2018/08/21 - 2018/08/27
鶯さん
ALパックで母娘の初WDWです。
(2)→https://4travel.jp/travelogue/11400608
日程
8/21~8/27 (五泊七日)
8/21 成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド空港→ホテル(ポップセンチュリーリゾート)→マジックキングダム(MK)
8/22 ハリウッドスタジオ(HS)
8/23 エプコット(EP)→アニマルキングダム(AK)
8/24 MK
8/25 AK
8/26 オーランド空港~シカゴオヘア空港
8/27 成田空港着
8/23 朝からエプコットへ行きました!マジックエキストラアワーで一時間早く入れます。
この日はアトラクションよりもキャラグリメインです!アナとエルサとベイマックスには必ず会いたい!と気合を入れて向かいました(`・∀・´)
日本館があるからか、こんにちは~!って声をかけてくれるキャストさんがいて嬉しかったですヾ(*´∀`*)ノ
そしてそのあと、ライオンキングのファストパスがとれたので、アニマルキングダムへ!
そしてこの日も寝れなかったので2.3時間睡眠で挑みましたが、フラッフラになりました。不安な人は睡眠導入剤とか持ってくことを検討した方が良いかも…
この日のファストパスはこんな感じ。結局使ったのはテストトラックのみでした。シーウィズニモ&フレンズはほとんど待ち時間がなかったので最後に並びました
おっきい!エプコットに本当に来たんだ!って気持ちになりました
朝イチで行ったので人が少ない!
グリーティング情報が裏にあるのでゲット!disney worldのアプリでいつでも確認できるので必要なかったといえば必要なかったです笑
パーク内とホテルはWiFi快適でなんの問題もなくすごせました。 -
まず最初に、フローズンエバーアフター!楽しかったです!写真撮られるの知らなくすごい顔してました笑笑
ぶれまくりですね
そのあとに、アナとエルサのグリーティング!!これは列並んでる時に発見したアナです
朝早かったからか20分位でした!アプリで見た開始時間よりも早く始まってたので即並だんですけど、本当に早く始まってたか記憶が定かでないです。エルサとアナが同じ部屋にいてテンション上がりまくり、めっちゃ美人で優しかったです…
オラフとスノーギースのぬいぐるみバッジを持っていったのですが反応していっぱいお話してくれました(*」゚∀゚)」でも英語力が足りずいまいち伝わらない…英語もっと勉強しなきゃと思いました
ノルウェーのお店で見つけた謎の像、大きくてびっくりしました
そしてベイマックスのならびにいきます。そして壁に、日本語が!もう懐かしく感じていっぱい写真取っちゃいました
ここにも!
会いたかったベイマックス~~~~!!抱きしめてもらうためにフロリダまで来たと言っても過言ではないです!やわらかい!やさしい!
朝の時間はノルウェー館とフランス館までしか行けないみたいでした。のでワールドショーケース付近は人が少なく写真取り放題!楽しい!
奥まで行けないので、フランス館で朝ごはん!パン美味しかったです。あと空いてたからか、キャストのお姉さんが優しくて安心して買い物できました。英語できないと、混んでる時は厳しいなって感じます。
鳥~!
ここはカナダだった気がします
中国ですね!
見てるだけで楽しかったです、ワールドショーケース
これはドイツ館!
アメリカ館…だったはず………!ジャグリングとかしてました~!
日本館ピカチュウいました~!ディズニーにピカチュウがいるのすごい違和感です、笑
ぐでたまも
お酒です~旅行中ここでしか飲んでないですけども!日本館で買いました。日本語通じて安心します本当
テストトラック!2人で1モニターと向き合って、車作り楽しかったんですけど、乗る時にタイミングよく、マジックバンドでタッチしないと読み込まれないみたいで、私のは読み込まれていて母のは読み込まれてませんでした。2人とも同じ車なので片方読み込めてたらいいんですけども!スピードは出てましたけど、落ちないしロックンローラーコースターより怖くないしで楽しかったです!
ジャーニーイントゥイマジネーションウィズフィグメント!
あまり期待してなかったのですが、楽しかったです!怖くないしたのしい!フィグメント、思ったよりめっちゃ喋るし動き回ってて驚きました
シーウィズニモ&フレンズ!ファストパス取ってたんですけど、待ち時間ほぼなかったんで、あとで並びました。
最後に本当の水族館があってびっくりしました
あとはグリーティング!いっぱい並びました!
メリーポピンズ、麗しい……背が高い………綺麗…て感じでした。カメラマンさんいなくてフォトパス使えなかったのが残念
オーロラ姫!とても…優しかったです…………拙い英語力でもおしゃべり出来ました…これぞプリンセス力…
ベル~!もうキャラクターみんな優しくて優しい……綺麗…って感想しかなくなりました。好きです
そしてドナルド~エプコットの衣装!レア!とドキドキしてしまいました
そして、場所移動しようとしたら、横の広場(?)らしきところにキャラがいっぱい!!!!びっくりしました。。
みんな5分も待たずにお写真撮れて信じられないって気持ちです。ミニーちゃんはほんとに常に可愛い -
プルート鼻撫でさせてくれました~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
グーフィー!大きい!!思ったより大きい!
写真が小さくて見にくいんですけど、チップとデールの七夕デザインのぬいぐるみバッジを発見していっぱい喜んでくれました!持ってきた甲斐があった~!
ワールドショーケースから船に乗って戻りました~
このあと雨降ってきて寒かったです。
アトラクションはあまり乗ってませんが、キャラグリで大満足したので移動です!
ライオンキングのファストパスが取れたのでアニマルキングダムへ!!! -
ここは…大自然だった……??
ライオンキングに向かう途中で見かけたショー?アトモスフィアです
ライオンキング!!すごい!!!えっすごい!!でした。絶対みるべき。あと端のほうに座っていたので、猿に構ってもらえました!ラッキー。
ただ寝不足がたたって眠気がピークに……… -
欲しかったダッフィーを買ってホテルに戻って爆睡しました………
やはり睡眠は大事です。
オーランド(アメリカ) の旅行記