台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職に伴い、有給休暇の消化で台北(台湾)に2泊3日の旅行に行きました。<br /><br />Global Wi-fiは低価格にもかかわらず、安定した速度で長時間使用でもバッテリーの持ちが良いのが気に入っています。<br />(以前タイに行った時も利用しました。)ちょっとゴツいのでもう少し軽量化していくとコンパクトでより嬉しいんですけどね。<br /><br />ホテルは台北ではなく少し離れた府中の方に取りました。<br />電車を乗り継ぎ駅へ到着。スマホの地図を片手にホテルへ行くにも迷わず行けました。<br />ネット繋がるって本当に便利。<br /><br />台風の影響で午後は雨、何故か午前は晴れてるという不思議な天気でしたが、台北市内観光・食べ歩きと九&#20221;へ行くことが出来ました。<br /><br />台北市内ではホンハイの郭会長が住んでいた慈恵宮を観てきました。板橋の方では結構有名です。郭さんが寄付したという記録も掘ってありました。台湾には色々な神様がものすごい沢山いて、それぞれお願いすることが違うんですね。<br />高校、大学や公務員試験の際には受験票?や願書?みたいなものを持ってきて、ボックスに入れて神様にお願いするようです。こんな個人情報書いてあるもの置いて行って良いのかな?(笑<br /><br />前述の通り、午後から夜もずっと雨なので夜市を回ることは出来ませんでしたが、朝市では安くて美味しい料理をメッチャ低価格で楽しめました。「ちょっと衛生面ではね…」な感じなので火の通ったものをチョイスすることをおススメします。<br /><br />私は何しろお茶が好きなので、お茶屋さんでいろんなお茶を飲ませてもらい、お土産に買って帰るのがとても楽しみでした。<br />お茶も香りや味が全然違うんです。<br /><br />台湾の方々は親切で、町にも日本語表記や日本を意識したお店がたくさんあります。<br />タピオカジュースもその場で好みに合わせて作ってくれるので、出来立てを堪能出来ます。<br /><br />マンゴーかき氷、一人鍋、仙草ジュース、パイナップルケーキ、お茶 etc...<br />もう食べることが好きな人にとってはこの上ないところです。美味しくてしかも安いんですもん。<br /><br />また行ってみたいですね。

台北3日間

2018/08/29 - 2018/08/31

Cocoa_the_frenchieさん

ホテルは台北ではなく少し離れた府中の方に取りました。
ネット繋がるって本当に便利。

台風の影響で午後は雨、何故か午前は晴れてるという不思議な天気でしたが、台北市内観光・食べ歩きと九份へ行くことが出来ました。

お茶も香りや味が全然違うんです。

また行ってみたいですね。

マンゴーかき氷と芋のかき氷

小龍包美味。

朝市で食べた焼餅の店

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る