1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 九州地方
  4. 福岡県
  5. 博多
  6. 博多 グルメ
  7. せいもん払い
博多×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

せいもん払い

グルメ・レストラン

博多

このスポットの情報をシェアする

せいもん払い https://4travel.jp/dm_shisetsu/10204697

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
せいもん払い
住所
  • 福岡県福岡市博多区上川端町5-107 シャトー川端 1F
予算
(夜)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(14件)

博多 グルメ 満足度ランキング 226位
3.31
アクセス:
3.58
コストパフォーマンス:
3.00
サービス:
3.14
雰囲気:
3.14
料理・味:
4.29
バリアフリー:
2.50
観光客向け度:
3.70
  • 満足度の高いクチコミ(11件)

    予約必須です!!

    4.0

    • 旅行時期:2020/10
    • 投稿日:2024/04/22

    川端商店街にある、いつも行列が絶えないお店です。 でもわざわざ予約までして行くのはね~(笑)と今まで行ってなかったのです...  続きを読むが、とうとう予約して伺いました。 2階に通されましたが、ほぼ個室の様です。 しかも驚いた事に、全ての個室が完全に仕切られていて、エアコンと火災報知器が各部屋にありました。 コロナ対策には完璧です。 お料理ですが『時価』の物もたくさんあります。 そしてメニューも多い。 刺し盛り、美味しかったです。 北海道産ばふん雲丹も一枚来ます。(ちなみにこの日は4,300円) お値段は普通の居酒屋さんより高いですが、お料理には適正価格だと思います。 行かれる際は必ず予約を!!  閉じる

    Maria

    by Mariaさん(女性)

    博多 クチコミ:163件

  • どれを注文しても間違いなし!

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/04(約2年前)
    • 0

    地下鉄中洲川端で降りて川端通り商店街を歩いて約10分。大きな水槽、中には新鮮な魚が沢山泳いでいます、店内は1階はカウンター...  続きを読む2階は座敷となっています。メニューも魚を中心に豊富、刺身、ゴマサバなどはオススメです。  閉じる

    投稿日:2022/04/25

  • ボリューミー

    • 3.5
    • 旅行時期:2020/11(約3年前)
    • 0

    川端商店街にあり、生簀が商店街の通りから見えるお店です。
    有名人気店でなかなか当日予約とおひとり様は厳しいと聞いていたの...  続きを読むですが、当日直前予約のおひとり様で行けました!コロナありがとう(笑)
    カウンターはおひとり様ばかりでした。
    海鮮系が多く、結構ボリューミーです。
    25センチもあるエビフライは凄かったです。
    この日はいかが無くて残念でした。  閉じる

    投稿日:2020/11/28

  • 予約必須です!!

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約4年前)
    • 4

    川端商店街にある、いつも行列が絶えないお店です。
    でもわざわざ予約までして行くのはね~(笑)と今まで行ってなかったのです...  続きを読むが、とうとう予約して伺いました。
    2階に通されましたが、ほぼ個室の様です。
    しかも驚いた事に、全ての個室が完全に仕切られていて、エアコンと火災報知器が各部屋にありました。
    コロナ対策には完璧です。
    お料理ですが『時価』の物もたくさんあります。
    そしてメニューも多い。
    刺し盛り、美味しかったです。
    北海道産ばふん雲丹も一枚来ます。(ちなみにこの日は4,300円)
    お値段は普通の居酒屋さんより高いですが、お料理には適正価格だと思います。
    行かれる際は必ず予約を!!  閉じる

    投稿日:2020/10/12

  • イカの活きづくり

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    人気のお店らしく、予約をしてくれた方がいまして、なんなく入ることができました。
    店舗の前には大きな水槽。そしてイカ泳いで...  続きを読むいます。
    呼子のイカのお刺身をいただきましたが、美味しかったです。
    その他の料理も及第点だと思います。  閉じる

    投稿日:2020/04/11

  • 美味しい海鮮居酒屋さん

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    中洲にある美味しい海鮮が頂けるお店です。
    入り口には元気にイカが泳いでいました。
    いつも満席なので、早めの予約が必要で...  続きを読むす。
    九州の美味しいお魚が頂くことができます。
    商店街内にあるので、場所はわかりやすいです(^^)  閉じる

    投稿日:2019/07/13

  • 呼子のヤリイカ、ごまさばなど

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/10(約8年前)
    • 0

    地元の方に予約いただき、カウンターで二人で魚料理。
    場所柄、同伴前の紳士と嬢のカップルも目立つ。われわれは違うのだが、、...  続きを読む
    呼子のヤリイカは、まずまず新鮮ではあるも、本場のボリュームと比べるとやや寂しい。余ったゲソを塩焼きか天麩羅になどできればなお良いのですが。  閉じる

    投稿日:2016/11/04

  • 海鮮♪

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/01(約8年前)
    • 0

    予約は開始時間が18時半までしか受け付けてくれません。2階の個室にて利用いたしました。イカの吸盤が吸い付いてきたり、刺身も...  続きを読む鮮度が高くておいしかったです。調理されたものも素材がよいため、おいしくいただくことができました。  閉じる

    投稿日:2016/03/06

  • 東京にもあれば・・

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/09(約9年前)
    • 0

    九州出張時、現地スタッフがこの店を予約してくれた。二回の個室で、計4人で訪問したが、広さも十分の部屋であった。
    最初に刺...  続きを読む身盛り合わせ・アラのフライ・その他肉系などなど。
    どれも美味しかった。酒の種類も多くあり、現地九州の芋焼酎ロックで刺盛を食らう。

