2008/03/15 - 2008/03/18
Duboisさん
- DuboisさんTOP
お友達と、弾丸バンコクツアーへ。この数年後、世界1週の旅人に、数日の旅行なんて若者らしくないといわれましたが、それでも楽しい滞在でした。格安ツアーで夜にホテルへ。ホテルは、私たちが出かけてる間に勝手に入ってトイレを細工していて、使えなくなり、友達がフロントに電話したら後から電話代を請求された。帰り、時間を間違えて早めにチェックアウトしてしまい、部屋に戻るとチップがもう無かった。出稼ぎが多いのか、がめつい人が多かった。バンコクでは、面白いレストランで美味しいご飯を食べ、ニューハーフショウを見たり(タクシーで向かったが、メーターが早すぎてぼったくりのタクシーに乗ってしまった)。翌日、アユタヤツアーへ。日本語ガイド付きのツアーへ。遺跡を見学してきました。
- 友人
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
滞在してないけど、カオサンロードを見に。安い服やサンダルが沢山売っていた。
お寺
仏像が運ばれていく
変わった形のマンション
可愛い。カオサンの裏のほう
変わった形のビル
コンドームズという名前のレストラン。エイズ患者の多いタイで、撲滅運動をしているオーナーの店。装飾が、全てコンドームで出来てる。ご飯は、蟹の甲羅のフライ、トムヤンクンを食べたが、美味しかった!
クリスマスツリー
お店への道
発展している。
街の風景
アユタヤ方面へ
象さんが。
信仰厚い人たち
象に乗っています
チップをあげると、鼻で受け取る象君。
遺跡
有名な、仏陀の頭も見に行きました。
侵略され、首を落とされた仏像
なかなか良かったです。怪しい男たちがいました。人影ないところには、入りこまない方が良いです。
バンコクへ帰ります。片道1時間半。短いツアーでしたが、すでに名残惜しいです。
バンコク(タイ) の旅行記