 3世代 ハワイ旅行記 ~ ② HGVC ヒルトン グランド アイランダー 花火 カイワ フードパントリー コオリナビーチ アウラニ アミナピッツェリア ~

2018/08/30 - 2018/09/08

mikiさん

●2日目

●3日目

3日目はスタートが遅く、ゆったりとした1日になりました。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー 徒歩
JAL

• ぎっちゃんさん 2018/09/19 12:24:02
    かわいいですね~
    mikiさん こんにちは~

新しい旅行記 お邪魔しました。

カイワ 私も 好きでよく行きます。
    お寿司だけでなく鉄板焼きメニューも食べれるからいいですね。

うちは 金曜日ハワイ着ってことが多いので ヒルトン宿泊から始めることが
    多いですが 花火がみえるタワーを選びます。
    アリイタワーの時は ほんと目の前に 花火が上がりましたし
    タパタワーのジュニアスィートからは レインボータワーと一緒にみる花火が
    最高でした。
    たった5分ほどですが 金曜日はヒルトンの花火を楽しみにしています。

コオリナのラグーンまで 行かれたんですね。
    レンタカーがあると 行動範囲がほんと広がりますね。
    アウラニのオル君のぬいぐるみ すごい人気なんですね。
    売り切れ?朝1番でいけば あったのかしら?
    発売されたばかりなので 人気も半端ないんでしょうね。

おねえちゃんがジェラトーニちゃんを妹さんに譲るって ほんと優しいです。
    妹さんが かぶりついている姿 ほんとかわいい~

昨日 mikiさんの結婚式の時の旅行記 拝見させていただきました。
    私 以前にも拝見して いいねを押していたようです。
    美しいお二人のお写真で 思い出しました。
    うちの子供二人もハワイでの挙式だったので 大いに参考にさせていただいたのだと思います。

あの時の美しい花嫁さんが もう二人のお母さまとなられたんですね。
    感激です。

また 過去の旅行記も見させていただきます。

ありがとうございました。

miki

mikiさん からの返信 2018/09/21 14:50:13
    ありがとうございます
    ぎっちゃんさん こんにちは
    お読み頂き、ありがとうございます。

ぎっちゃんさんもHGVCのオーナーさんでいらっしゃいますよね?!
    うちの父はまだオーナー2年目で予約の方法など、あまり詳しくないので私も勉強しないと!とは思っているのですが、金曜日はみんなお部屋から花火見たいですよね~
    アイランダーだけでなく、他のタワーも含めて検討すればいいんですね!

アウラニのオルくんのぬいぐるみは私たちの行った1週間後に入荷し3日で完売してしまったようで、なかなか入手が難しいですね。
    ぎっちゃんさんがマリオットに宿泊する時には入荷していると良いですね。
    日本では買えないので、来年以降再度チャレンジしたいと思います!

もう8年も前になるハワイ挙式のブログも読んでいただいていたなんて光栄です。
    あの頃は若かった(笑)なんて。。。
    時が過ぎるのは早いですね。子ども達が分かるようになったら、挙式をした教会に連れて行きたいと思っています。

ぎっちゃんさんの娘さんの挙式のブログ読ませて頂きました!
    ハウスウェディングをされたんですね~素敵でした。
    手作りの髪飾りをお作りになられたなんて、娘さんの一生の思いでになりますね。

引き続き、時間をみてブログ更新しますので、お読み頂けると嬉しいです。

mikiさんのトラベラーページ