    また再行してみたい店である。  閉じる

    投稿日:2015/09/25

  • いくならカウンターで食事を

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    呼子の活きイカが食べたくて行ってきました。
    並んで食事をしましたが、カウンターならあの値段でも、まあ、ある程度満足できた...  続きを読むかもしれませんが
    二階のお部屋に通され
    お部屋の感じは、もう一つよくありませんでした
    お料理も普通ぐらいです。
    忙しかったのかもしれませんが、なかなか飲み物もでなくて
    早々に引き払いました
    ちなみにイカのお造りの切り方はお店によって違うと思いますが
    ここは縦切りです。  閉じる

    投稿日:2015/10/25

  • 呼子イカが美味しい☆

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/02(約10年前)
    • 7

    呼子イカの活造りが目的でこちらに行きました。

    メニュー数が多く、魚介の他にお肉料理もあったので、居酒屋という位置づけ...  続きを読むになるのだと思います。
    お刺身の盛り合わせは種類が多いので、一人前でも二人でシェア出来る量です。ただし、一切れずつ提供されます。
    呼子イカは、いつもはヤリイカだけど今日はミズイカで、ちょっと身が厚い物だと言われました。確かに食べごたえがありましたが、透き通った足は初めての食感で病みつきになりそうです。ヤリイカも食べてみたいです。

    焼酎や日本酒の種類が多く、焼酎を飲んでみたかったのですが、ホールスタッフの方に聞いてもはっきりと教えていただけなかったので、諦めてしまいました。

    九州は全体的に分煙化が進んでいませんが、こちらのカウンター席も喫煙が可能になっている所が嫌煙家の人には辛い所です。
      閉じる

    投稿日:2014/02/25

  • 一度は行ってもよいと思います

    • 3.0
    • 旅行時期:2012/11(約11年前)
    • 1

    櫛田神社にほど近い、せいもん払いに行ってきました。(2回目です) 今回は、1か月前に予約し、18時30分で5名で予約を入れ...  続きを読むました。 1名追加になり、6人になったので、電話で予約の変更をお願いしたところ、「4人席で、5人掛け(つまり一人はお誕生日席)でセッティングしたので、6人だと狭い」、「これがうちのやり方」とのことでした。

    ひと月前の予約時に、一言もそのような事を言われなかったので、「東京では、そういう場合、最初に店で事情を説明すると思う」と言って電話を切り、仕方がないので4人席を6人で使用するのを考えていました。 切ったあと、すぐにお店からたった「今、キャンセルが入ったので、6人席が用意できます」電話がありました。 どういうことなんでしょうか? まあ、素直に信じましょう。

    当日、遅れると予約がキャンセルされるので、6時20分頃に小走りで到着しました。 お店は、ほぼ満席状態。 外には、待っている方たちもいます。

    値段は「時価」、「時価」、「時価」が並びます。 ここは、たらふく食べて飲んでと言うお店ではなく、美味しいものをちょっとつまんで、飲んで2軒目にと言うお店ですね。

    イカは、呼子から直送ですが、正直に言って、現地呼子よりも大きく美味しいと思いました。  閉じる

    投稿日:2012/11/27

  • 刺身の鮮度の良さに感動しました!

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/07(約12年前)
    • 0

    東京の人間にとって、
    九州(博多)って鮮魚が美味しいんだと認識させられた、その切っ掛けになった店です。

    特に刺身盛...  続きを読むりと烏賊刺しが絶品でした。

    2年連続でまた通いました。今年も昨年も月曜日に行きましたが、19時前には満席になっていました。予約は必須です。
      閉じる

    投稿日:2013/11/24

  • ぷりぷりのイカが食べられます

    • 4.0
    • 旅行時期:2009/02(約15年前)
    • 0

    ネットで調べたら評判がよかったので行って見ました。17時半ころ入店しましたが、カウンターはほぼ満席。
    呼子のイカがおすす...  続きを読むめにあったので頼みました。透明でぷりぷりでとっても甘かったです。いろんな部分の食感が楽しめます。
    そのほか、お店の方が薦めてくれたアラ(クエ)のあら煮、ゴマさばを頼みました。どちらもとてもおいしかったです。
    帰る19時ごろにはもう満席でした。早めに行くのがお勧めです。  閉じる

    投稿日:2009/02/26

  • うまかったです。

    • 5.0
    • 旅行時期:2008/06(約16年前)
    • 0

    社員旅行で、行きました。予約は受けないところを、東京から行くのでと頼み込み、宴会料理はないということで、刺身の盛り合わせだ...  続きを読むけ事前にお願いしました。

    刺身の盛り合わせ、きんきの煮付け、いか刺の透明なこと、かに味噌に、焼き物の海老のでかさ、牛肉、桜肉、鶏肉と頼みまくり、東京でこのレベルの料理を食べたときの感覚で、会計が怖かったです。

    思わず、頼むのを止めさせ、目の前の料理を完食させましたが、支払い時、思ったほどではなく、お得?と思いました。

    ちなみに1名あたり約8100円でした。

    食べることに専念して、お酒がすすまなかったです。  閉じる

    投稿日:2008/06/15

1件目~14件目を表示(全14件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

せいもん払いについて質問してみよう!

博多に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 赤い獅子さん

    赤い獅子さん

  • ねっこさん

    ねっこさん

  • Mariaさん

    Mariaさん

  • 尼さん

    さん

  • みいさん

    みいさん

  • momotoshiさん

    momotoshiさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

博多 ホテルランキングを見る

福岡県 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP