沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも沖縄へ!<br />8月15日~19日<br />9歳&amp;3歳の子連れ。<br />4泊5日の旅。<br />久しぶりに恩納村に宿泊です。<br />恩納村へ訪れるのは多分10回目くらいなのでホーム的な感じで落ち着きます。<br />ホテルモントレ沖縄 スパ&amp;リゾートに宿泊。<br />家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

夏休みも沖縄!子連れでホテルモントレ沖縄泊 ①

2018/08/15 - 2018/08/19

ぱーぷるきゃっと

ぱーぷるきゃっとさん

夏休みも沖縄へ!
8月15日~19日
9歳&3歳の子連れ。
4泊5日の旅。
久しぶりに恩納村に宿泊です。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾートに宿泊。
家族4人になってから8回目の沖縄旅行。

今年の夏休みはクルーズ旅行に行ったので沖縄には行かない予定でした。

マイルが貯まっていたので夫がとってくれました!
    ありがとう!!
    妻は勿論ですが、子供達も大喜び!!
    羽田空港の駐車場に入れるか心配だったので時間に余裕を持って家を出ました。
    一台前の車で満車になってしまいましたが10分も待たずに入れたと思います。
    良かった!

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

荷物を預けたらいつもより時間があるので空港の本屋さんへ。
    娘と息子に飛行機で大人しくしてもらう為の本を買いました。

用事が済んだらチェックイン。

息子には恐竜ブックを買いました。
    恐竜の小さなお人形つき。
    これが大当たりで夢中で遊んでくれました。
    狭い機内でしょっ中人形を落とすのが難点でしたがw
    こんなに時間に余裕があるのは初めてかも。
    ゆったりしていて良いなぁ。

10:45発沖縄行き。
    午前中に出発できるのもレアケースです。
    それでは行ってきます!

で、沖縄についたら大雨。
    かなり雨風強い。
    実は今回の旅行、ずっと雨と曇りの天気予報。
    さて、どうなることやら。

なんと那覇空港で知り合いに会ってビックリ!
    あちらは帰るところでした。
    凄い偶然でした。

那覇空港 空港

《ポークたまごおにぎり》
    言わずと知れた有名店。
    沖縄ブログに登場率高し。
    ですが、なんと私、今回初体験!
    いつも午後便なのでそんな時間の余裕がなかったんですね。

ポーたま 牧志市場店 グルメ・レストラン

なかなか混んでいました。
    次回からは荷物は夫に任せて私はとっとと並ぶ事にしましょう。

メニュー。
    5個入りの物を買ってみる。

3店舗あるんだ!
    知らなかった~。

ゴーヤの天ぷら、島豆腐の厚揚げ、エビタル、人参しりしり、ポーたま、の5種。
    私はゴーヤと島豆腐をいただきました。噂に違わず美味しかった!
    帰りも食べたいくらい。

レンタカーを借りたら出発!
    因みにレンタカーは前回と同じOTSレンタカー。
    アウトレットの近くで隣がガソリンスタンドなので便利です♪
    カローラフィールダーを借りました。

雨の中、まず向かったのは
    《プラザハウスショッピングセンター》
    何をしに来たのかと言うと…

見えて来ました!

女神降臨!
    完全に安室ちゃん世代のわたくしです。
    渋谷には行けそうにないので沖縄の展示会へやって参りました。

家族には車で待っていてもらいます。
    ポータブルDVDとアイスでごまかしてもらいまいた。
    夫よありがとう。
    おかげで一人で安室ちゃんの世界に浸れました。
    ドキドキ、ワクワクしながら会場へ。

衣装などの展示スペースは撮影NGですが、ショップから先は撮影可となります。
    ショップのレジ横にあった安室ちゃんガチャ。
    一回¥500なり。
    回すつもりなかったんですけどね。
    記念に会場限定のお菓子を買ったらレジのお姉さんに「ガチャはどうしますか?」なんて聞かれてね。
    隣のお客さんが「じゃあ5回」なんて答えてるもんだから。
    私も「あ、はい。5回で」と答えていましたよ。

安室ちゃんのリカちゃん人形。
    可愛い。
    欲しい。
    ですが
    なかなか高級なお値段です。

安室ちゃん。本当に綺麗になったなぁ。
    同じ歳とは思えない美しさ。そして未だに可愛いのがまた凄い。

雑誌の表紙がずらーーーーーっ!
    いつの時代もファッショナブル。
    衣装の展示を見て思ったんだけど、なんでも着こなしちゃう彼女は凄いです。
    衣装だけ見ると、「こんなの着てたっけ!?」と思ってしまうものもあるのですが
    彼女が着ている映像見るととってもカッコいいんですよね。
    そんなところも私にとっては女神的存在。

