2018/02/22 - 2018/02/24
あはやさん
今回は妹と母と私と娘の女子旅です。
ずいぶん前のことなので覚えていることで書いてます。少し遅めの雪が降る中のディズニー寒かったです。
今年の11月に行くので思い出しながら参考までに!
- 家族旅行
- ANAグループ
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
飛行機とバスでやっとディズニーに到着ですが、天気は雪です。防寒対策はきっちりしてましたが、やはり雪は慣れないです。
寝起きなのでここがどこだかわかってない様子。 -
妹にモンスターズインクのFPをとってきてもらい、まずは早めのお昼をセンターストリートコーヒーハウスでいただきます。並ばず行けました。
ジャングルクルーズが雪のためなのか動いてなく、そのかわりに記念撮影させてくれました!なかなか貴重なのかな。それにしても、雪って移動しづらいです。
娘も今のところ愚図らずに助かります。
船長になってご機嫌です。 -
最大の目的でもある、ミッキーとの記念撮影にきました。約1時間ほど並びました。娘はポップコーンが気に入ってくれて、ここでも愚図らずお利口さんでした!
ミッキーの家に入ってしまえば、いろいろ興味津々で飽きずにまわれました。
きゃー!ミッキーと大人がなってる中、娘は泣きはしなかったのですが笑顔もなく、
ミッキーのことはわかってるのですが、大きさと動きに警戒してました。でも写真は撮れたので良しとします! -
外にでるとちょうどハピネスのパレードでした!見納めですね!
まだまだ雪はちらついてますが、アナ雪のイベントも最後なので、写真撮りに巡ります!
休憩がてらフィルハーマジックへ!メガネ気に入ってたのに本番では取ってました。
娘が1番気に入ってたのはこれでした。ディズニーでなくても乗れるのでは?何周したことやら。
結局、お昼寝もしてくれて愚図らずにいてくれたので閉園近くまで連れ回してしまいました。悪天候のせいか空いていたのでゆっくりまわれたと思います。
贅沢なことに娘は初ディズニーでミラコスタに泊まります。まぁ、大人の都合ですが。本人の記憶にはあまり残らないんだろうなぁ。
次はシーへ、②に続きます。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記