恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも沖縄へ!<br />8月15日~19日<br />9歳&amp;3歳の子連れ。<br />4泊5日の旅。<br />久しぶりに恩納村に宿泊です。<br />恩納村へ訪れるのは多分10回目くらいなのでホーム的な感じで落ち着きます。<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&amp;リゾートに宿泊。<br />家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

夏休みも沖縄!子連れでホテルモントレ沖縄泊 ②

2018/08/15 - 2018/08/19

2056位(同エリア3963件中)

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

夏休みも沖縄へ!
8月15日~19日
9歳&3歳の子連れ。
4泊5日の旅。
久しぶりに恩納村に宿泊です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに宿泊。
家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

毎度のことながら
    旅行中でも私の朝は洗濯から始まります。
    子連れで沖縄旅行する際はコインランドリーの有無が重要ポイントとなります。

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

モントレ沖縄はビーチウィングとガーデンウィングに分かれており、今回私が宿泊したのはガーデンウィング。ガーデンウィングは2Fにコインランドリーがあります。
    6台の洗濯機&乾燥機がありました。

洗濯機(1回)200円

乾燥機(30分)100円

2階の施設紹介。
    《ブルーリーフ》
    室内プール、温泉、ジムがあります。

《ベビーコーナー》
    一歳までの完全に赤ちゃん向けのプレイルーム。
    1階には2歳~5歳までの《キッズコーナー》もあります。

息子も以前こちらで遊ばせてもらった事があります。
    ネイルサロンの並びなので夫と待っていてもらうのに丁度良かったです。

椅子が小さくて可愛い。
    家にもこんなスペースが欲しい!

ネイルサロン。閉店してしまうのが本当に残念。

《スパパティヤ》
    エステです。

プールに通じる出口には傘が置いてありました。
    レンタル傘はエントランスにも置いてあり、急な雨でも濡れずにすみますね。

ロビーのある3階へ。
    ティーラウンジ。

こちらでフリードリンクのついたプランでした。
    その他にもケーキや軽食がいただけます。
    以前は飲み物の提供などがないフリースペースだったような記憶があります。

コンビニ&スーベニアショップ
    《モントレプラザ》
    日用品やお土産が置いてあります。

セレクトショップ《オーシャン》
    アクセサリーやお土産にも良さそうな沖縄の石鹸や化粧品などがあります。

ガーデンウィングのエレベーター。
    2基しかないのは部屋数の割にちょっと少ないかなと思います。

客室エリアに入るにはお部屋のカードキーが必要になります。

とっても長い廊下。
    湾曲しているので向こうまで見えませんが。
    各フロア2ヶ所づつ製氷室と喫煙室があります。

願いむなしくお天気は雨。
    室内プールで遊ぶことにします。
    子供用のプール。

一般プールの方は柱が邪魔だなと思いましたが、水中追いかけっこをするのに使えましたw
    雨ですが混雑もなく遊べました。

タオルが用意されています。
    屋外のプールとビーチにもあります。

アームヘルパーとビート版がありました。

プール遊びを思いっきり楽しんで温泉に入りました。
    屋内プールから直接温泉に行けるのは便利で良いですね。
    雨は降ったり止んだり。
    どんよりした曇り空ですが外で遊んでいる人もちらほら。

そろそろお昼にしましょう。
    本日は夫の大好きなハンバーガーショップ
    《H&S》さんへ。
    小さなお店で席が少ないのでテイクアウトにします。
    注文を済ませ車の中で待っていると持って来てもらえます。

Burger Shop H&S グルメ・レストラン

私はアボカドバーガー。
    自分で袋にセットしていただきます。
    なんとパティを石垣牛にも出来るそうな。
    せっかくだからと石垣牛のハンバーガーにしてもらいました。
    多分¥2,000位wwwww
    そりゃ美味しくなきゃウソですよね。

夫はロコモコ。
    3歳の息子も食べやすいかなと初めて頼んだのですがこれが大当たり!
    かなり美味しい!
    娘にほとんど食べられていましたw

娘はタコライス。
    最近タコライスが好きなのですが「次回は絶対ロコモコを頼む!」そうです。

息子がお昼寝している間に娘はネイルを施してもらい
    そうこうしているうちにもう夕飯の時間。
    これまた夫の好きなお店。
    《恩納つばき》さんへお邪魔します。

恩納つばき グルメ・レストラン

こちらは魚介メインのお店です。
    いつもは〈本日のお魚〉がお店の中央に置かれていて焼いたり煮たりしてもらえるのですが台風の影響で市場にお魚が上がってこなかったそうです。
    残念。

メニュー
    今ちゃんと見て〈島ボール〉頼んでみたかった!と後悔。

「島らっきょうは、今が旬!」
    これは気になる!

島らっきょうの浅漬けを頼んでみました。
    本当に美味しかった。
    こちらで絶対に頼むのはスクガラス豆腐。夫には渡さず一人で食べちゃいますw

あとは何度かお邪魔していますが初めて見たこちらのメニュー!
    〈魚のあら出汁ラーメン〉
    迷わず注文。
    魚だけとは思えない美味しさでした。
    出会えたらラッキーですね!

雨降りだと食しか書くことがない自分に愕然としていますw
    さて、明日のお天気はどうなるかな?