沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも沖縄へ!<br />8月15日~19日<br />9歳&amp;3歳の子連れ。<br />4泊5日の旅。<br />久しぶりに恩納村に宿泊です。<br />恩納村へ訪れるのは多分10回目くらいなのでホーム的な感じで落ち着きます。<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&amp;リゾートに宿泊。<br />家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

夏休みも沖縄!子連れでホテルモントレ沖縄泊 ⑤

2018/08/15 - 2018/08/19

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

夏休みも沖縄へ!
8月15日~19日
9歳&3歳の子連れ。
4泊5日の旅。
久しぶりに恩納村に宿泊です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに宿泊。
家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

最終日の朝。
    沖縄の朝5時はまだ薄暗い。
    関東とかなり差がありますよね。
    〈沖縄タイム〉なるものがあるのも納得。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

だーれもいません。
    沖縄では早起きして一人の空気を楽しむのが好きです。

ランドリーに一番乗りするのも好き。
    モントレでは朝、乾燥機を回している間に温泉に入る毎日を過ごしました。旅行中の朝風呂も大好きです。
    最終日は少し散策してから温泉に入りました。

モントレの、この空間が大のお気に入り。

一度しか利用出来ませんでしたが、ラウンジも素敵。

この先にフロントがあります。
    カッコよくてずっと眺めていたくなります。

外に出てみます。

改めて巨大なホテルですね。
    お部屋が広くてレストランの食事も美味しい。
    様々な施設が揃っていて
    何よりまだまだ新しくてどこもかしこも綺麗なのが本当に良いです。
    何を求めて沖縄を訪れるのかにもよりますが
    総合特点が高いホテルだと思います。

昨日食事した《タイガービーチカフェ》

朝早くから親子がお散歩していました。
    チェアで寝転がる人の姿もありました。

向こうの岩場がどうなっているのか見に行ってみます。

潮が引いていればむこうまでいけます。

この先は…

ロープが張ってありますが、立ち入り禁止ではないようですね。

この先はマリンシューズなどで来た方が良さそうです。

カニを発見!
    カニが入って行った穴。
    こんな穴が沢山開いていました。

最終日が一番天気が良かったかもしれません。
    パノラマで撮影してみました。

チャペルが絵はがきのように美しい!

朝食と荷造りを済ませたらチェックアウトの時間。
    息子よ、キミも名残惜しいのかい?

夫の希望で免税店へ。
    何も買いませんでしたが、ここでランチ。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

私はここのランチは結構お気に入りです。
    雰囲気も良いし美味しいんです♪

娘は毎度お馴染み沖縄そば。
    少し手をつけてしまった写真でごめんなさい。

夫はラザニア。
    これは二回に一回は注文していますね。

私はお初のアグー豚のソテー。
    どれも美味しかったです♪
    お食事だけでもOKなので最終日のランチに迷ったらおススメです。

お次に向かったのは
    《ポケモンストア デパートリウボウ店》
    娘が最近ポケモンにハマっておりまして…
    沖縄限定のピカチュウを自身のお土産に買いたいと言うのでやってまいりました。

リウボウ 百貨店・デパート

たまたまピカチュウがやってきて息子も大喜びでした。

すぐ近くに《沖縄県庁舎》
    すっごくオシャレで思わずパシャリ。

沖縄県庁舎 名所・史跡

名護市庁舎もとっても素敵ですが、こちらも良いですね!
    グリーンが効いています。

この後一時間ほど時間があったので母タイムをもらいました。
    アウトレットでサンダルとバッグを夫に買ってもらいました。

レンタカーを返却して那覇空港へ。
    18時10分の羽田行きで帰ります。

那覇空港 空港

今回の沖縄も楽しかった♪
    毎度のことながら次はいつ来られるのかな、と泣きそうになりながら帰路につきます。
    次は絶対に豚しゃぶ食べるぞ~!