2018/08/21 - 2018/08/27
鶯さん
JALパックで母娘の初WDWです。
(1)はこちら→ https://4travel.jp/travelogue/11394824
(3)→https://4travel.jp/travelogue/11400880
日程
8/21~8/27 (五泊七日)
8/21 成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド空港→ホテル(ポップセンチュリーリゾート)→マジックキングダム(MK)
8/22 ハリウッドスタジオ(HS)
8/23 エプコット(EP)→アニマルキングダム(AK)
8/24 MK
8/25 AK
8/26 オーランド空港~シカゴオヘア空港
8/27 成田空港着
8/22 は朝、エキストラマジックアワーのハリウッドスタジオへ行きました!
私は寝付きが悪く、外泊になるとほとんど寝れないので3時間睡眠くらいで挑みます。全日程朝は早く行って帰りは早めに帰りました。
朝まだ暗い時間にハリウッドスタジオへ向います。7時開園だったかな…?多分7時開園です。6:20くらいにバス停に行きました。割とすぐバスきます。
ガイドマップ、日本語版取るの忘れてこの日は英語版見てました。前もってアトラクション調べてきてたからか意外と読めます。
この日のファストパスはこんな感じです。
早めにとってすぐ消化して新しくファストパス取るって手もあったんですけど、ネット環境と早起きが不安だったので、すいてる朝はスルーして、昼頃に固めました! -
ハリウッドっぽい~(?)という謎の感動と共にトイストーリーランドに行きました!
入口にフォトスポットがあったのでカメラマンさんに頼んで撮ってもらいました!
そしてバズがいたのでグリーティング!最初に会えたのはバズライトイヤー!サインを頼んだらスタンプでガシャン!と押してくれたので2人してハイテンションになりました笑
アトラクで初乗りは、トイストーリーマニア!トイマニ!何分待ちか覚えてないけど5分とか10分とかで東京と大違いでした!内容は変わらないけど楽しくて好きです!
ミスターポテドヘッド~
そのあとスリンキードッグダッシュに並びました。エキストラマジックアワーの時間だったのにも関わらず、60分待ち!実際並んだのは50分くらい?とても楽しかった! タワテラのような落ちる浮遊感はあまりなくビックサンダーのような感じでした!
そのままトイストーリーランド内で朝ごはん。麦茶はスーツケースにつめていっぱい持ってきました。いっぱい持っていって正解でした。売ってるものどれが水か分からなかったし、炭酸水や甘いものも多く何より高かったです…(小声)
そしてサンドウィッチめちゃめちゃ美味しかったです。私も母もそんなに食べれなかったので、だいたい1人前注文して2人で食べてました。
ごはん、美味しいんですけど、3食食べるのはきついし、わたしは緊張と疲れで旅行中あんま食べられなかったです(´・ω・`)ごはんはまずいというより合わなかったです -
かわいいので激写
エコーレイクへ~!これ写真で見た事ある!と思ってパシャパシャしました
順番あまり覚えてないんですけど、フローズンシングアロングセレブレーションへ~!アナとエルサがとにかくかわいい。英語はよくわからなかったけど、歌聞くの楽しいしレリゴー!がもうとにかく楽しい。
美女と野獣~~!これ最高でした。絶対見てほしい。このショー、横の方で手話で通訳してるキャストの方がいらっしゃるんですけど、もう熱演でそっちもチラチラ見ちゃいました。すごい熱演でした
暑いのでアイス!午前は基本暑かったです!暑いと言うより光が痛い。
このざっくりした形の本当にミッキー?ってアイス食べたかったんです~!甘い!おいしい!
リトル・マーメイドの旅!アリエルの生歌聞けました~
インディージョーンズ、絶対見ろ!っていうのは調べて知ってたので見に行ったんですけど、絶対に見ろ!って感じでした。英語がわかればエキストラ全力で手を挙げたのに……という感じです。ショーのクオリティがすごい。セットが大きい。スケールが違う。
コイン、各パークでやろうとしてたのですが1箇所忘れちゃいました
ロックンローラーコースター!
ファストパスで行きました。実はファストパス消費したあとにもう1回ファストパス取って、2回乗りました。 -
最初に部屋でスクリーン見た時の写真です。私は、絶叫が苦手(落ちるのが無理)でビビり散らしてたんですけど、最初の加速で落ちるような内臓のふわっと感があるだけであとは落ちなかったです!!スペースマウンテンとレイジングスピリッツ乗れるなら最初我慢すればいけるな!って感じです。でもちょっと酔います
エイリアンスワーリングソーサーです!これすっごい楽しかった!左右に振り回される感覚で、ティーカップ的なやつかな?と思ったら違いました!ティーカップで酔う私も大丈夫でした!
キャラグリは、ミッキー、ミニー、オラフ、BB8に並びました!
サインもゲット!このおそろいTシャツ、ミッキーもいるんですけど喜んでくれました!かっこいいポーズもとってくれてさすがミッキー……すき…ってなりました -
ミニーちゃん、かわいかった…いつも可愛くてほんとすきです。チューってしてくれました!!!
オラフ、サインもらおうと思ったらサイン出来ないみたいでステッカー貰いました。そしてそれを最初に説明されたのですが英語力が足りなくて2回目でやっと理解する始末。でも楽しかった。
あとカメラマンさんに日本のどこから来たの?と聞かれて、千葉!って言ったら、東京ディズニーランド!と言われて、東京ではなく千葉にあること知ってるんだ…すごい…ってなりました。、 -
照れたり、挨拶してくれたりしましたー!最後にハグもしてきました!かわいい…
この建物の中楽しかったんですけど、冷房効きすぎて辛かったです。
基本的に建物の冷房がしっかりしていて、半袖じゃ…寒いな…って思いました。薄手の折りたためる上着絶対持ってった方がいいです。寒がりの人はできたら2枚! -
スターウォーズローンチベイの入口で遭遇しました。スターウォーズは……キャラの名前がわからなくて…申し訳ない。
私が写真を撮ってもらって、移動しようとしたらついてきてびっくりしました。たまたま出てきてたみたいで、戻る時間だったみたいです。ラッキー -
歩いてたらちょうど、行進してきたので見ました!迫力すごかったです。銃がバーンッてなりました。語彙力がない
優しいキャストさんが多くて楽しかったです…。
飲み物買う時にジョークを言って話しかけてくれたり、カチューシャどこで売ってるかわざわざ調べてメモしてくれたり…
でもカメラマンさんが1人冷たくて悲しかったです(´・_・`) 人によりますね………。
この日はファンタズミック見たい気持ちはあったんですけど、疲れてたので夕方にホテルに戻りました。昼ごはんは特に食べず、夜ご飯はホテルのフードコートで買って部屋で食べました。 -
これはいつの写真だろう…朝か夜か………ホテルで、自分の部屋出て外の写真撮ったとこです。4階でした
ホテルのマップです。ホテル過ごしやすかったので、次また行く機会があればまたポップセンチュリーリゾートに泊まると思います。また違う記事でまとめたい…
オーランド(アメリカ) の旅行記