台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も台北に行くことになりました。今年は日航に泊まるかオークラにするか<br />散々悩んだ結果日航に泊まってみよう<br />結果とっても良かったけど<br />ひとつだけ不満な事が

夏の台北‥日本より過ごしやすい

2018/08/10 - 2018/08/15

ここなつみるく

ここなつみるくさん

散々悩んだ結果日航に泊まってみよう
結果とっても良かったけど
ひとつだけ不満な事が

8時はすぎるとの事なので
    今日の夕御飯はこれ
    ご飯もだし汁の味がついていて
    美味しい
    また機会あれば買おう

今回はJALシティ
    新しい方に
    日本って感じです

おっと
    8月は朝顔だ

旦那は仕事終わり次第
    スーツケースひとつだけ持って
    ホテルに来ることに
    もうひとつは空港に送ってあるので
    明日出発の時に受けとればいいから
    私は身軽な感じです羽田空港まで

気に入っているのは

ラウンジにて
    カレーは旦那のを
    一口もらい

私はこれで

• 私の<br />お肉はまあまあ美味しかった

私の
    お肉はまあまあ美味しかった

出発〜

ラウンジも一番奥まで進むとあまり
    人が居なくてのんびり出来ます

旦那は和食

カチカチになってた

スターウォーズシリーズみてたら
    あっという間
    ホテルに着くまで1時間もかからずに

スムーズだ

ホテルの前で
    いい感じ

チェックインするけど
    まだお昼

スーツケースあづけて
    第一の目的に
    あ〜楽しみ
    地下に降りたらこんなのやってたよ

すいかとマンゴーの食べたかったけど
    すいかはないみたい

必ずこんなふうに
    書いてくれる

第二の目的
    パイナップルケーキここで買う
    始めに味の違う4種類買ってみて
    食べてみよう

友達から
    地元は凄い雨だよって
    町歩き中だったので
    なんでもない町中の写真を送ってみた
    友達いわく
    なんとなく日本に似てるね
    だって

とっても安いのに
    ふかふかしていて
    日本にはないかなぁ
    カステラでもないし
    パウンドケーキでもないし

4種類

やっぱりオリジナルが一番かな
    後は好きずきだと

パジャマ
    毎日新しいのと取り替えてくれる
    とてもありがたい

モスバーガー

焼き小籠包
    食べて見たくて
    ここに来てみたよ

• 最初<br />一階の席につかされたけれど<br />うん??<br />暖房?<br />って感じで暑くて<br />まじかよ<br />って思っていたら<br />どうも冷房の調子悪いから<br />2階へとの事で<br />誰もいません

最初
    一階の席につかされたけれど
    うん??
    暖房?
    って感じで暑くて
    まじかよ
    って思っていたら
    どうも冷房の調子悪いから
    2階へとの事で
    誰もいません

オークラ斜め前のミタへ
    パイナップルケーキ買おう

皮が厚く
    これだけでお腹いっぱいになる
    なるほどこれが焼き小籠包か

オークラ裏の公園

ジェイソンズで

一番福田
    二番日航三番ミタ
    あくまでも個人的主観

食べくらべ開始〜

会社のばらまき
    これが、ばらまくのがもったいないほど
    美味しかった

どうせ、旦那はひとつしか食べないだろうと
    3個買い

文句はないです

ひとつだけ
    オークラの朝食にある
    たまごがない
    文句言わせていただくのなら
    煮たまご置いてね

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る