パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦+次女(6歳)の夏休み旅行♪<br />中学生の長女は行かないと言うので、祖父母と留守番です。<br /><br />本当はバリ島に行きたかったのですが、航空券が高くて諦め…バンコクも高いけど(涙)<br />お盆にしか行けないのと、名古屋発のため、選択肢が少ないのです。<br />LCCの就航が増えることを切望しています。<br />→10月末よりエアアジアのバンコク便就航!<br />少しずつLCC就航が増えてきています♪<br /><br />バンコクは3度目なので、パタヤも組み込んでみました。<br />後半のパタヤ編です。<br /><br />バンコク編→https://4travel.jp/travelogue/11399244/<br /><br />◆費用◆<br />航空券:名古屋⇔バンコク  JAL ¥193,410(大人2人,小人1人) <br />ホテル:デュシタニ バンコク ¥20,646/2泊<br />          アヴァーニ パタヤ リゾート アンド スパ ¥25,631/2泊朝食付<br />現地で使ったお金:5万<br />1バーツ≒3.35円(2018.8)

子連れバンコク&パタヤ 2018.8【パタヤ編】

2018/08/14 - 2018/08/19

ミキティ

ミキティさん

夫婦+次女(6歳)の夏休み旅行♪
中学生の長女は行かないと言うので、祖父母と留守番です。

LCCの就航が増えることを切望しています。
→10月末よりエアアジアのバンコク便就航!
少しずつLCC就航が増えてきています♪

バンコクは3度目なので、パタヤも組み込んでみました。
後半のパタヤ編です。

◆費用◆
航空券:名古屋⇔バンコク JAL ¥193,410(大人2人,小人1人)
ホテル:デュシタニ バンコク ¥20,646/2泊
現地で使ったお金:5万
1バーツ≒3.35円(2018.8)

JAL

旅行3日目。

バンコクからパタヤへ移動します。
    ホテルをチェックアウトし、まずタクシーでエカマイバスターミナルへ。

東バスターミナル (エカマイ) バス系

バンコク→パタヤのバスチケット。
    一人108バーツ。

発車まで時間があるので、コンビニでビールと軽食を買い、飲みながら待ちます。
    売店もありました。
    予定時間より遅れて出発。

約2時間でパタヤバスターミナル到着。

ここでホテル名を聞かれ、各ソンテウに振り分けられます。
    1人50バーツ。
    ここで失敗。
    娘の分も含め150バーツ払ってしまう。
    後のインド系家族は大人分だけ払っていた…
    調べてみると、小学生以下は無料らしい。
    この後何度もソンテウに乗るのですが、大人分だけでOKでした。

北パタヤバスターミナル バス系

ホテル到着。

ロビーでウェルカムドリンク頂きました。
    ホテルの正面玄関はセカンドロード側ですが、裏手側からビーチロードに出られます。

アヴァニ パタヤ リゾート【SHA Extra+認定】 ホテル

フロントでキングベッドの部屋だと1時間後、ツインなら今すぐ、しかもシービューにアップグレードとのことで、まずは部屋を見せてもらう。

ベッド幅充分ですぐ決めました。

部屋から海が見えるって気持ちいい♪

早速ビーチへ。

泳いでいる人は少ないです。
    貝を拾う親子。

パタヤ ビーチ ビーチ

夕食はアベニューパタヤ2階にある屋台村で。

愛想の良いお兄さんの店にしましたが、味は普通・・・。

ジ アベニュー パタヤ ショッピングセンター

部屋飲みのつまみを屋台で購入。

安くて美味しい屋台、大好き♪

4日目の朝です。
    パタヤ2泊は朝食付にしました。
    リゾート地では朝ゆっくりしたい♪

朝食内容は普通です。

本日はラン島へ行きます!

フェリー代ひとり30バーツ。安っ!

バリハイ桟橋 建造物

ちょっと曇ってますね。

でもパタヤビーチより綺麗です。

ラーン島 ビーチ

ビーチベッドを100バーツでレンタル。

海にはやっぱりビールが似合う♪

ビーチベッドをレンタルしたお店で昼食にします。

リゾート価格です。

揚げワンタンみたいなのは、美味しかった。

初シーウォークやってみました!

ビーチボーイのお兄さんの言い値一人800バーツを、3人で1800バーツに値切♪…たのですが、6歳の次女は耳抜きが出来ず。。。
    一人船に連れ戻され、夫婦ツーショット。
    初シーウォークは楽しかったのですが、娘が心配で気が気じゃありませんでした(-_-;)

娘がいないなら頼まなかった高い写真…

しかも濁ってます。。。

気を取り直して砂遊び♪

パタヤへ戻って来ました。
    昼間のウォーキングストリートは閑散としていました。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

パタヤでは、何度もソンテウに乗りました。
    一人10バーツで好きな所で乗り降り出来るのは、便利ですね!

昨夜の夕食がいまいちだったので、今夜はネットで調べ店を決めました。

ソンテウルートは、ビーチロードとセカンドロード以外にもあるんですね。
    ちゃんと乗り合いで辿り着きました。

カオ トム プラジャン バーン シーフード

雰囲気の良い屋外席♪

店頭のプラテーブル席の奥です。
    ただ、虫よけ対策は必要です。
    夫は何ヵ所も刺されてました。

汁物を被って注文してしまった…。
    でも、どちらも美味しい!

お料理皆美味しく、しかも安くて大満足♪

近くのビッグCにて買い物。

この後、ソンテウ1本でホテルまで帰ることが出来ました。
    2ルートをまたぐ場合は一人20バーツ。

ビッグシー エクストラパタヤ3 専門店

5日目の朝。

最終日が一番良い天気でした。
    雨季なのに、ほとんど雨が降らず良かった♪

今日もゆっくり朝ごはん。

午前中はゆっくりプールタイム。

小さめのスライダーもあります。
    娘は本気で息継ぎの練習(笑)

ホテルチェックアウト後、荷物を預けホテルから徒歩圏のお店でランチ。

チェックアウト時に娘分の朝食代を請求され、440バーツ支払い。
    それが荷物を取りにホテルへ戻った際に、手違いだったと返金。
    しきりに謝罪されました。
    6歳まで無料だったのかな?
    ↑年齢より大きく見られます。
    海外でこんな対応珍しいですよね。

午後は時間が余っていたので、マッサージ。

フットマッサージ1h/200バーツ。

「くすぐったい~!」と大喜びしながら娘はペディキュアを。

ホテル直結のショッピングモールで最後の買い物。

ロイヤル ガーデン プラザ ショッピングセンター

タクシーにてパタヤから空港へ。

街中のタクシースタンドで1000バーツ。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ラウンジで夕食。

今回の旅行前にプライオリティパスを入手。
    深夜便のため、ホテルをレイトチェックアウトにするか迷ったのですが、空港ラウンジのシャワールーム利用なら飲食も出来るし、今後の為にもゲットしときました。

ルイスターバンCIPラウンジ (スワンナプーム国際空港 コンコースF) 空港ラウンジ

とっても綺麗なシャワールーム!
    空いていてすぐ使えました。

すっきりして帰国です。

娘は既にぐっすり。。。

初めてのパタヤ、とても良かったです。
    パタヤと言うと歓楽街、男性の街というイメージでしたが、最近は変わりつつあるようで、ファミリーでも充分楽しめました。
    何より、バンコクから陸路で気軽に行けるリゾートなのが良いですね。
    これはリピートありかも♪

読んで下さり、ありがとうございました!