ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も良いお天気です。<br />今回、ブエノスアイレスで楽しみにしていた「レコレータ墓地」とみんなから頼まれている「マテ茶」を買いに行きます。<br /><br />娘がエビータ博物館に展示されている彼女が着たクリスチャンディオールの洋服を見たいというのでそこにも入ってきました。

南米2カ国 ブエノスアイレスまでやって来た 3

2018/08/08 - 2018/08/20

madam

madamさん

今日も良いお天気です。

朝、どこからか良い香りがしてきました。
    何だろう??

近づいてみると・・・・

コーヒーショップ!

で店とは思えないくらい本格的に作っています。

カプチーノやカフェラテなどもその場で作ってくれます。

焼きたてのパンも美味しそうでした。

そして、レコレータ墓地へ。
    ここが入り口です。
    思った以上に広くて迷子になりそうでした。

墓地といっても全然気味悪くなくて小さな高級協会が集まったようです。

そして、あのエビータもここで眠っています。

十字架がいっぱい。
    ここは高級墓地ということで、一般の方々はなかなかは入れないらしいです。

笛吹童子??

十字架と、マリア様と天使のオンパレード

どこかの邸宅のようですね。

このあと、エビータ博物館へ行きました。

この中は写真は一切禁止でした。

7月9日通り近くにはエビータの顔が書かれているビルがあります。

これは先ほどのビルと同じビルの裏側です。
    演説している彼女の横顔です。

お昼はみんなが日本食がいいというのでガイドさんオススメの「入船」へ

Paraguay 436, Retiro, Buenos Aires

多くの地元のビジネスマンで賑わっていました。

食べたものは餃子とカキフライ→ハイカロリーですね~~

タイ風焼きそば
    などなど

本格的なマテ茶の道具が欲しかったのでマテ茶専門店へ

「Todo Mates」

www.todomates.com.ar
    54 011 4832 7871

いろんなマテ茶のカップやマテ茶を飲む茶漉し付きストロー(ボンビージャ)、オーガニックのマテ茶などが所狭しと並べてありました。

3人分のカップ、ボンビージャ、オーガニックマテ茶を買いました。

パレルモ地区にストリートアートがあるというので行って見ます。

こういうアートもあちこちにみることができます。

ここで、モデルさんが服を変えながら撮影をしていました。

ピンク色の可愛いカフェがあったので一休み。
    「La panera rosa」

Gorostiaga 1614, C1426CTD CABA, アルゼンチン

こんな絵が壁に書かれています。

ステッカーなどもアートな感じで貼ってあったりもしました。

シャッターなんかもこんな感じです。

夕食は滞在しているホテルの31階のレストランへ

カキフライ・・・つれの大好物です。

タコのグリル

梨とともに(絶品です!)

コーンのラビオリ

何か忘れました。

あと、オヒョウのムニエル

お口直しのミントヌガー

暖かいリンゴのデザート

そして、窓から見えた素晴らしい夜景。

今夜はこれくらいでおしまいです。
    明日、ブエノスアイレスを離れ ブラジリアへ向かいます。

madamさんの関連旅行記

madamさんの旅行記一覧

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 645円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る