台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特に何をするでもなく<br />台北の町歩き<br /><br />それがとても楽しい

だらだらと台北を歩いて

2018/08/10 - 2018/08/15

ここなつみるく

ここなつみるくさん

特に何をするでもなく
台北の町歩き

それがとても楽しい

外帯だと
    小籠包が少し冷めるからとか言ってるだんな
    待ち時間90分だよ
    待ちましたよ

いんげん
    しゃきしゃきで美味しいし
    豆腐の煮たやつも美味しいし

どれも

これもはずれがないな

三越で待ち時間に買ってみた

日航の、地下のお店で買ってもらった
    ラッキー

どなたかのブログで載っていて
    とても気に入ってしまったので
    探して探して

可愛い
    けど来年はいいかなぁ

ここは昨年写真を取り損ねた所

だいたいの場所しか覚えてなくて

ここは有名な

一回りして
    今日も疲れました

帰ります

三越の地下とオークラの裏のセブンで
    煮たまご間違いなく味がしみこんでいた
    正解

そしてそして
    朝食

カルフールでゆっくり買い物タイム

持って帰りたいけど
    写真で我慢

下の黒いやつ
    美味しそうなんですけど

これのコニーを買ってきましたが
    今思えば
    これも買って来れば、よかった

麻辣ピーナッツ激辛なんだけど
    後を引く味
    日本で売ってないのかな

お腹全然空いてないので
    休憩しないと次に進めない

福田に
    お土産ようにたくさん買わないとだ

ボケてしまった

お昼食べてないことに気がつくが
    どこかで食べようって気力もなく
    町中にある、これを二本買って
    ファミマでジュースを調達

ところが
    これが、美味しくて
    もっと買えばよかったと、後悔

これだけを、買うのに、ファミマに入った

だって疲れてる時には
    甘いもの

お土産達

布市場の3階で
    思わず買ってしまった
    今はお弁当をいれて会社に持って行ってます

これこれ
    人にあげたりするのにも
    いいよ

蝶々のは車に乗せる芳香剤
    1日匂いしてたけど2日目から匂いなくなった

可愛いからいいか

ホテルでだらだらしてたけど
    足つぼマッサージ行く?って
    行きますよ
    結局旦那は全身マッサージしていた

途中の町並み
    新しいビル
    完成まじか
    きっと来年くるころには出来てるっしょう

わ〜い
    まだ混んでない

来年まで食べ納め

龍山寺近くのスタバ
    いい雰囲気出してます

トイレ外にあるんですよ
    昔の貿易で財をなしたかたの会社後
    トイレに出る前のドア越しに

こんな感じです
    いい雰囲気なんですよ

龍山寺
    まだ明るくて

帰り道ここのパイナップルケーキ美味しいって聞いていたので
    入るがすでに、売り切れ

これって
    いままでぼっーとみてたから気がつかなかったけど
    ステラおばさんのクッキーなんだね
    と、一人心の中で思う
    ティンタイフォン50分待ちの中

いつもの
    おいしいやつ

肉がマジうま
    でした。
    前から食べていれば良かった

龍山寺の地下のドラッグストアで買った入浴剤

甘くて切らなくていいし

日本に持ってかえる分

パイナップルケーキないから
    代わりに買ってみた
    ピンクのは甘くないお菓子
    なんなんだろう?

そして最後の朝食

秋の空?

夕べお腹いっぱいで食べ切れなかった
    マンゴー

チェックアウトの後
    荷物を預かってもらい
    オークラへ
    去年買い逃した
    プリンといつもの
    ココナッツケーキを買いに

いつも書いているけれどココナッツケーキ本当に美味しいんです

ココナッツ好きっていうのもあるけれど

この容器が欲しくて
    去年は旦那が最後の日に買えばいいだろなんて言って結局かいそびれてしまった
    本当は金魚の絵がかいてあるのが欲しかった
    のに
    この2つしかなくて
    でも、満足
    中身は台北駅の地下街でたべました。
    中身も、美味しいよ

相変わらず黒に、すわってる

• と<br />思ったら小さい子達は白い方

思ったら小さい子達は白い方

駅地下のスマホ充電ステーション

預かってもらってる
    荷物と共にタクシーで中山空港へ
    タクシーの運転相変わらず荒いけど

このトマトジュース美味しくて美味しくて
    はい。
    さいごに煮たまご食べときます

またくるね
    バイバイ

日本暑そうだ

台北から戻って2日後旦那の実家にいきつつ

御殿場アウトレットへ
    あまりに富士山綺麗なので

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る