京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仁和寺の御室桜が見たい。という気持ちで春の京都へ行ってきましたー!<br /><br />4/6 東京駅から新幹線のぞみで京都駅へ<br />   ゲストハウスにチェックイン<br />   滋賀県のMINO MUSEUM<br />   東福寺<br />   仁和寺<br />   にしんそばを食べる<br />   ゲストハウスで休憩<br />   夜の平等院鳳凰堂へ<br />4/7 妙心寺退蔵院<br />   仁和寺の御室桜<br />   龍安寺<br />   京都駅でラーメンを食べる<br />   高台寺<br />   お茶と抹茶で軽食<br />   夜の東寺へ<br />   夜行バスで東京へ帰宅<br /><br /><br />

春を求めて京都へ! 一日目。

2018/04/06 - 2018/04/07

すぎちゃん

すぎちゃんさん

4/6 東京駅から新幹線のぞみで京都駅へ
   ゲストハウスにチェックイン
   夜の平等院鳳凰堂へ
4/7 妙心寺退蔵院
   仁和寺の御室桜
   龍安寺
   京都駅でラーメンを食べる
   高台寺
   お茶と抹茶で軽食
   夜の東寺へ
   夜行バスで東京へ帰宅

高速・路線バス 新幹線

まずは滋賀県の山奥にある、MINO MUSEUMへ!
    綺麗な桜の木が迎えてくれます。

MIHOMUSEUM 美術館・博物館

桜並木が続きます。

トンネルが出てきます。

外からの光が芸術的で、素敵なトンネルです。

トンネルを出ると大きな橋

そして美術館の中に入ります。中で展示をしていましたが少し見て帰ってきました笑

来た道を戻ります。
    見るところによって橋のアーチの形が変わるのは面白いですね。

トンネル内に、桜のピンク色の光が溶け込んできます。
    これが見たかった!

少し雨が降ったり。傘は無料で貸し出ししてくれます。

入口まで戻ってきました。いやーきれいな桜でしたね!

東福寺へ。
    秋は一面真っ赤で染まるこの場所は、今の時期一面緑。

東福寺のモダンなデザインのお庭。

少し離れた、雪舟庭園にも足を運びました。

椅子に座ってただ外を眺める。何もしない贅沢です。

建仁寺へ

〇△□乃庭

緑が多くていいところです。ですが中国の方など結構人が多かったです。

祇園四条にある松葉本店で、にしんそばを食べました。

夜は平等院鳳凰堂へ!
    ライトアップされたこの風格はかっこよすぎて何枚もシャッターを切りました笑

少しサイドから。