2018/08/21 - 2018/08/27
鶯さん
フロリダ オーランドのウォルトディズニーワールドに母娘2人で行ってきました。
英語が全くわからない母と英語が中学レベルの大学生の娘二人旅です。母は数十年ぶり、私は初海外旅行ということで、JALパックで行きました。シカゴの乗り継ぎでは案内がつきます。
日程
8/21~8/27 (五泊七日)
8/21 成田空港→シカゴオヘア空港→オーランド空港→ホテル(ポップセンチュリーリゾート)→マジックキングダム(MK)
8/22 ハリウッドスタジオ(HS)
8/23 エプコット(EP)→アニマルキングダム(AK)
8/24 MK
8/25 AK
8/26 オーランド空港~シカゴオヘア空港
8/27 成田空港着
旅行初日は、
東京 (成田空港) 10:50発 (JAL) → シカゴ 8:50着(12時間)
シカゴ 11:56発(アメリカン航空)→オーランド 15:32着(2時間36分)
オーランド空港→JALの係員の送迎の車でホテルまで移動、そのあとマジックキングダムへというスケジュールでした。
(2)→https://4travel.jp/travelogue/11400608
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
成田空港の国際線のターミナル?です。発海外で緊張しまくり。まず荷物を預けるのに手間取りました。
空港では特にすることなく出発!離陸が怖すぎる。飛行機は乗ったことあるけど、国際線の方が揺れると聞いてびびりまくり。浮遊感が苦手です。でも意外と大丈夫でした。こわかったけどね!
離陸して割と直ぐに、楽しみにしてた機内食!柚子胡椒!美味しい!あと味噌汁がとても嬉しい!
せっかくなので母と違うものを選んで食べ比べしました~どちらも美味しかったです
JAL機内限定ハーゲンダッツもしっかり食べましたヾ(*´∀`*)ノ
これは軽食ででてきたパン。ジェノベーゼ風なんちゃら?とかでポテト入っててとても美味しかったけれど、おなかいっぱいで食べれず気がついたら潰れてました。かなしい……
映画いっぱい入ってました。嬉しい!
行きはコナンとグレイテストショーマンとモアナを見たのかな…ほかは記憶にないです -
機内が暗くなってたんですけどあまり眠れず、2.3時間だけ寝て、あとは映画見てました。
そして着陸前に、ほかの方の旅行記でよく登場していたAIRMOS!作り方簡単でした!チーズいっぱいで美味しかったです!
これはシカゴに到着した時に撮った写真です多分!アメリカ着いた~!と思ってパシャリ。雨でした。
無事につきました!そして入国審査。英語がわからなくて緊張感がやばかったです。でもsightseeing?(観光?)とmom?(あなたのお母さん?)としか聞かれず、あっさり入国できました。
食品(おせんべい、粉末インスタントスープ、飴、お茶)を持ち込んでたんですが、税関も食べ物のリスト見せるだけで簡単でした!よかった~! -
乗り継ぎでJALパックの書かれた紙を持ってる係員の方と合流してバスでターミナル移動しました~!
出発時間や搭乗口が変わる可能性があるからチェックすること、手荷物検査について、オーランド空港についたら、など聞いてまたターミナルに入ります -
アメリカン航空です
何も出ないと聞いていたのですが、飲み物とお菓子は出ました。
そして、何事もなく、無事オーランド空港に着きました!機内の写真も空港の写真も特になかったです(´・ω・`)
オーランド空港、中にシャトルというかモノレールがあったんですけど、これ乗っていいの???乗っていいの???荷物どこで受け取るの???ってなりましたが、乗って無事JALパックの方と合流して荷物受け取ります。
同じJALパックのツアーの方々とご一緒に車で送迎してもらうんですけど、スーツケースが壊れていた方がいたのでそれを交換してもらうのに時間がかかって、しばらくぼんやりしてました。 -
そしてポップセンチュリーリゾートに着きました~!
チェックインをしてもらいマジックバンドと、缶バッジ頂きました!そして、フードコートで、最終日の集合時間、場所を確認して、注意点などなど説明を受けてJALパックの係員の方は去って行きました。 -
微妙な天気です。カッパ持ってって正解でした。絶対持ってくべき
My disney experienceでマジックバンドの色ピンクにしといたんですが貰うまではきちんとピンクになってるが不安でした。バッチリピンクでした!母の分も私の分もピンクです!
フロント、なんとも言えない甘い匂いがします
部屋に荷物を置いてから、マジックキングダムへ向かいます~!バス乗り場わかりやすいし、バスもすぐ来ました!簡単です!
シンデレラ城~!既視感~!東京にもある~!と興奮はしてたんですけど長時間フライトで疲労してたのでテンションは低めでした
ビックサンダーのファストパスの時間が間に合いそうだったので急いで向かいましたが、雷で止まってました………😭😭😭😭悲しい………7人の小人も同じく……
止まってて乗れなかった時はほかのアトラクションに好きな時間に乗れるファストパス(東京ディズニーリゾートにもあるように)になるのですが、この時は知らずに…(そのあとのマジックキングダムで、知りました)
疲れていたので、軽く雰囲気を味わって欲しかったスタバのマグカップを買ってホテルに帰りました。 -
ストロベリーのやつで美味しかったです!せっかくなので1番大きいやつにしたらほんとにおっきくて笑顔になりました。名前も書いてもらったんですけど、言葉が通じなくて、差し出されたメモに書いて、意思疎通しました
イッツアスモールワールド見るとディズニーきた!って気がします。
ホテルへ向かうバスです。このバス、出発すると中の電気消えるのでとても眠くなりました。
オーランド(アメリカ) の旅行記