秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
https://4travel.jp/travelogue/11373402/ の続きです。<br />前回に引き続き武甲山を登ります。今回はシラジクボ分岐からです。<br />(それから、♯~~ではわかりにくいと思うので、これから副題をつけることにします。<br />以前公開した♯1と2にも副題を付けました。)

武甲山登ってきました。♯3~シラジクボ分岐から不動滝、大杉の広場へ~

2018/05/05 - 2018/05/05

旅行記グループ 秩父の旅行記

りーふ(NissanLEAF)

りーふ(NissanLEAF)さん

2018/05/05

以前公開した♯1と2にも副題を付けました。)

前回はここ、シラジクボ分岐まで来ました。
    これから上を目指します。

十三丁目

コンクリの道つらい(+_+)

十四丁目

十五丁目

十六丁目
    修繕がなされているようでした。

十七丁目

不動滝につきました。
    トイレの水を汲んでいってほしい旨書かれていますが、ここでもうくたくただったLEAFはやめておきました。

不動滝は滝というより水場に近い形で、写真のような水が絶え間なく出る蛇口?がありました。
    (下に見える焼酎の空きボトルはトイレに水を供給するためのもののようです。)
    手ですくって少し飲んでみると、、、?

おいしい!なんというか、ミネラル豊富な感じです。思わず何回も飲んでしまいました。

(そして肝心の滝の写真を撮り忘れるおバカなLEAF)

十八丁目。不動滝の近くにありました。また、それに隣り合うように祠もありました。

杉林でしょうか?

十九丁目

二十丁目

こんな石碑?もありました。

二十一丁目。

二十二丁目

二十三丁目

二十四丁目

二十五丁目
    欠けていました。ってもしかしてかけてる理由って石灰石発破による落石では?とするとこの道もいつ石が落ちてくるかわからないわけで、、?怖っ

二十六丁目。ようやく折り返し点(入川起点から)です。もうつかれた、、

二十七丁目

二十八丁目

ここにも祠がありました。

そろそろ丁目石の写真で飽きてきたと思うので、ダイジェスト。
    二十九丁目から三十二丁目までです。

そしてようやく、大杉の広場につきました。もうへとへと
    の私の目に飛び込んできたのがこの看板。

ここまできたね
    あ と 6 0 分

丁目石で見るともう半分が過ぎた、つまり距離的には半分以上行っているにもかかわらず時間はあと半分ってことは、、
    冗談になく、絶望しました。

これがその大杉。

では、まだ先を目指しますか、、、
    (救いだったのは、こちらの看板には50分と書いてあったこと。でも入川起点も50分ということは中間地点に変わりはないわけで、、、)

今回の標高グラフ。前回よりも少し急な感じがします、、、