長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から凄く行きたかった竹生島に行くワンデートリップ。<br />朝から長浜方面に車を走らせてもらい。<br />カフェ、フランスで、モーニングをいただき、<br />11時30分の琵琶湖汽船で、竹生島に出航<br />12時に、上陸し、85分間竹生島を満喫し、1時25分の船で、長浜港に戻りました。<br />帰り道 たねやさんがやってるパンのお店ジュブリルタンに寄り道という素晴らしい一日<br />きっとパワー満タンになったはず。<br />明日から頑張るぞー

北琵琶湖でパワー充電の旅

2018/09/13 - 2018/09/13

tanayan

tanayanさん

以前から凄く行きたかった竹生島に行くワンデートリップ。
朝から長浜方面に車を走らせてもらい。
カフェ、フランスで、モーニングをいただき、
11時30分の琵琶湖汽船で、竹生島に出航
きっとパワー満タンになったはず。
明日から頑張るぞー

毎日5往復ほど長浜港から出ている様です。
    揺れもなく、エアコンもあり、乗り心地いいです。

こちらチケット、帰りの分もついているので、無くさない様にしないとね。

ふと振り返ってみると、スタッフの方々に手を振って見送って貰ってました。

30分で、竹生島です。
    拝観料400円が、いります。

樹齢400年もちの木

階段けっこうキツイ。
    休み休み登りました。

唐門は、修復中でした。
    舟廊下歴史ある建築物

この鳥居の間を狙ってかわらけ投げしましたが、残念な事に届かなかったです。
    でも、時間かかるけど、願いは成就しますとのこと。一安心です。

帰り道寄り道したカフェ

パワー充電させていただきました。