博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークの福岡へ!<br />とにかく福岡的な食を制覇するのが目標!<br /><br />【行ったところ・食べたもの】<br /><br />(1日目)<br />・博多で「めんたい重」<br />・福岡市海釣り公園で釣り(まったく釣れない)<br />・糸島・二見ヶ浦のビーチで夫婦岩のしめ縄付け替え<br />・西の浦「波平」で胡麻ぶり<br />・博多「せいもん払い」へ<br />・天神からポートタワーまで歩く<br />・博多ラーメン<br /><br />(2日目)<br />・住吉神社<br />・水炊き「橙」で腹ごなし<br />・大宰府天満宮へ<br />・ちょっと足を延ばしての「宝満宮 竈門神社」がとてもよかった<br /><br />食べるためには歩く!動く!といいながら、何だかんだカロリー過多になってしまうのでした。<br /><br />動画はこちら<br />https://youtu.be/TNqszEnf04c<br />

【動画】福岡の博多と糸島と太宰府を、1泊2日で食べ過ぎ旅!

2018/04/30 - 2018/05/01

azusa19

azusa19さん

ゴールデンウィークの福岡へ!
とにかく福岡的な食を制覇するのが目標!

【行ったところ・食べたもの】

(1日目)
・博多で「めんたい重」
・福岡市海釣り公園で釣り(まったく釣れない)
・糸島・二見ヶ浦のビーチで夫婦岩のしめ縄付け替え
・西の浦「波平」で胡麻ぶり
・博多「せいもん払い」へ
・天神からポートタワーまで歩く
・博多ラーメン

(2日目)
・住吉神社
・水炊き「橙」で腹ごなし
・大宰府天満宮へ

動画はこちら