釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのクルーズ旅行に行けることになりました。<br />ベストワンクルーズさんで、コスタネオロマンチカ金沢発、境港、釜山、福岡と3泊4日の短いクルーズ、内側クラシックのお部屋4人一部屋、クルーズ諸税を含め一人あたり41250円とお安く行けるツアーを見つけたので、早速申し込みました。<br />金沢までは、しらさぎで、福岡からのぞみで帰ってくる計画です。<br />ネットで色々クルーズについて調べ、万全の体制で挑みましたが、まさかの台風20号の影響がありそうで、<br />金沢までのしらさぎが動く?金沢着いてもコスタに乗れる?コスタに乗船できても台風でどうなるのか?<br />色々考えてましたが、何とか、しらさぎに乗れ、コスタにも乗船出来ました。<br />乗船できれば、とにかく目的は一つ達成です。<br />喜びもつかの間、境港には、下船せずに終日航海と航路変更になりました。<br />コスタクルーズ、台風での不可抗力にもかかわらず、船内をお楽しみくださいと、一人125ドルのオンボードクレジットをくださいました。<br />なんと太っ腹や!!<br />クルーズを楽しみに来た私達には有難い申し出です。<br />しかも使いきれなかった分は、登録したクレジットカードに返金となりました。<br /><br />次の日も、釜山港の着岸許可が、台風の為、全然下りずに、釜山下船も大幅に遅れ夕方18:00頃やっと下船出来ました。時間も短く釜山観光は、残念ながら物足りない感じでした。<br />福岡には、予定通り到着し、無事予約していたのぞみに乗車できました。<br />台風20号により、アクシデントもありましたが、クルーズを楽しむ目的は達成出来て満足です。<br /><br />

コスタネオロマンチカ乗船記、でも台風上陸でどうなる?

2018/08/22 - 2018/08/25

tanayan

tanayanさん

憧れのクルーズ旅行に行けることになりました。
乗船できれば、とにかく目的は一つ達成です。
なんと太っ腹や!!
クルーズを楽しみに来た私達には有難い申し出です。

鉄道

しらさぎ3号
    この後発のしらさぎ故障のため運転中止となったと金沢駅でアナウンスありました。
    早めに出発して正解でした。

有名なカレー店で昼食
    ボリューム満点でした。

21世紀美術館入場券を求めるのにかなりの行列、入場は諦め、無料エリアをさらっと見学。

暑いので、隣にある、金沢能楽美術館へ、
    涼しいうえに空いてる。
    能楽の衣装体験もさせていただきました。

金沢駅にある辻口さんのお店でシュークリーム購入

内側4人部屋仕様になってます。
    ハシゴ登るの怖かった。
    最終日にハシゴの位置を変えると登りやすかった。
    4人で窮屈ではと心配してましたが、スーツケースも十分広げられて、問題なく過ごせました。

• 洗面<br />ネットでの予習通り、歯ブラシ、スリッパは持って行って正解でした。

洗面

トイレとシャワー
    シャワーの首の部分から漏れて、十分なお湯が出てこなかったので、持って行ったテープを巻いて使いました。

出航しました。
    台風の影響も今はなく、海は穏やかです。

毎日船の予定が書かれたtodayを配ってくれます。
    コスタカード、と船内地図

境港には寄港しないとのお手紙

プールサイドの椅子

チヨコレートバーのマカロン美味しくて、何度も購入しました。

フルーツ
    スイカが甘くておいしかった

ミルフィーユ

朝ごはんセレクト

ダンスタイム

シェフの料理教室

昼食ハンバーガー

見本があるので注文しやすい

船長のカクテルパーティー
    全員にカクテルがふるまわれました。
    もちろんノンアルコールカクテルもあります。

やっとこさ釜山に到着
    バスで、釜山タワーまで送ってくれました。(無料)

有名なホットク屋台

甘かった

ロッテの中にあったタコ鍋屋さんで夕食

辛さ控えめでおいしかったです。

船に戻ると、お部屋の掃除とタオルアート白鳥ですよね。

翌朝、福岡見えて来ました。
    港からはタクシーで博多駅へ

博多駅のshinshinさんでラーメン

やはりラーメンは、博多ですよね。
    お土産に博多通りもんを買って帰ります。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る