裏磐梯・猫魔旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月21~24日、裏磐梯の五色沼に行ってきました。<br />いつ見ても美しい色です。<br />天気にも恵まれ、ゆったりと散策できました。<br />

裏磐梯五色沼の散策2018

2018/08/21 - 2018/08/24

げんき

げんきさん

8月21~24日、裏磐梯の五色沼に行ってきました。
いつ見ても美しい色です。
天気にも恵まれ、ゆったりと散策できました。

新幹線

五色沼の中で最も大きな毘沙門沼です。

同じく毘沙門沼です。会津磐梯山がよく見えます。

五色沼散策道は緑に囲まれ、暑い今年の夏はとりわけさわやかでした。

赤沼です。

みどろ沼です。

また大きな沼が見えてきました。弁天沼です。
    シラサギでしょうか。

弁天沼からグランデコスキー場が見えます。
    このスキー場は皇太子殿下、妃殿下が過去2回訪問されているスキー場です。

るり沼です。

るり沼からも、会津磐梯山がよく見えます。

小さな沼ですが、色が美しく、私の最も好きな沼です。

青沼が見えてきました。

水位が低くなった気がします。

最後の柳沼です。

この柳沼の紅葉は見事です。10月の今頃が見ごろでしょうか。

バス停のある出入り口に、五色沼の由来などが書かれた案内板があります。
    本当は、10月の紅葉の時期に行ってみたい五色沼でした。