出口付近にはイッテQで放送されていましたね。イモトさんとのツーショット。
    隣に並んで撮影できます。

私と同じ歳くらい方はお子さん連れだったり、意外と男性もいたり、熱心にメモをとってる方、昔の映像に釘付けになってる方々…
    皆さん思い思いの安室ちゃんとの時間を過ごしていたようでした。
    なんだかファンの方と同じ空間で思いを共有できたような嬉しい気持ちに。
    来て良かったな、と思いました。

一回の柱にメッセージを書けるスペースがありました。
    びっしり書かれたメッセージ。
    皆さんの思いが伝わります。
    安室ちゃんは唯一無二のアーティストだと思います。
    40歳で引退。カッコいいです。
    でも
    寂しい。
    すっごく寂しいです。

さて、私の熱い思いを語ったところで今回のホテルのご紹介。
    《ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート》です。
    こちらに宿泊するのは2度目ですが、恩納村に滞在する度にレストランやネイルサロンにお邪魔しています。
    《コーナー》というタイプのお部屋で3階~9階に1室ずつ設けられています。
    私たちは9階のお部屋でした~☆
    ラッキー☆☆☆

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

モントレはどのお部屋もゆったり造られています。
    コーナーはちょっと広めのお部屋です。

ゆとりがあって良いですね。

エキストラベッドが入ってもゆったり♪

洗面所も広いですよ。

アメニティー。
    一通り揃っています。
    《ポーラ デタイユ ラ メゾン》のものでした。
    シャンプーが甘い良い香り。

フェイススチーマーまで。
    「絶対使う!」と思ったのに使う時間がなかった…

トイレ。

モントレ沖縄は全室バストイレ別。
    しかもバスルームはしっかりした広さなので子連れにはポイントが高いです!

ちょっと難点はクローゼットが狭い。
    引き出しなどの収納がかなり少ない事。

ビニール傘がおいてあります。

ビーチサンダルとビーチガウンがあるのがかなりありがたい!

マジックボールソリューション。
    息子が興味を持ちすぎてちょっと困りましたw
    その他に電気ケトルやコーヒーメーカがあり、毎日部屋でコーヒータイムを楽しみました♪

色々なクーポンやホテル内で使える金券などがつくプランだったようで。
    おかげで私と娘のフットネイル代が浮きました♪
    温泉や室内プールなどのある《ブルーリーフ》も使えるプランでそちらも楽しめて良かった♪

以前泊まったのとはとは全く違う眺めのお部屋でした。
    以前はタイガービーチが正面に見えるお部屋でした。
    今回はプールと教会が正面、お天気が良ければサンセットが見られます。
    モントレは建物が大きくカーブしているのでお部屋によって違う眺望を楽しめます。

夕食はホテル内の和食レストラン
    《隨縁亭》で。
    夕食のチケットも1回分ついていました。
    子供のおしながき。

子供用のお食事も美味しそう。

3歳児には無料の食事が。
    マリオットの和食レストランにも同じサービスがありましたね。
    ありがたいです!

大人のおしながき。

一の膳。
    モントレの和食レストラン、夏はオーダーバイキングがあってそれが美味しくてコスパ抜群で大好きだったのですが、今年は実施しないとのこと。残念!

ネイルサロンの予約を入れてあるので二の膳と三の膳を
    まとめて持って来て頂きました。
    急いで食事を済ませてネイルサロンへ。
    モントレのネイルサロン、この夏で閉店になってしまうそう。
    こちらで親子ネイルをするのも楽しみの一つだったのでとっても残念…。
    時間が遅いので今日は母だけで娘は翌日やってもらいます。

ネイルを終えて部屋に戻ると夫も子供もぐっすり。

明日のお天気を気にしながら私も寝ます。
    なんとか晴れた空が見たいものです。

余談ですが…
    安室ちゃんの展示会で会場限定のお菓子とラー油を購入。ラー油はセブンネットでも購入出来るらしいけど、石垣島のラー油なので思わず手が伸びました。
    〈辺銀食堂の石垣島ラー油〉を安室ちゃんバージョンに特別にパッケージした物で
    本当に安室ちゃんお気に入りのラー油らしいです。
    試しにお料理に使ってみましたが美味しかったです。