2018/09/09 - 2018/09/11
650位(同エリア1937件中)
kirin3さん
- kirin3さんTOP
- 1,462,160アクセス
主人が何度か宿泊したことがあって、話を聞いてずっと泊まってみたかったホテルブエナビスタ 。
最近から、エクゼクティブラウンジに、はまってしまい、しかし日本のホテルは値段が高いのであきらめていましたが、まだお得な値段プランがあったので、予約しました。
曜日限定プラン、先着で1000円引き、二人で朝食が付いて12600円。スタンダードプランと4千円くらいしか違わない。
11日は、東京の松屋へ、上お得様、取引関係、希望した株主が招待される、イベントに行きました
- カップル・夫婦
- JR特急 自家用車
駅前で降ろしてもらって、主人は24時間400円の駐車場に置きに行ったけど、空いていなく700円の所へ
ホテルブエナビスタ 送迎車です。時間の設定がなく、お客が来た時点で出発、私一人でした。荷物の運び入れは、やってくれないので、荷物2つとスーツケースを持ち上げるのが、大変でした。 -
数分でホテル到着、到着の時はホテルの方が降ろしてくれました。外人の方で日本語堪能。
ロビーです。左が玄関、右がお土産屋さん -
コンシェルジュは、なんとアルクマでした。
13時半でしたが、掃除が終わっているところがあるので入れますと
荷物は、運んでくれません。 -
12階、エクゼクティブフロア
エレベーターを降りると、ガラス扉があって部屋のキーカードをかざさないと開きません。なので、主人の分のキーカードは、着たときに渡すようにとお願いしました。 -
アップグレードなしか~残念。アップグレードされたというクチコミを見てきて、日曜なので、結構空いていたのになあ~。
一番安い、セミダブル。
私が泊まりたいと言ったので、私払い。 -
眺望、真正面に見えるのが、井上百貨店
昨日と朝は雨が降っていましたが、日が差してきたので良かったです -
右側です。左側は撮るのを忘れました
机の上にあるお水は無料です
使わなかったけど、金庫あり
お茶、紅茶、コーヒーあり
使わなかったけど、浴槽は広いほう。
便座は温かい。ウオシュレットもお湯なので、温かいです。 -
アメニティ。
無料で使えるスマホ。無料で電話もできるそう。
主人がいるときに、使って電話をしてみようと思ったけど、やり方がわからない、主人にバカか!説明書も読めないのか!知能遅れと暴言!
しかし主人もやってみたけど、出来ない。
自分だってバカじゃない!(; ・`д・´) -
14時からアフタヌーンティー時間。10分前だけど行ってみた。
11階。ここにも部屋がありますが、この中を通って左にいきます。 -
奥がラウンジになっています。まだ誰もいません
ケーキがありましたが、3種類。食べ放題だけど少ないから、食べずらい。
昼飯はケンタの無料オリジナルチキンと食べるシェークだけだったので、お腹が空いていました。半分食べれそうだけど、我慢しました。 -
ビスケット、ドライフルーツ、豆類。ドライフルーツと豆にはラップが付いてました。
飲み物類。オレンジ、りんごジュース、アイスティー他
ホットコーヒーは、手前のカウンターでスタッフに作ってもらいます。
カフェラテ、カプチーノもできます。 -
缶ジュース。
窓際を確保。眺望は部屋から見たのと同じでした。
カフェラテ、出来たら持ってきてくれます。ちょっと時間がかかります。
缶ジュースは部屋で飲もうと思って持ってきました。信州ジュース、いまいち
カクテルタイムは17時半から。またもや10分前に行ったら、用意あり。すでにお客さんいました。
どなたかの口コミでホットミールもあったとありましたが、ありませんでした。全種類持ってきて、これだけ。
うちらは、夕食なので、これらを2回お代わりをしました。 -
同じグループのホテル翔峰の温泉に入ることができます。
無料送迎は、18時半と19時半。初め19時半に予約を入れましたが、ラウンジの食事が早く終わったので、18時半に換えてもらいました。
ブエナビスタと他に2か所のホテルにも送迎車がまわるので、満席でした。
バスタオルとタオルは無料貸し出し。脱衣所に置いてあります。
