シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ帰りの立ち寄りシンガポール2日目です。ほとんどノープランでした。朝のうち雨が降っていたので、外をうろうろするのもどうかなと思っていたら、その後は晴れてきました。お土産を買って、有名どころをぷらっと歩き回ってという程度の1日でしたが、それなりに楽しめました。

ぶらりシンガポール〈モルディブ帰りの立ち寄りで〉

2018/09/08 - 2018/09/09

kanpai-hide

kanpai-hideさん

鉄道 タクシー 徒歩

マリーナベイサンズからタクシーで、次なるホテル、クラークキーにある「パークレジス」へ。場所が便利そうなことと、新しいということでチョイス。

ツインルーム。新しくてキレイではあるのですが、何ともコンパクトで、スーツケースを広げるのも大変。

ホテルからMRTの「クラークキー」まではすぐです。お土産を買いに、3駅先の「ファーラーパーク」のスーパー、ムスタファセンターへ。MRTの切符、チャージの方法がわからず、都度購入しちゃいました。

今回はあまり買い物していません。クッキーと石鹸はムスタファセンターで買いました。左下の肩こり用軟膏と虫刺され用薬は空港で残ったSドルで買ったもの。

雨も止んで、どこか景色の良さそうなところに行きたいという息子のリクエストで、セントーサ島に行ってみることに。MRTからモノレールのセントーサ・エクスプレスへの乗換はすごく混んでいるショッピングセンターの中を通っていきます。

セントーサのマーライオン。

ホントに大きい。さて、この時点で14時過ぎ。お腹がすいてきたのですが、飲食店をなかなか見つけられず・・

ローカルなハンバーガー屋へ。お国柄かバーガーといってもチキンばかり。ひとつだけチキンぽくないのがあったので、何かと聞いたら、ベジタリアン用と言っていたので、大豆か何か?

ビーチというので行ってみましたが、天気のせいか、いまいちに思えましたけど。お台場とかそんな感じ?

帰りのエクスプレス、始発から乗ろうとしたらすごい列。試しに1駅分歩いて、次の駅に行ったら、わりとすぐ乗れました。

エクスプレスの出発駅のあるビボシティの屋上からセントーサ島を眺めて、一度ホテルへ戻ります。

ホテルでは自転車や電動キックボードを借りられます。ボードに乗りたかったのですが、アプリを入れたりしなくちゃいけないらしく、歩きでいいやということになりました。

夕方になってきましたが、王道観光スポットへも行かないと。ボートキーからの

ラッフルズ卿上陸地点。

ホテルフラトン。

マーライオン。観光客だらけ。ここまでホテルから徒歩で来られましたが、わりと歩きました。自転車借りればよかった。

湾の向こうにベイサンズを眺めて、次はチャイナタウンへ、タクシーで向かいます。

インド寺院。そっくりなのをクアラルンプールでも見ました。ここからチャイナタウン散策スタート。

今日の午前中、スーパーで買ったお土産用のお菓子。ここでも安く売っていました。

チャイナタウンからホテルまで、歩いても帰れます。一度ホテルに戻って、夕食のため、クラークキーへ繰り出します。

下調べもせず、目についたお店に入って、「チリクラブ」を注文したら、「今、終わった。シュリンプでよければ、チリソースは同じ」と言われて、止む無く「エビチリ」になってしまいました。まぁ、美味しかったです。

クラークキーは賑わっていて、ライトアップもきれいでした。

最後にクラークキーのショッピングセンターでタピオカドリンクを飲んでホテルへ。深夜0:55のフライトで帰路に着く息子は、シャワーを浴びて、帰り支度をして、夜9:30過ぎにクラークキーからMRTで空港へ向かいました。

翌朝、11時のフライトの我々は、ホテルで朝食は取らず、7:30過ぎにチェックアウトしてタクシーで空港へ。朝食は空港のラウンジでいただいて、帰路につきました。これはホテルのレストラン。エントランス階にありました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 282円/日~

シンガポールの料金プランを見る