鍵付きロッカーありです。100円はいりません。 -
男女分かれる前に、給水所があります。
中は、撮影禁止なので写真はないです。
帰りの送迎は、20時と21時。私がフロントに聞いたときは、帰りは予約でないので、好きな時間でどうぞと言われましたが、翔峰では帰りは20時のバスと言われました。1時間では短いので、21時にしました。
帰りのバスで、同じ時間に来た人たちも乗っていました。でもほとんどの人が、20時に帰ったみたいで、温泉内19時45分ごろは空いてました -
フロント階に足湯もあります。写真撮影をしようと思ったけど、カップルがいて撮れず。
翌日14階で朝食
結構高い。
クチコミではパンが美味しいとありました。
信州はそばよね~。
長野県名物なもの、おやきやとろろ、五平餅、野沢菜などもありました。 -
クチコミでは種類が少なくなったと書いてあり、主人もそういってたけど、初めてだから私には、多く感じました。
オムレツは、対面で焼いてくれます。半熟でおいしい -
2回目。カレーはあまり辛くないので、私にはちょうどいい
味噌汁とコーンスープが美味しく、おかわり。 -
もう一つ、長野県の名物、ミルクパン。前に松本で買ったミルクパンよりこっちの方が好きな味。
部屋に持っていかれるコーヒー
チェックアウトが12時。最後に30分間ラウンジでまったり。
お昼は、いつも行く中華屋さんの予定だったけど、まだお腹が一杯で食べれず。東京行のスーパーあずさが14時49分なので、暇が出来ちゃった。なのでイオンに行くことに。大雨です。
上のだるまの中に入れます。
常滑のイオンには招き猫。ここはだるま。だるまも名物なのかなあ? -
ゆっくりしすぎて、ホームに着いたのが10分前。指定席半分ぐらい埋まっていました。前の日でもまだ35%オフの切符販売があったので、空いているんだなあ~隣は来ないなあ~と思ったら、甲府で大量に乗ってきて、満席状態。
実家に泊まって翌日は、楽しみにしていた銀座松屋の松美会
11時回の沢村一樹のトークショーを見たかったけど、そうとう早く来ないと、ダメみたいなので、次の回を目指しました。
何か買うと、おもてなしクーポンがいただけます。それを屋上に行って引き換えると、いろいろなクーポン束をいただけました。
左の三枚の他に、デザート券、ソフトクリーム券、シャンパン券がありました。
ソフトクリーム券は、何かゴールドのものを身に着けて、それを見せると券をくれました。
11時から引き換え可能。うちらは11時15分に行ったので、10分程度でアイスと引き換え出来ました。 -
濃厚さがあまりない金粉アイス。
奥の方でマッサージと占いの予約受付があり。並んでいました。
私は、前にやってもらったとき、腕が痛くなったのでやらず。 -
13時の杉山愛さんのトークショーを聞くのに、会場へ。長蛇の列が。
今、11時45分位。 -
テーブルに案内されたのは、12時20分位でした。
飲み物を選びます。限定ジュースにしました -
3種類のお菓子から、ランダムに2種類出てきます。
飲み物は、2杯まで頼めます。 -
そのあと、地下で味比べイベントに参加して、時間がかかり、15時15分頃、また屋上に行って、デザートプレートを引き換えに。20分位待ち。
ドリンクコーナーが長蛇の列、仕方がなくシャンパンをいただくことに。 -
和菓子セット。最中が美味しい。名前は書いていないので、どこの商品かわからず。
お酒は弱いので、後で(@_@;)グルグル目が回る -
17時回のトークショーも見たく、16時に並びに行きました。
フィンガーフードは、お酒を頼まないと食べれないけど、もうこの時間はお菓子がなくなり、これに。 -
これを食べたかったので、良かったです。すごくおいしい。
17時の回は、それほど混んでいなかったので、またこれを食べたくて、1回外に出て、また並びなおしました。 -
お土産は黒酢セット。とても重く、黒酢は嫌いだけど、赤ブドウの方は牛乳割で飲んでみよう。
父が左のは、飲めるというのであげました。
今回は、列に並ぶ時間が多く、各階のお店をほとんど見てません。だから初めに買った文明堂どらやき264円1個しか、松屋に貢献できませんでした。
とても楽しいイベントでした。
おしまい